07.05.2013 в 22:36:41
Славик64 написал : я за 100(сто) руб. сделал у токаря, правда чуть - чуть сам ещё по колдовал. На настоящую не поменяю!
мы обсуждаем, как "максимально уберечь слабые места водопровода" или как развальцевать кофусло? :) Если второе - то напишите сюда
07.05.2013 в 22:50:08
Internet написал : прикупить ещё нужно будет и труборез
Где продают Кофулсо-там есть и труборез разрежут по размерам бесплатно,минутное дело.Кстати не фирменный роликовый труборез стоит 130 руб.На разок-другой-третий-четвертый думаю с лихвой хватит.Если для Кофулсо,то между этими "разками" может и 50 лет пройдет.:) Без вальцевателя можно сделать и на фитингах Кофулсо,но там лен надо мотать(хотя цанги под медь тоже с подмоткой монтируют).Надо признать,что фитинг Кофулсо значительно толще накидной гаечки Кофулсо.Выглядит покрепче,стоит подороже,монтаж с подбивкой-уплотнением резьбы помедленнее тоже отлично по-своему и нужен только разводной ключ из инструмента.
07.05.2013 в 22:50:28
А что я открыл тему про
Internet написал : вальцеватель
где криминал то?
Internet написал : Новом Уренгое
тема не только для ТС, а флуда и без моих пяти копеек хватает!
Internet написал : крайне редкую трубу
могу выслать.
Internet написал : труборез
Равшан написал : На разок-другой-третий-четвертый думаю с лихвой хватит
уже второй год пользуюсь, запасной ещё не понадобился.
10-40-99@mail.ru
07.05.2013 в 23:00:26
Славик64 написал : уже второй год пользуюсь, запасной ещё не понадобился
Там главное из какого металла колесико.Вся крутизна в маленьком колесике. Четырехзвездочное ЛюксТуловское колесико Профи в ОБИ около 100-150 рублей. По моему там же целый большой труборез Елликс 130 руб.(до диаметра трубы 35 мм)
07.05.2013 в 23:05:22
Равшан написал : целый труборез
да целый, вот такой фирмы
10-40-99@mail.ru
07.05.2013 в 23:12:06
ГП (наряду с удобством монтажа) предназначена для гашения гидроудара (гу). Ее не надо защищать, она сама защищает ВСЮ вашу остальную проводку и все остальные приборы - от гу. (от смесителя, стиралки, посудомоки). Редуктор, смеситель и др. приборы - прослужат дольше. ГУ от смесителя - одна из причин их разрушения.
От внешнего ГУ - если такой случится - ни что не защитит. Но и причин ждать удар такой силы, тоже нет.
07.05.2013 в 23:12:32
Равшан написал : Вместо шарового на потребителей можно поставить вентиль
Тоже не в восторге от рычажных.Загадка краны.По любому возникнет вопрос о картидже,и о возможности его замены.Не отвлекаемся
07.05.2013 в 23:19:41
касимов написал : Не отвлекаемся
Да я про шаровый кранок к унитазу с фотографии,вместо него бы вентилек,штобэ напор на наливной клапанок бачка душить.:)
07.05.2013 в 23:22:26
Славик64 написал : могу выслать.
С те же успехом можно выслать медь на цангах, мы с чего начали то - с мифа о том что медь дороже и хуже. Миф оказался мифом.
Равшан написал : Надо признать,что фитинг Кофулсо значительно толще накидной гаечки Кофулсо.Выглядит покрепче,стоит подороже,монтаж с подбивкой-уплотнением резьбы помедленнее тоже отлично по-своему и нужен только разводной ключ из инструмента.
Развальцовка всё таки лучше, как мне кажется.
Славик64 написал : тема не только для ТС, а флуда и без моих пяти копеек хватает!
я считаю что только для тс и людей с аналогичными вопросами :confused: о технологиях можно в других темах поговорить :)
07.05.2013 в 23:29:04
Internet написал : Развальцовка всё таки лучше, как мне кажется.
Плюсы есть при любой технологии.Плюс развальцовки-быстрота монтажа без подмотки льном и возможность применения более термостойких прокладок,чем силиконовая из фирменного фитинга.И накидная маленькая хромированная гаечка выглядит изящнее,чем громоздкий желтый латунный фитинг.Ну и плюс,что гаечка дешевле многократно,чем фитинг. Плюс концевых фитингов-нужен только разводной ключ.
07.05.2013 в 23:29:42
Internet написал : поговорить
Вон у касимова трактор угнали, а у меня смеситель свистнули!
10-40-99@mail.ru
08.05.2013 в 07:11:00
Трубы Кофулсо заинтересовали:) можно легко заказать их получается. stelmarket.ru/katalog/sant/kofulso_4_1.htm stelmarket.ru/katalog/sant/kofulso_5_1.htm Пишут красиво конечно:) Вот тут фитинги латунные, пишут что собираются на силикон. Они конечно грубоватые с эстетической стороны, но и монтаж конечно прост! Вы писали еще про никилированные фитинги, но для них развальцовка нужна...и что за гайки под них, где взять? И еще конечно смутило еще что гибкая подводка нужна для гашения этих же ударов...
08.05.2013 в 07:23:44
ser000 написал : Нет такой проблемы, если нет инструмента для пайки резьбы, можно воспользоваться вот такими заготовками с резьбой для крана:
Тут пример не очень удачный (сильно перегнута трубка), но всё же показывает суть:
А как второй конец крепить не представляю чет...и где купить такое? тоже интересный вариант:)
08.05.2013 в 09:22:31
fanat899 написал : А как второй конец крепить не представляю чет...
Вариант как крепить подробно с картинками есть в приведённой выше ссылке:
В интернете представлены варианты с уже готовой оконцовкой двух сторон (Подводка из медной трубки 60 см к смесителю ГАЛЛОП):
08.05.2013 в 10:19:37
ser000 написал : В интернете представлены варианты с уже готовой оконцовкой двух сторон (Подводка из медной трубки 60 см к смесителю ГАЛЛОП):
Обидно будет заломить пополам 10 готовых дорогих медных подводок.А Кофулсо заломить не реально,не ломается она.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу