Арендую дом в пригороде Мариуполя, с последующим выкупом, как квартиру в Мариуполе продадим (хотим разъехаться с родственниками в разные пригороды). Итак, скважина даёт воды 7-8 вёдер в час (одним залпом) за 6 минут 25 секунд при напряжении 220 Вольт в сети (если напряжение отличается от номинала, а гуляет от 140 до 280 Вольт, то меняется и производительность насоса), если выкачивать воду по ведру в пять минут, то можно и больше выкачать. Беда в том, что вода чистая, только если выкачивать воду со скважины в вёдра, и носить в дом. Пробовал присоединить к выходу скважины трубу 3/4" длиной 25 метров, вода начинает немного мутнеть, а если лейку присоединяю, то через минуту вода мутная совсем, и пока не прокачаю скважину в холостом режиме (на слив или на вёдра), то вода не становится прозрачной.
Вопрос в следующем:
- Из-за перепадов напряжения в сети и невозможности установить нормализатор напряжения на весь дом (стоит только нормализатор 1,2 кВА на холодильник) по причине ограничения РЭСом мощности на дом, я не могу пока что заменить вибрационный насос на насос другого типа.
- я понял, что насос работая в холостом режиме, просто выкачивает воду, а если работает под нагрузкой, то выкачивая воду трётся об стенки скважины и мутит в ней воду, качая оную на поверхность вместе с породой, значит насос нужно как-то разгрузить.
Вопрос в том, как разгрузить насос в скважине? Мой вариант (насколько он верный, пока не могу сказать) - поставить повысительный насос, чтобы насос в скважине работал только на подъём воды, и включался со скважинным синхронно на 3-4 минуты в час. Вот только возникают вопросы:
- каким должен быть тогда повысительный насос, и какая должна быть его производительность (насколько больше скважинного)?
- где его располагать? У скважины, или можно в доме? И насколько более производительным должен быть насос, при монтаже оного в доме?
Заранее прошу, не предлагать обращаться в РЭС для увеличения выделенной на дом мощности - я пока что арендую дом (если я поставлю нормализатор напряжения на весь дом я вообще могу остаться без света, а РЭС заменит автомат опять на 16А и то за наличные), я его ещё не купил.