06.05.2013 в 22:59:02
Уважаемые мастера!
Имеется подвесной мойдодыр Акватон Америна 60 (
Фото задней стенки мойдодыра:
Производитель предлагает вешать только на крючки, что мне кажется немного авантюрой.
Как все же правильно и надежно повесить мойдодыр, чтобы он в один прекрасный день не упал на ноги ребенку или жене? В ОБИ был куплен набор для крепления раковины к стене, более длинные крючки и шпильки с дюбелями специально для кирпича:
Достаточно ли будет этого, или стоит заморочиться на металлические или химические анкера?
Или все-таки нужны другие анкеры - металлические или химические?стоит все-таки заморочиться на химические анкеры? Есть ли гарантия, что мойдодыр просто не вырвет "с мясом" кусок кирпича - особенно если на него ненароком опереться?
Заранее спасибо за советы! Игорь
07.05.2013 в 00:05:32
Как вы определили что он пустотелый ? Я вижу он полый !
07.05.2013 в 00:28:19
Обычно это вешается на 2 крючка с силиконом по стыку стены и раковины. Силикон, если правильно нанесен, еще замучаетесь потом отрезать, если приспичит с демонтажем. С другой стороны, раковины отдельно (желательно с тем же силиконом) прекрасно висят на шпильках-эксцентриках и без тумбы. Т.е. ваш вариант - оба крепежа, для успокоения. Только подумайте о процедуре выравнивания и последовательности монтажа. Ну еще ноги можно подставить в ущерб дизайну, но когда очень тяжелая подвесная мебель и "плохие" стены - только это и спасает. Также никто вам не мешает напрямую в конце концов притянуть тумбу нештатно саморезами через поперечину к стене, или как часто бывает по штату, подставить снизу алюминиевый уголок. Трубы главное не просверлите, а уж укрепить тумбу - не проблема:).
07.05.2013 в 01:56:58
тумба на крючки, раковина на шурупы-шпильки. а как еще? и тумба независимо от фаянса висит. самому странно представить, что такая консоль будет надежна в эксплуатации, но производитель, наверно, что-то там рассчитывает прежде чем продавать такие умывальники. у меня 65 на 48 и вес 15 кг будет висеть на двух шпильках.
07.05.2013 в 02:28:15
См. описание к фото:
07.05.2013 в 02:36:14
Prok12, всегда вызывали восхищение ваши тщательность и внимание ко всем мелочам. трудно представить, что все это вы провернули сами
07.05.2013 в 11:51:50
Увы, выбивать кирпич и заполнять плиточным клеем поздно - на стене уже плитка. А вот уголок (или даже пара белых кронштейнов) снизу - это мысль, спасибо!
07.05.2013 в 15:48:33
igorilla написал : А вот уголок (или даже пара белых кронштейнов) снизу - это мысль, спасибо!
если бы у вас без тумбы было, то можно было попробовать приладить снизу кронштейны для раковин Ido Mosaic. там еще и штанга-полотенцедержатель к ним. но это если раковина без шкафчика, конечно
08.03.2014 в 18:51:49
Добрый день!
Похожий вопрос, что и автора темы, присматриваюсь к той же модели Акватона, но стена из, предположительно, алебастра (дом П3М). Под подвесной тумбой будет проходить штатный полотенцесушитель.
Тот же вопрос - нужно ли укреплять стену? Если да, то чем (сейчас идет ремонт)?
13.03.2014 в 12:23:21
Не люблю я эти подвесные раковины, один раз облокотился и все, пиши пропало, начинает отходить, может есть какие крепления по надежнее?
13.03.2014 в 13:55:20
Не люблю я эти подвесные раковины, один раз облокотился и все, пиши пропало, начинает отходить, может есть какие крепления по надежнее?
Бывают встроенные в столешницу, бывают и современные с кронштейнами из стены. Вот здесь в каталоге LAUFEN можете найти -
13.03.2014 в 14:25:41
У меня раковина Ideal Standard Strada K078601 90см.! Вес 25кг. Висит на 4х шпильках. Но. Шпильки закреплены на инсталляции для рукомойников Geberit Duofix.
13.03.2014 в 21:58:23
Вполне достаточно будет анкеров с гайками и шайбами (На фото слева)
14.03.2014 в 00:51:13
у меня тоже было много сомнений в отношении надежности такого крепления консольных раковин. но после того, как установил свою Laufen Pro 65, убедился, что беспокоиться незачем. если стена капитальная, конечно. у меня дюбели полностью вошли в кирпич, в штукатурке не держатся. пришлось купить удлиненные шпильки, но зато весит все надежно. даже если облокотиться. кстати, в одном из буклетов Ideal Standard указана максимальная нагрузка для подвесной раковины - 150 кг.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу