11.07.2018 в 09:31:23
jek, по вашим ссылкам первые 2 дорогие, а третий, судя по внешнему виду, — это ровно такой, какой у меня. И надпись на нём 2,4 bar как-то не соответствует вашим словам, будто мой насос для минимойки, а этот для питьевой воды. Может быть, вы научите отличать пищевой от непищевого насоса по двум одинаковым картинкам на «Алиэкспрессе»?
Запах, как я уже писал, был от трубки. Решение — замена на ПВХ, которые, кстати, продаются в садовом отделе «Леруа Мерлена». Я не утверждаю, что мой насос безвредный, но проблема с трубкой таким образом решена.
А новостей пока больше нет. Все компоненты закуплены, но система ещё не собрана.
14.06.2020 в 12:10:43
maxtonnn,
12.03.2021 в 12:21:45
Очень нужная тема, но за 4 года решения нет. Поделюсь своим. Насос решил использовать такой Comet Elegant Насос погружной водяной 12v 10 л/мин. (18-20 дол.) Предназначен для кофемашин. Макс давление - 0,5 бар. Кран - обычный для осомоса (10-15 дол.) Осталась одна проблема - включение. Найти реле на 0-0,5 бар проблематично. Можна организовать либо реле с дистанционным управлением через брелок (6-7 дол.) или более елегантно - с помощью дистанционого выключателя, приклеенного на двусторонний скотч в удобном месте (7-12 дол.). В таком случае можна и кран не использовать, а просто "носик" либо держать кран открытым. Есть ещё вариант с размещением на столе диспенсера, который надевается на горлышко бутылки. Этот вариант самый простой: нужна дырка в столешнице под шланг и приклеенная пластиковая напрвляющая для позиционирования диспенсера (7 дол). И последний вариант - носик с включателем для кемпингов (на Али 20 дол.), но это самый "топорный" вариант. как вы уже догадались ни один вариант ещё не реализован. Мешает только выбор решения в плане дизайна. Наилучшим был бы кран для осмоса и спрятанная кнопка включения. Наипростейшим - наружный диспенсер.
25.06.2021 в 14:01:43
Скажите, а вот такие помпы кто-нибудь ставил:
И в чем разница (кроме цены) между вот этими двумя помпами:
Вот в это я как-то не очень верю:
25.06.2021 в 14:07:04
Еще есть вот такая, на две бутыли:
25.06.2021 в 14:57:48
Вот еще хорошая подборка:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу