Klod

Местный

Голицыно

20.05.2013 в 12:09:30

Marina_k написал : Нашла интересный вариант

У нас подобное воплотили в металле - очень красиво и оригинально.:)

0
Marina_k

Местный

Рубцовск

20.05.2013 в 12:28:06

ИМХО этот вариант в металле на ~ 5 тонн. Нагрузка не для моих плит.

0
За Байкалом

Местный

Чита

20.05.2013 в 13:05:08

Marina_k написал : Визуально этот вариант понравился очень сильно. http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/...balkon-luchshe!

Там периметр из металла. Обрешетка деревянная. У кого маленькие дети, не советовал бы такое ограждение. Одна палочка по сучку сломается и ..... Короче, опасно.

Marina_k написал : ИМХО этот вариант в металле на ~ 5 тонн.

Да нет. Из пластин если делать 100-200кг. Если такого формата, как дерево, то наверное с полтонны будет.

0
Klod

Местный

Голицыно

20.05.2013 в 13:30:59

Marina_k написал : ИМХО этот вариант в металле на ~ 5 тонн.

Сомневаюсь - от силы кг. 100.:)По крайне мере что сделано у нас в доме( у соседей). Такое-же прутковое ограждение(как и было) - только оригинально сделано- очень близко как у вас по ссылке. А 5-ть тонн никто на открытый балкон не затащит.:)

0
Marina_k

Местный

Рубцовск

20.05.2013 в 13:57:07

У меня тоже периметр из металла. Как у ТС , по 12 см между прутьями .на них и на дерев.стойках по бокам ,держатся щиты досчатые. Никак нельзя мне стеклить. Солнечная сторона.

) Скажите мну, как на Ваш взгляд эти деревяшки,а ля французский балкон, будут держать +40,-40 на солнечной стороне? Одну/две сломанные палки я переживу. запасные закажу.Я то подозреваю, что всё разом посыпется. Может можно найти выход сделав лекало попроще, без таких крутых загигулин ? Или что ?

0
За Байкалом

Местный

Чита

20.05.2013 в 14:10:24

Marina_k написал : Или что ?

Дерево вы знаете, что оно, то усыхает, то набухает? Самый лучший материал это изделия из дуба. Изделия из него обладают повышенной твердостью и долговечностью. Они не подвержены разбуханию, растрескиванию и гниению.

0
Klod

Местный

Голицыно

20.05.2013 в 17:55:15

Marina_k написал : Никак нельзя мне стеклить. Солнечная сторона.

Интересно а почему нельзя? У нас тоже солнечная сторона(старая хрущевка)- застеклили и очень хорошо.

0
Maria2203

Местный

Москва

20.05.2013 в 19:40:21

Доброго дня! По совету уважаемого За Байкалом, позвонила я в наш ЖЭК ( не знаю как он теперь называется). Диспетчер дала номер инженера который якобы отвечает за состояние конструкций в нашем районе. В трубке от него я услышала нечто что можно было услышать в советские времена : "аааа за бесплатно хотите отремонтировать балкон". Но тем не менее он обещался придти на днях, посмотреть. Я вот думаю, может, кто сталкивался с этим мероприятием, он должен же выдать мне бумагу о том что он осмотрел балкон и дал/не дал заключение об его аварийности?

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

30.05.2013 в 06:04:06

Вот кстати свежачок - рухнул балкон в Комсомольске-на-Амуре: http://news.mail.ru/inregions/fareast/27/incident/13296655

0
Maria2203

Местный

Москва

30.05.2013 в 10:14:26

За Байкалом написал : Уж извините, но я бы специалистов вызвал. Не нравится мне ваш балкон. Ему бы капитальный ремонт делать, а не ямки заделывать.

Доброго дня! Вчера приходили ко мне товарищи из нашего ЖЭКа, технолог и еще кто-то. Постояли ,потоптались , и принялись убеждать меня что мой балкон еще простоит сто лет. На мои вопросы кто будет отвечать если я начну делать ремонт балкона а он рухнет, они оочень красиво пытались не отвечать. Вообщем, они сказали что верхний слой бетона конечно же весь плохой а вот гидроизоляция под ним еще очень даже ничего, что подтверждает их мнение что плита несущая в полном порядке. Сказали что мне надо снять верхний слой, положить новую гидроизоляцию, стяжку ,плитку или что еще там я хочу. Но после их визита мои сомнения только увеличились если честно.

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

30.05.2013 в 11:21:35

Вы попробуйте добиться письменного резюме со всеми подписями\печатями:)

0
За Байкалом

Местный

Чита

30.05.2013 в 14:10:57

Maria2203 написал : они сказали что верхний слой бетона конечно же весь плохой а вот гидроизоляция под ним еще очень даже ничего, что подтверждает их мнение что плита несущая в полном порядке. Сказали что мне надо снять верхний слой, положить новую гидроизоляцию

А как они гидроизоляцию проверили под бетоном? Если она нормальная, зачем же её надо переделывать? У вас сверху стяжка или уже сам бетон балкона? У нас застройщики не делают на балконах стяжку и гидроизоляцию. Это очень важно. Как проверить? С торца балкона видно саму стяжку и плиту балкона. Если они говорят, что можно верхний бетон снять, скорее всего у вас там стяжка. Они про стяжку ничего не говорили?

0
За Байкалом

Местный

Чита

30.05.2013 в 14:14:18

Povstanez написал : Вы попробуйте добиться письменного резюме со всеми подписями\печатями:)

Они на себя ответственность брать не будут. Это надо вызывать авторитетную комиссию, а это наверное денег стоит. Но можно было бы взять бумагу, что ЖКХ посетило этот балкон.:)

0
toi100

Местный

Москва

04.06.2013 в 12:29:08

За Байкалом написал : А как они гидроизоляцию проверили под бетоном? Если она нормальная, зачем же её надо переделывать? У вас сверху стяжка или уже сам бетон балкона? У нас застройщики не делают на балконах стяжку и гидроизоляцию. Это очень важно. Как проверить? С торца балкона видно саму стяжку и плиту балкона. Если они говорят, что можно верхний бетон снять, скорее всего у вас там стяжка. Они про стяжку ничего не говорили?

Да. Как устроена плита балконов можно рассмотреть на балконах нижних этажей, сбоку балкона (с торца) - там все слои должно быть видны, если они есть. Но это отсебятина, конечно.

Не отсебятина. Дом типовой, а в Интернете можно найти его серию. А дальше, в принципе, то, что вы хотите сделать относится к реконструкции - есть правила реконструкции - что можно и что нельзя: нельзя, например, сносить несущие стены... то есть, есть инстанция в Москве, которая следит за тем, что можно и что нельзя для конкретной серии. Туда нужно обратиться. То есть, дом такой-то серии, хочу сделать то-то и то-то, можно или нет?

И еще. Можно капнуть на ЖКХ в вашу Префектуру. Что там нет специалистов. В Москве тоже отваливаются куски от балконов - на днях было где-то в центре.

0
Ваcиллиса

Местный

Москва

11.05.2016 в 21:02:03

Добрый день! На открытом балконе, на последнем 12-м этаже разрушился пол. Солнце и непогода сделали свое дело, плитка полностью отлетела и цемент раскрошился, дальше медлить было нельзя, так как это могло свалиться на головы прохожих. В праздничные выходные наняла мастера через знакомых Сначала он очистил бетонную плиту, она оказалась в нормальном состоянии, далее приделал опалубки, дальше установил направляющие три сваи. Размешал пополам смесь М 150 и гидроизоляцию которую используют в бассейнах, нанес на пол и не хватило ,сказал доделает потом... пропал. Подскажите что делать с этим всем, стоит еще грунтовка нетронутая в канистре и плитка прежняя в пакетах, сказал что она хорошая и менять на барахло не следует. Я в шоке, 2/3 пола залито раствором, дальше бетон... как действовать дальше, после такого горе_мастера?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу