03.08.2012 в 12:21:39
DiVO написал : если это скважина
Скважина. Отрегулировал, отключение на 2атм., включение на1,1. в будущем планируется установка кессона на глубину 1,5-2м. Возможно за счет этого подниму немного давление. Всем спасибо.
26.09.2012 в 10:33:18
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как настроить насосную станцию?Прочитал здесь рекомендации,попробовал не получается.Станция не выключается пока не сбросишь всю ранее набранную воду из бака,слилась вода секунд 10-15 ее нет,потом пошла и можно закрыть кран.Если закрыть раньше,то не выключается насос и через некоторое время он сильно нагревается.
26.09.2012 в 12:05:16
To басурман:
Как выглядит Ваша система пока непонятно - где бак, где кран, где станция, а где вода.. Перечислите последовательно узлы, начиная от зеркала воды и до крана в мойке.
27.09.2012 в 12:36:00
Скважина,глубину не знаю.потом насосная станция Практика NS 800 бак 20л,потом где-то через 3м мойка.
27.09.2012 в 14:20:02
басурман, сдается мне, у вас обратный клапан или сломался, или не установлен. Либо протечка в магистрали. Короче, шланги завоздушиваются.
28.09.2012 в 00:08:36
клапан установлен,мне кажется если бы он был сломан,то вода бы не шла.А вот как проверить магистраль видимая часть трубы скважины перед станцией 800мм?А может быть такое,что насос слабоват для скважины?
28.09.2012 в 09:18:23
Ищите причину завоздушивания магистрали.
29.09.2012 в 00:28:04
как?с чего начать?с какого боку подступиться?
07.04.2013 в 19:12:03
Помогите пожалуйста, насос включаетса через каждые 3-4 сек. В чем причина, с чего начинать ремонт.
08.04.2013 в 08:51:16
VADR написал : Помогите пожалуйста, насос включаетса через каждые 3-4 сек. В чем причина, с чего начинать ремонт.
Если в вашей системе есть гидроаккумулятор типа бак-резиновая груша, то наверно груша порвалась и ее нужно поменять.
11.04.2013 в 20:23:05
Уважаемые мастера, а можно всё для блондинок пояснить? Ооооочень надо!
Ситуация как у предыдущего автора: открываю кран и станция начинает включаться-выключаться с перерывами 1-2 секунды (включится-выключится-включится-выключится). Соответственно вода из крана течет как припадочная - то брызнет фонтаном, то струйка сойдёт на нет. Раньше всё было нормально: кран откроешь, литров 5 воды вытечет, потом только станция включится и накачает сколько надо для установления давления в системе.
Система, собственно такая: колодец 6 метров, из него труба, думаю, дюймовка, потом станция, потом разводка по дому. Никакого бака нет. Да. пока кран не отрываешь - станция молчит, ничего не подкачивает. То ли там нет ничего, то ли ещё что...
Если не сложно, поясните по пунктам, что мне проверить, покрутить (кроме как у своего виска), покачать?
Что есть " гидроаккумулятор типа бак-резиновая груша" и где его искать? Как узнать, есть ли у меня эта хрень? Пыталась на коробке модель обнаружить - что-то вроде ХК-ALL только написано. Гарантия 2 года, проработала 1 год. Скажете, мол не морочь людям голову, чини по гарантии... Увы, ребята, не тот случай...Куплена за тридевять земель, никуда я её не потащу. Надо что-то делать самой...ДОЛОМАТЬ ХОТЯ БЫ))))))
12.04.2013 в 10:10:49
To NNN:
Насосная станция - это насос (типа мотор) + реле (типа небольшая черная коробочка) + гидроаккумулятор, он же ГА (типа пузатый яйцеобразный железный бак). Все это собрано на ножках. Похоже на Вашу НС?
Мотор качает воду. Реле его включает/выключает. ГА можно рассматривать как камеру от мяча. Пока насос качает, в камеру попадает вода, раздувает ее. Насос качать перестает, камера сама дает давление в систему, поскольку раздута. В настоящем ГА немного не так, но смысл именно такой.
У Вас все не так уж плохо.
Насос включается-выключается? Отлично, значит и насос в порядке и реле тоже. Причина проблемы в том, что давление, которое накачал насос очень быстро куда-то уходит. Куда - вопрос.
Самое вероятное - не работает ГА, груша лопнула. Давление накачивается и тут же вытекает в кран. Проверить это довольно просто. У ГА (это бак) есть торчащий ниппель как у автомобильной шины. На него может быть навернут колпачок, поищите его. В серединке торчит штырек. Осторожно чуть нажмите на него спичкой и отпустите. Оттуда должен пшикнуть воздух, как из шины. Если брызнет вода - все ясно, груша порвана. Тут ничего не сделаешь - грушу менять, или бак, или НС, кто что умеет. Последнее умеют все. Проверьте, по результатам можно двигаться дальше.
12.04.2013 в 11:52:04
Спасибо!!! Очень доходчиво. Пошла на разборки))))). Потом сообщу, что разведала.
12.04.2013 в 12:50:52
Я еще забыл написать, что кроме груши в ГА, нужно иметь ввиду возможную неисправность обратного клапана. Симптомы будут весьма похожими. Отличия будут лишь во времени работы, то есть - насос поработал секунд 20 - 80 (в зависимости от размеров ГА), выключился, а через несколько секунд опять включился, при этом расхода воды в домашнем водопроводе нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу