Гость
Гость
Аккаунт удален

19.09.2006 в 10:06:22

Николай_С написал :

1. См. ссылку http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=757535&page=&vc=1 Ну и вообще все фотки автора Nika в этом топике (это я :))
  1. Ширина этих полосок? У меня получилась одна такая полоска примерно 30-32 см шириной (16-мм ЛДСП). По одному уголку в пол и потолок и 3 - к стене. И все равно эта полоса очень "играла". Идея пришла быстро и легко - http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=757565&page=&vc=1 ,3 полочки намного повысили жесткость конструкции.

2. Не совсем ясно видно на фото, но суть понятна: брать уголки с горизонтальным пазом, через который стенка крепится к стене, и который позволяет регулировать вертикальность стенки.

3. Я планировал полоски шириной 200, и мне кажется, что не стоит заморачиваться, а взять и насквозь прикрепить их к стене.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

19.09.2006 в 10:28:36

Для встроенного шкафа купе, в варианте когда дверь от пола до потолка лучше использовать системы с верхней направляющей типа: Альф 50 - фота прилагаетса. Для отделки кромок на фасадах (дверях) из ДСП использую Т - образный профиль ПВХ

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

19.09.2006 в 10:47:43

Для встроенного шкафа купе, в варианте когда дверь от пола до потолка лучше-надёжнее! использовать системы с верхней направляющей типа: Альф 50 - фота прилагаетса. При этом фальш панель крепиться на брусок к которому в сою очередь крепиться сама направляющая, а в низу стоит просто столбик ограничителя хода вертикали - которого не видно в зборе т.е. как таковая нижняя направляющая отсутствует.

Для отделки кромок на фасадах (дверях) и лицевых частях (видных при открытии) полок из ДСП использую Профиль Т - образный ПВХ с врезкой.

0
Вложение
Николай_С
Николай_С
Новичок

Одесса

19.09.2006 в 11:47:54

riskon написал :

1. Я планировал полоски шириной 200, и мне кажется, что не стоит заморачиваться, а взять и насквозь прикрепить их к стене.

Не понял. Полоски будут прилегать к стене торцом или по всей ширине 200мм (ламинированной поверхностью)?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.09.2006 в 12:45:32

WEREG написал : Для встроенного шкафа купе, в варианте когда дверь от пола до потолка лучше-надёжнее! использовать системы с верхней направляющей типа: Альф 50 - фота прилагаетса. При этом фальш панель крепиться на брусок к которому в сою очередь крепиться сама направляющая, а в низу стоит просто столбик ограничителя хода вертикали - которого не видно в зборе т.е. как таковая нижняя направляющая отсутствует.

Для отделки кромок на фасадах (дверях) и лицевых частях (видных при открытии) полок из ДСП использую Профиль Т - образный ПВХ с врезкой.

1. Если использовать Альф, то дверь сильно проигрывает в дизайне (обрамление смотрится закончено), жесткости ( с профилем жестче), весе (с профилем можно просто закрепить зеркало, а с Альфом зеркало можно крепить только на основу), плавности и шумности хода (личный опыт, сравнивал сам).

Но для коридора, где хочу сделать шкаф-купе из мебельного щита, возможно использую Альф. Ворос: чем выбрать паз внизу двери для направляющей планки? Паз вдоль всего нижнего торца двери шириной 5 глубиной 15.

1. Под Т-кромку надо фрезеровать торцы панелей или есть ещё какой способ крепления такой кромки? Какой клей использовать?
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.09.2006 в 12:47:09

Николай_С написал : Не понял. Полоски будут прилегать к стене торцом или по всей ширине 200мм (ламинированной поверхностью)?

По всей ширине (ламинированной поверхностью). Они будут с фасада имитировать цельный шкаф-купе + дверь не будет торцом тереть обои. Ведь шкаф полностью встроенный, нет пола, потолка, боковин.

0
DMack
DMack
Местный

Москва

19.09.2006 в 13:29:42

Соседи, значит (я в Митино):). Номет-М, Планерная, 24, 961-00-76 - маленький, но неплохо набитый магазинчик. Основные вещи есть, но основная доля - механизмы для кухни и приблуды для рейлингов. См. сайт. По наличию настоятельно советую звонить в розничный отдел. Там есть не все, что представлено на сайте.

riskon написал :

1. Как же крепить нижнюю фальш панель, если рельс к полу? Какие неровности пола (потолка) допустимы? Если делать подиум из бруса, то размеры бруса 50х100х3000 нормально? Брус для подиума, верхнюю и нижнюю фальш-панели и рельсы делать 3-х метровыми (затащить в кв. можно, но тяжко) или составными из 2-х частей? Как тогда оформлять стык панелей и рельса?

Что-то я не въезжаю. В норме на пол кладется панелька из ДСП, ее на саморезы/дюбель гвозди к полу (передняя кромка - ПВХ!). На нее - рельс. Крепления за ним не видно. Неровности недопустимы (если есть - подкладывать в ямках и стесывать бугры), также, как и отклонения от перпендикулярности панелей друг к другу. Длинные "палки" легко затащить только через окно, но для этого нужен некоторый навык и хорошие веревки. Если по лестнице, то только вдвоем. Рельс лучше не стыковать, верхнюю направляющую - можно, а панели - тем более.

riskon написал :

1. Если полка из ЛДСП будет 600х900 (верхняя антресольная в отсеке висящей одежды), то надо ли промежуточную опору (типа длинного уголка)?

Очень это широко. Можно будет складывать только очень несущественный груз, да и под своим весом она деформируется. Если внизу вешало, то можно поставить треугольную подпорку одним катетом к стене.

riskon написал : обувь

Для себя решил делать выдвижные полки из ДСП. На решетки можно ставить только абсолютно чистую обувь или тапочки.

riskon написал :

1. Ящик из метабокса

Белая ДСП.

riskon написал :

1. Крепить ЛДСП к стенам мет уголками или пластиковыми?

Пластиком! Металические мебельные уголки прикручиваются к ДСП винтом во втулку. Оно вам надо?

riskon написал :

1. Крепить боковые отбойные полоски ЛДСП (к которым будут приходить двери) к сетне насквозь дюбельгвоздями или кто уголками крепил?

Насквозь, сверху заглушки. Крепить так, чтобы эти точки оказались внутри после закрытия двери.

А с инструментом у вас как? См. Что нужно чтобы собрать кухню. Ответы

0
Николай_С
Николай_С
Новичок

Одесса

19.09.2006 в 13:32:11

riskon написал : По всей ширине (ламинированной поверхностью). Они будут с фасада имитировать цельный шкаф-купе + дверь не будет торцом тереть обои. Ведь шкаф полностью встроенный, нет пола, потолка, боковин.

Ну тогда, конечно, дюбелями+шурупами к стене. Я-то думал торцом...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.09.2006 в 15:29:02

DMack написал : Соседи, значит (я в Митино):). Номет-М, Планерная, 24, 961-00-76 - маленький, но неплохо набитый магазинчик. Основные вещи есть, но основная доля - механизмы для кухни и приблуды для рейлингов. См. сайт. По наличию настоятельно советую звонить в розничный отдел. Там есть не все, что представлено на сайте. Что-то я не въезжаю. В норме на пол кладется панелька из ДСП, ее на саморезы/дюбель гвозди к полу (передняя кромка - ПВХ!). На нее - рельс. Крепления за ним не видно. Неровности недопустимы (если есть - подкладывать в ямках и стесывать бугры), также, как и отклонения от перпендикулярности панелей друг к другу. Длинные "палки" легко затащить только через окно, но для этого нужен некоторый навык и хорошие веревки. Если по лестнице, то только вдвоем. Рельс лучше не стыковать, верхнюю направляющую - можно, а панели - тем более. Очень это широко. Можно будет складывать только очень несущественный груз, да и под своим весом она деформируется. Если внизу вешало, то можно поставить треугольную подпорку одним катетом к стене. Для себя решил делать выдвижные полки из ДСП. На решетки можно ставить только абсолютно чистую обувь или тапочки. Белая ДСП. Пластиком! Металические мебельные уголки прикручиваются к ДСП винтом во втулку. Оно вам надо? Насквозь, сверху заглушки. Крепить так, чтобы эти точки оказались внутри после закрытия двери.

А с инструментом у вас как? См. Что нужно чтобы собрать кухню. Ответы

Спасибо за ответы, сосед, многое подсказали.

1. Был в НомеТ, магазин не впечатлил, действительно много выдвижных механизмов и петель, но в основном оптом, в розницу надо ждать.

2. Инструмент есть весь и даже больше, половину ремонта, в т.ч. полы, перегородки, плитка и пр. делал сам.

3. Про поддержку полки - я и имел ввиду либо прочный уголок, либо треугольную подпорку.

А что, никто не делает широкие отсеки в шкафу под одежду, а сверху антресольную полку? А то в маленький отсек (600) много не поместиться, а делать несколько маленьких неудобно.

1. Обувь в шкафу хранится только чистая и не используемая в данный сезон. Мне вообще удобней в коробках (не пылится), жена настаивает на открытых - чтоб было видно. Вот и собираю инфу, т.к. выбор надо делать сейчас.

2. Метабоксы - белый ДСП. Какой толщины ДСП? А почему на дно не фанеру/ДВП? И легче, и держат нормально.

3. Совсем не понял про мет. уголки. Какие втулки? Почему пластик можно на саморез к ДСП, а металл нельзя?

4. Про крепление нижнего рельса: я думал, что рельс надо закрывать снаружи чем-нибудь, но понял, что ошибаюсь, его и так не видно. Про брусок был разговор в разрезе выравнивания пола, всё же бруском легче регулировать неровности пола, чем полоской ДСП. Вот я и спрашивал, какого сечения брать брус, 100х50 достаточно?

0
DMack
DMack
Местный

Москва

20.09.2006 в 08:27:13

Сразу прошу прощения, совсем забыл, что тут один деятель давал ссылку на свою книжку по купе. При всем моем негативном отношении к человеку, книжка неплохая и уж особого вреда точно не принесет. Здесь как бы лежит 1,5М архив PDF-версии книги. Я его не качал, но думаю проблем не будет.

riskon написал : Метабоксы - белый ДСП. Какой толщины ДСП? А почему на дно не фанеру/ДВП? И легче, и держат нормально

16мм. А зачем всякие фанерные трудности: кривизна, шлифовка, покраска...?

riskon написал : Совсем не понял про мет. уголки. Какие втулки? Почему пластик можно на саморез к ДСП, а металл нельзя?

На таких уголках делалась вся советская мебель. В ДСП - отверстие 10мм, в него металлическая втулка с внутренней и внешней резьбой, к ней - винт (~М5). Тут кто-то где-то давал ссылку. Лично я не вижу в них никакого смысла: одно уро дство.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.09.2006 в 10:09:07

DMack написал : Сразу прошу прощения, совсем забыл, что тут один деятель давал ссылку на свою книжку по купе. При всем моем негативном отношении к человеку, книжка неплохая и уж особого вреда точно не принесет. Здесь как бы лежит 1,5М архив PDF-версии книги. Я его не качал, но думаю проблем не будет. 16мм. А зачем всякие фанерные трудности: кривизна, шлифовка, покраска...? На таких уголках делалась вся советская мебель. В ДСП - отверстие 10мм, в него металлическая втулка с внутренней и внешней резьбой, к ней - винт (~М5). Тут кто-то где-то давал ссылку. Лично я не вижу в них никакого смысла: одно уро дство.

Спасибо за ссылку, этого ещё не читал, скачалась нормально.

Про метабокс и ДСП - понятно, что с ДСП проще, но сильно тяжелее получается, "воздушности" не хватает. И бывают ли метабоксы с шариковыми напрвляющими? А если ещё и полного выдвижения, то просто супер было бы!

Про уголки с втулками: понял, знал про такие, но не думал, что о них речь. Зачем делать крепеж, который простоит дольше шкафа?

Я по первому высшему - технолог-конструктор летательных аппаратов. Один из главных принципов авиастроения: у всех деталей одинаковый запас прочности (это обусловлена стремлением к мин. весу, да и вообще весьма логично). Правда по этой причине если самолет падает, даже с небольшой высоты, то ломается практически весь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу