Ваcиллиса написал:
Размешал пополам смесь М 150 и гидроизоляцию которую используют в бассейнах
:swoon
Ваcиллиса написал:
нанес на пол и не хватило,сказал доделает потом.....пропал
:a
Ваcиллиса написал:
Подскажите что делать с этим всем,стоит еще грунтовка нетронутая в канистре и плитка прежняя в пакетах
Смесь для стяжек цементную получше возьмите, заканчиваете стяжку, потом поверх мажете грунтовку и гидроизоляционную мастику, подходящую под плитку (акриловую, судя по бюджету, можно также взять пропитку Alpa Полифлюид), делаете полы какие надо, если плитку, то плитку на клей, клей в случае применения акриловой мастики выбирайте получше, чтобы для керамогранита по тёплым полам шёл, т.к. к акриловой не всякий хорошо прилипнет, кладёте плитку на клей без пустот, затираете, затирку обрабатываете тем же полифлюидом или атлас дельфин или церезит CT10.
psnsergey, большое спасибо за ответ!
....Смесь для стяжек цементную получше возьмите.....
Две сухие смеси М150 50кг и смесь гидро изоляции 50кг за 2300руб он покупал в Костораме,он еще перепутал пакеты и сначала смешал одинаковые смеси,потом соскребал с полу и перемешивал прямо на полу,снова нанес по маякам(две металлические трубки подкладки из гипса)и оставил их внутри,не вынул,что ждать от такой стяжки в дальнейшем?Наверное все потрескается.
...потом поверх мажете грунтовку....
Через скольк ......гидроизоляционную мастику....
Ее обязательно нужно на весь пол наносить,ведь в растворе есть уже гидроизоляционный компонент,или это только на участок из цемента
без гидроизоляции?Ее сразу наносить после грунтовки?
.....можно также взять пропитку Alpa Полифлюид...
А это как/когда наносить?она вместо акрил мастики или в дополнение? .....кладёте плитку на клей без пустот....
Имеете в виду плитку тоже мазать клеем?
...затирку обрабатываете тем же полифлюидом или атлас дельфин или церезит CT10....
Добавить одно в другое или нанести сверху затирки?
Без армирования стяжка долго послужит или все сделано из ряда вон?
Буду признательна, если ответите на мои вопросы, так как мастера нет, завтра планирую поехать в строит магазин, не исключаю, что придется стяжку доделывать самостоятельно, на плитку возможно мастер найдется, какая-то тупиковая ситуация...
Ваcиллиса написал:
Две сухие смеси М150 50кг и смесь гидро изоляции 50кг за 2300руб
Возьмите одну, но М300. В принципе, можно смешать с плиточным клеем (если нужно, скажем, полтора мешка стяжки и полтора клея, может оказаться удобно).
Ваcиллиса написал:
две металлические трубки подкладки из гипса)и оставил их внутри,не вынул
Пусть лежат, сейчас уже поздно вынимать, скорее всего, раз 3-4 дня уже прошло... Постарайтесь изолировать их от попадания воды.
Ваcиллиса написал:
Ее обязательно нужно на весь пол наносить,ведь в растворе есть уже гидроизоляционный компонент,или это только на участок
На всю.
Ваcиллиса написал:
А это как/когда наносить?она вместо акрил мастики или в дополнение?
Вместо. Полифлюид, кстати, там предпочтительнее. Можете также вместо всего этого (может быть дороговато) взять плиточный клей, для которого заявлено, что он способен служить гидроизоляцией, такие есть, к примеру, Керафлекс К12. Но наносите без пустот под плиткой, в швах прочищайте не до основания, а на толщину плитки и только.
Ваcиллиса написал:
Ее сразу наносить после грунтовки?
Грунтовка сохнет 2-6 часов где-то.
Ваcиллиса написал:
кладёте плитку на клей без пустот....
5.имеете в виду плитку тоже мазать клеем?
Имею в виду и это (для прилипания полезно), и мазать к центру толще и тщательно выдавливать клей из-под плитки, работа при укладке на не очень ровное основание не быстрая, но если попадёт в пустоту вода и замёрзнет, эту плитку зимой оторвёт и, возможно, поломает.
Ваcиллиса написал:
...затирку обрабатываете тем же полифлюидом или атлас дельфин или церезит CT10....
6.-Добавить одно в другое или нанести сверху затирки?
Сверху после высыхания, через недельку, 2 раза с интервалом в сутки. Вообще такие швы полезно перепропитывать каждые 3 года, при необходимости подновляя затирку.
Ваcиллиса написал:
Ваcиллиса написал:
Две сухие смеси М150 50кг и смесь гидро изоляции 50кг за 2300руб
Возьмите одну, но М300. В принципе, можно смешать с плиточным клеем (если нужно, скажем, полтора мешка стяжки и полтора клея, может оказаться удобно).
Ваcиллиса написал:
две металлические трубки подкладки из гипса)и оставил их внутри,не вынул
Пусть лежат, сейчас уже поздно вынимать, скорее всего, раз 3-4 дня уже прошло... Постарайтесь изолировать их от попадания воды.
Ваcиллиса написал:
Ее обязательно нужно на весь пол наносить,ведь в растворе есть уже гидроизоляционный компонент,или это только на участок
На всю.
Ваcиллиса написал:
А это как/когда наносить?она вместо акрил мастики или в дополнение?
Вместо. Полифлюид, кстати, там предпочтительнее. Можете также вместо всего этого (может быть дороговато) взять плиточный клей, для которого заявлено, что он способен служить гидроизоляцией, такие есть, к примеру, Керафлекс К12. Но наносите без пустот под плиткой, в швах прочищайте не до основания, а на толщину плитки и только.
Ваcиллиса написал:
Ее сразу наносить после грунтовки?
Грунтовка сохнет 2-6 часов где-то.
Ваcиллиса написал:
кладёте плитку на клей без пустот....
5.имеете в виду плитку тоже мазать клеем?
Имею в виду и это (для прилипания полезно), и мазать к центру толще и тщательно выдавливать клей из-под плитки, работа при укладке на не очень ровное основание не быстрая, но если попадёт в пустоту вода и замёрзнет, эту плитку зимой оторвёт и, возможно, поломает.
Ваcиллиса написал:
6.-Добавить одно в другое или нанести сверху затирки?
Сверху после высыхания, через недельку, 2 раза с интервалом в сутки. Вообще такие швы полезно перепропитывать каждые 3 года, при необходимости подновляя затирку.
Ваcиллиса написал:
На плиту можно и без.
psnsergey, благодарю Вас за подробные ответы, что бы я без Вас делала,страна у нас большая и хорошо что мне попался компетентный человек разъяснил коротко и ясно без нравоучений и запугиваний, а то у некоторых московских мастеров понтов много а в голове хаос... поехала закупаться, что бы закончить этот балаган))))
psnsergey,добрый день! Купила напольную смесь цементную базовую ВОЛMА - так написано на упаковке. В20ч нанесла на оставшуюся плиту Ceresit CT 17 неразбавленную, продавец сказал через час можно начинать дальнейшие работы, а на упаковке написано через 4-6 часов, это ночь уже, к тому же мне позвонили и сказали что бы я сама ничего не делала больше. Вопрос: можно повторно грунтовать Ceresit CT 17 спустя сутки или двое?
Ваcиллиса написал:
можно повторно грунтовать Ceresit CT 17 спустя сутки или двое?
После высыхания можно хоть через год. Другое дело, что второй раз не всегда нужно и не всегда желательно, чтобы из-за полного закрытия грунтом большинства пор материала не получилась блестящая плёнка (т.н. "застеклить грунтовкой"), к которой прилипание дальнейших покрытий будет намного хуже.
psnsergey,спасибо! Я думала Ceresit CT 17 перестает выполнять свою функцию скрепления спустя определенное время,повторного точно не надо,так как я и так переборщила с нанесением,в некоторых местах дважды промазала кисточкой,так как поверхность плиты неровная,как будто спрессованы камушки,сейчас поверхность не сказать что со стекловидной пленкой,но чуть чуть блестит.
На упаковке указана температура применения от +5, ночью было +2, как Вы считаете повлияет на качество?
Сейчас доделаю стяжку и займусь остеклением окон,а дальше приедут люди,которые делали у меня когда то ремонт в квартире,положат плитку и сделает откосы балконного блока и окон,дали список что купить в Леруа Мерлен.
Они попросили под плитку бетон-контакт,а разве Ceresit CT 17 не то же самое?
Alpa Полифлюид нашла только в интернет магазине,литра хватит или 5 л ,стоит что то ок 3т.?Или может эту мастику взять 2-3 шт на сайте Леруа Мерлен нашла ? и Клей Axton для керамогранита 20 кг ,заявлено- устойчив к морозу, не боится сырости,совместим с системой теплый пол, или Керафлекс К12 лучше?В интернете надежно заказывать стройматериалы? У меня еще плитка заходит немного на стену,нужна какая нибудь изоляция специальная для этого,слышала про какую то ленту, или там обработать так же как пол?
Ваcиллиса написал:
На упаковке указана температура применения от +5, ночью было +2, как Вы считаете повлияет на качество?
Ничуть.
Ваcиллиса написал:
под плитку бетон-контакт,а разве Ceresit CT 17 не то же самое?
Хм... Ну можно и так, ЕСЛИ бетон у Вас ядрёный и не впитывающий до грунтовки был. Я бы без БК просто клеем хорошим мазал бы поверхности с усилием, потом плюхал бы под плитку и давил до полного заполнения слоя без пустот.
Ваcиллиса написал:
Alpa Полифлюид нашла только в интернет магазине,литра хватит
Это как раз полиуретановая, вообще идеальный вариант, нанести её на сухой бетон, покрытые участки быстро (чтобы не успевало высохнуть) посыпать сухим песочком - и никакого бетоконтакта (он сам и есть грунтовка с песком), полифлюида и т.п. не надо.
Ваcиллиса написал:
плитка заходит немного на стену,нужна какая нибудь изоляция специальная для этого,слышала про какую то ленту
Гидроизоляция угла - мажем гипердесмо, ложим бинт или марлю или какую другую ткань, мажем гипердесмо поверх.
psnsergey, спасибо за мастер-класс!
-Итак,после завершения стяжки,пол сохнет неделю
-через неделю мажу грунтовку Ceresit CT 17 одним слоем,сохнет 4-6 ч.
-наношу мастику полиуретановую Гипердесмо Классик на сухой бетон, покрытые участки быстро (чтобы не успевало высохнуть) посыпать сухим песочком - и никакого бетоконтакта (он -сам и есть грунтовка с песком).
-гидроизоляция угла - мажем гипердесмо, ложим бинт или марлю или какую другую ткань, мажем гипердесмо поверх
-Ждать когда высохнет или переходить сразу к клею?
-мажем клеем,класть плитку на клей без пустот,мазать к центру толще и тщательно выдавливать клей из-под плитки, работа при укладке на не очень ровное основание не быстрая, но если попадёт в пустоту вода и замёрзнет, эту плитку зимой оторвёт и, возможно, поломает.
-затираю, затирку обрабатываю через недельку, 2 раза с интервалом в сутки,вообще такие швы полезно перепропитывать каждые 3 года, при необходимости подновляя затирку.
-Все верно?
И еще,беглец переляпал перилла раствором,как это все очистить и чем покрасить? Забегаю далеко вперед,конечно.И еще мне кажется уклон сохранен,но возле опалубков у него как то раствор сгрудился и удастся ли клеем и плиткой это устранить?Стяжка у него не ровная,нужно будет побольше клея мазать,что бы плитка легла ровно? Придется контролировать плиточника,что бы сюрпризов не было потом.
Ваcиллиса написал:
беглец переляпал перилла раствором,как это все очистить и чем покрасить?
Любым кислотным средством, где есть щавелевая или иная кислота, я в них не разбираюсь, вроде мистер мускул пойдёт...
Ваcиллиса написал:
уклон сохранен,но возле опалубков у него как то раствор сгрудился и удастся ли клеем и плиткой это устранить?
В пределах толщины слоя клея (3-5 мм) вполне можно.
Ваcиллиса написал:
Стяжка у него не ровная,нужно будет побольше клея мазать,что бы плитка легла ровно?
Если неровности не глубокие, а общая плоскость есть, то это даже хорошо для прилипания.
psnsergey, ок,по покрытию буду придерживаться этого плана.
Тут у меня продолжаются последствия сотрудничества с "крутым мастером",сегодня увидела что птички нагадили на стяжку и решила прикрыть ее, раствор практически высох,подошла к перилам и ахнула,середину стяжки выперло за пределы перил,из комнаты это не бросалось в глаза,не знаю как называется железная штука которая обрамляет бетонную плиту по краям,так вот он соединил две доски-опалубок проволокой и они прогнулись,раствор продавил деревяшку чуть ли не на край этой штуки,я считаю это преступление так оставлять,большой кусок может отвалиться на чью то голову.Это последняя капля моего терпения,во вторник приедет плиточник для осмотра и доделки стяжки,может попросить его раздербанить стяжку и выкинуть на помойку со всеми ржавыми трубками,которые застыли внутри....
Опалубки,профили маячковые в магазине продаются,для чего ему нужна была эта отсебятина,если решил сэкономить аванс, то зачем купил бодяги для раствора на 3 тыс,которой не хватило.Соседка говорит что он больной человек на голову,почему сразу не сказала тогда,не знает откуда он взялся,где живет.....
Дайте мне рациональный совет,сломать и сделать новую стяжку(спать спокойно) или исправлять как то это дерьмо? Прошло 4 дня,наверно она уже сильно скрепилась с плитой,грунтовку он не делал...Подаю опять команду SOS)))))))))