Маугли7111,Само собой нужен фильтр после гидробака,и желательно сменить насос на скважинный .
18.07.2013 в 22:48:09
Маугли7111,Само собой нужен фильтр после гидробака,и желательно сменить насос на скважинный .
23.07.2013 в 14:32:55
Прошу прощения, что встреваю. У меня похожая проблема - мутная вода в скважине. Скважина новая, пробурена в июне прошлого года. 28 метров. Качаю вибрационным насосом. Вода идёт мутная. Есть скважинный центробежный насос, но мне советуют сначала прокачать до чистой воды вибрационным, и потом уже использовать центробежный. Из Вашего обсуждения у меня складывается мнение, что причиной мутной воды является вибрационный насос.
24.07.2013 в 20:55:24
У меня сейчас по прежнему вибрационный насос. Пока что нашёл такой выход: при помощи ЛАТРа понижаем питание насоса до 170 - 180 Вольт. В данный момент вода чистая, не пахнет, не цветёт даже после месяца на солнце, осадка нет, есть на поверхности воды тончайшая известковая плёнка. Насос включается каждый час на 4 минуты автоматически, до заполнения бочки. Думаю приобрести насос с нижним забором для чистки скважины после ревизии (оказывается в прошлом году было обрушение и скважина обмелела на 5 метров, сейчас 20 метров 40 сантиметров). Хочу вернуть первоначальную глубину, затем уж насос менять на шнековый.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу