UV

Местный

Москва

21.05.2013 в 08:40:32

der_vovan, пожалуйста почитайте это http://www.vodoprovod.ru/je/detail/?ID=88821 Думаю вам поможет.

0
IgArt

Местный

Магнитогорск

21.05.2013 в 13:24:53

der_vovan написал : А компрессором можно???? И будет ли толк если я солью воду и откручу все трубы от станции, вытащю ее подключу компрессор???? Давление все равно должно быть в ГА???? Я когда открутил трубу откуда станция воду сосет и начал качать давление в нипель, из отверстия где труба подключается при нажатии на нажной насос выливается вода из отверстия трубы.

Можно и компрессором. Откручивать трубы не обязательно. Просто откройте все краны со стороны потребителей ( слейте воду из станции) и накачайте воздух в ГА компрессором через воздушный ниппель до 1,5 атм. ( или на 10 % меньше давления включения). Смотрите инструкцию.

0
der_vovan

Местный

Кострома

21.05.2013 в 20:25:38

Всем спасибо, а именно UV,IgArt за помощь. Выличил все тем же насосом с манометром, просто когда первый раз качал видимо слил воду и закрыл кран. Еще нипель выкрутил что бы штырек подвылес. Качал не 30 минут, а минут 10 с средней скоростью. Накачал 1,5 атм. они же бар. и станция заработала как часы.

0
IgArt

Местный

Магнитогорск

21.05.2013 в 20:56:54

der_vovan написал : Качал не 30 минут, а минут 10 с средней скоростью.

10 минут ногой дрыгать тоже здоровья нужно :) Вот и хорошо, что всё хорошо. Пользуйтесь на здоровье. Уж для полной настройки станции проверьте два параметра - давление в ГА и давление включения насоса по РД. Должна быть небольшая разница ( писАл выше). Удачи.

0
der_vovan

Местный

Кострома

21.05.2013 в 21:40:20

IgArt написал : 10 минут ногой дрыгать тоже здоровья нужно :) Вот и хорошо, что всё хорошо. Пользуйтесь на здоровье.

Если бы ногой))))) Станция в подвале. Подвал низкий. Двумя руками в положении полу-сидя))))))))) Спасибо еще раз.

0
DrX-ray

Местный

Мурманск

14.08.2013 в 14:02:15

Можно тут спрошу, чтобы лишних тем не плодить? Насосная станция Метабо HWW 3000/20G гидроаккумулятор 24л, колодец примерно 2 м. В начале заборной трубы (ПП32) обратный клапан с сеточкой. НС стоит наверху колодца. Вообще всё работает хорошо. Проблема в том, что после перерыва в 1-2 дня систему приходится снова заполнять водой. Т.е. после отключения электричества за день-два давление в системе падает (видимо до нуля). Ну это еще понятно (хотя краны все закрыты) но почему вода из заборной трубы уходит? Там же обратный клапан стоит? Или он не держит? Тогда почему давление держит, когда система включена в сеть? Ну допустим, обратный клапан не держит, но он же в воду погружен, воздух-то в заборной трубе откуда берётся? Не знаю конструкцию корпуса насоса. Он как-нибудь с атмосферой соединён? Вал двигателя как-то же входит? Может через уплотнение вала воздух в систему попадает? Вообще-то НС новая. Мысли есть какие-нибудь? Спасибо.

0
box415

Местный

Санкт-Петербург

14.08.2013 в 15:21:11

DrX-ray, наверняка причина у Вас в том, что система негерметична. Все симптомы говорят об этом. Краны-то закрыты, но соединения неплотные, обратный клапан подтравливает... Если где подкапывает, то при включенной системе (Вы дома) давление будет потихоньку уходить. Раз в несколько часов НС включится и подкачает до полного (полминутки, Вы даже не заметите). А когда Вас дома нет (перерыв 2 дня), НС не включается и все вытекает. Если вводной шланг оказывается пустым, значит либо в нем самом дырка (для прозрачного армированного шланга - обычное дело), либо ОК травит. А воздух в систему попадает тоже через дырку. Ту же или другую. Вы можете меня долго уверять, что все герметично, но поверьте, что нет.

Ищите мокрые места по трубам. Промойте ОК там часто попадает песчинка под резинку, и все, Ваш случай. Можно включить НС, накачать давление, достать из колодца вводной шланг с ОК, вытереть его и положить, например, на газету. Подтекание увидите по мокрому пятну.

Удачи

0
пяпа

Местный

Киев

14.08.2013 в 23:19:27

Попалась подделка на Педролло. Мощность заявлена 1.1кВт, высота подьема 55 метров. Корпус из нержи. Вход 1и1\4", самовсасывающий.На деле оказалось, мощность 830Вт, при работе в нагрузку и больше 3 атм он "надуть" не может, доходит до 2.8 и усё...И напорчик на поливе так себе. Работает правда намного тише чугунного. Вот шильдик... Купил его для дачи в колодец, а потом подумал, что я на дачу старый свой насос отвезу, а этот себе домой, он же из нержи...

Так мой "старикан" оказывается ого-го еще (сравнительно), так что остался он на своем законном месте. Как новый был таки "дул" 5.5атм..Вот его шильдик..Вход и выход 1". Корпус чугун, тоже самовсасывающий (и тоже судя по цене подделка наверное), но пашет уже который год, ТТТ...

PS/ Блок автоматики проверил, все работает, хочу на дачу такой поставить вместо ГА на 24л+реле давления, чтоб не обслуживать его, не ездить туда специально. Защита от сухого есть, задержка включения защиты от сухого 10-15 сек, как отключит по сухому ходу, загорается красная лампочка. Запустить можно снова кнопкой. Как прекращается разбор, насос молотит еще секунд 5 примерно. Написано на блоке IP65. Мануал на анГлицком, ниче не понял, вроде пишут, что насос минимум должен дать 1.5 атм. Интересно, он будет с дренажным насосом работать? Тот 1.5 атм конечно не даст. Наверное нет..

0
Вложение
DrX-ray

Местный

Мурманск

16.08.2013 в 16:08:09

box415 написал : DrX-ray, Удачи

Да сам понимаю, что не герметично - но найти не могу. Вроде всё сухо. Обратный клапан так просто не достать - жесткая труба в колодец опущена. Просто нет опыта: обратный клапан может травить? Видимо может. А сам насос? корпус насоса насколько герметичен? Или ещё проще вопрос: для типичной, грамотно собранной системы, какое время периодического включения без разбора воды? 1-2 часа? 1-2 суток? Неделю? У меня включается для подкачки с интервалом 20-30 минут.

0
пяпа

Местный

Киев

16.08.2013 в 23:11:51

DrX-ray написал : обратный клапан может травить?

Еще как может. Но он у вас глубоко, поэтому его диагностировать не просто. box415, все расписАл, где что проверить, действуйте.

Еще может быть такая "засада". Краны дома все закрыты. А бочек унитазный наполняет бочек быстро, а потом "донабирается" еще час, или клапан настроен "высоко" и вода медленно уходит в перелив внутри бочка, это даже слышно. Вот НС и срабатывает.

Вообщем, перекройте кран на унитаз, дабы исключить его из "претендентов" утечки.

Но раз вода уходит во всасывающей магистрали, то там ищите, клапан, труба, соединения, резьбы осмотрите и проч.

0
box415

Местный

Санкт-Петербург

19.08.2013 в 11:03:14

DrX-ray написал : Обратный клапан так просто не достать - жесткая труба в колодец опущена

Вот в нем, скорее всего, и засада. Придется доставать. Заодно замените его на гибкий, поскольку не последний раз достаете.

DrX-ray написал : для типичной, грамотно собранной системы, какое время периодического включения без разбора воды

Вообще не включается. Никогда. Держит давление мертво. Правда, больше недели я не проверял, но в общем случае неясно, куда оно (давление) денется. Только если по микропорам в резине, прокладках... Не наблюдал, врать не буду. У вас все просто. Дырка или травит ОК. Ищите. Да, про бачок пяпа правильно сказал, тоже может подтекать, проверьте.

0
DrX-ray

Местный

Мурманск

22.08.2013 в 14:55:45

Унитаза нет вообще. Пока. Только впускная труба с ОК, насос+ гидроаккумулятор +тройник и вентиль общий 1". Дальше садовые шланги, но вентиль я перекрываю. Так что травит где-то между ОК и вентилем. Может быть всё-таки насос по валу пропускает? Ну или всё-таки ОК травит. Но если всё, кроме ОК герметично, то откуда воздух в системе берётся? ОК ведь в воду погружен. Так стоп, пошел на второй круг:cool:

0
пяпа

Местный

Киев

22.08.2013 в 15:39:14

Я сделал на даче у себя на американке всасывающую магистраль, если что легко разобрать и проверить ОК, или заменить его, сетка фильтр с ОК скручивается рУками. Американка дюйм с четвертью, посажена во всасывающий патрубок насоса на анаэробный герметик.. (Цены написаны в гривнах) Труба ПНД 32, резьбы на ОК 1". Но это дачный вариант, на зиму все сливается и убирается. Для дома бы по другому делал, сложнее.

Блин, у самого насос тык-мык, тык-мык...Не пойму как это реле протока работает. Реагирует на малейшую утечку, падает давление и сразу включается насос. Я думал оно реагирует на открытый кран, когда хороший поток воды пошел, и давление ему по боку, а также микро протечки на бочке унитаза:confused:.

Там есть какая-то регулировка на торце "морды" на реле протока, в мануале написано "НЕ ТРОГАТЬ", вот, надо покрутить, гляну что она дает.)) Прочем манулал, написано коряво и не понятно, придется как всегда методом тыка...

0
Вложение
warmos

Местный

Санкт-Петербург

23.08.2013 в 09:01:45

пяпа написал : Блин, у самого насос тык-мык, тык-мык...Не пойму как это реле протока работает. Реагирует на малейшую утечку, падает давление и сразу включается насос. Я думал оно реагирует на открытый кран, когда хороший поток воды пошел, и давление ему по боку, а также микро протечки на бочке унитаза

То, что Вы называете реле протока, включает насос именно по падению давления, а вот выключает уже по прекращению протока. Иначе быть и не может, т.к откуда же взяться протоку, если насос выключен. Протечки надо устранять. Если же устранить не получается и они очень малы, то для уменьшения количества включений насоса, поставьте после автоматики ГА. Но по хорошему, протечки нужно устранять.

0
DrX-ray

Местный

Мурманск

23.08.2013 в 15:01:18

Вот моя картинка. короче, я понял рецепт такой: проверить ОК и перебрать заново все резьбовые соединения. Их пока немного.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу