15.05.2016 в 20:49:02
asdoleg написал: Ваcиллиса, пусть плиточник посмотрит и все скажет))
asdoleg, да он придет посмотрит и что то скажет, я всегда полагалась на мастера и не погружалась в тему, каждый должен заниматься своим делом, но видите что получилось. Если бы я немного была в теме, я распознала бы, что человек не компетентен и не связывалась бы с ним, а так испорчены праздники и выходные, и ничего не сделано...
15.05.2016 в 22:49:07
Сейчас почитала о Герметизирующая цементная смесь ГЛИМС Водостоп, ее не смешивают с М 150 и вообще не смешивают....
16.05.2016 в 16:18:50
psnsergey написал:
Ваcиллиса написал: Дайте мне рациональный совет
Фото нужно. А то будет насквозь иррационально. :) Может, там просто доски убрать и всё...
Ваcиллиса написал: наверно она уже сильно скрепилась с плитой,грунтовку он не делал
Это как раз не проблема.
psnsergey,здравствуйте!
это он смешал не соблюдая пропорцию и консистенцию... это фото сразу после его ухода это я подровняла край немного это недоделанный фрагмент с маяком это маяк внутри
вид сверху (http:https://mastergrad.com/mediafiles/f7/75/9c/f7759c01671585ddbaf50e16b8a73722.jpeg) это деревянная конструкция от Микеланджело,он так себя позиционирует эту смесь я купила для доделки
16.05.2016 в 16:58:33
psnsergey написал:
Ваcиллиса написал: Дайте мне рациональный совет
Фото нужно. А то будет насквозь иррационально. :) Может, там просто доски убрать и всё...
Ваcиллиса написал: наверно она уже сильно скрепилась с плитой,грунтовку он не делал
Это как раз не проблема.
psnsergey, здравствуйте! это он смешал не соблюдая пропорцию и консистенцию после его ухода незаконченный фрагмент выровняла край маяк внутри с трещинами изогнутый край
сверху
деревянное произведение Микеланджело,он так себя позиционирует эту смесь я купила для доделки
17.05.2016 в 07:51:28
Maria2203 написал: Доброго времени суток! Недавно решила привести в порядок свой балкон. Пол на балконе сыпется, весь в ямках, из пола на стены вылезают какие-то пласты(см. фото), краска давно сошла местами и везде ржавчина. Поскольку делать ремонт буду я сама, и практически ничего я в этом не понимаю, я хотела бы обратиться за помощью. Я хочу сделать минимальный ремонт. Облагородить пол, и закрыть существующие перегородки на перилах чем-то более привлекательным. На пол я хочу положить гальку.Если я правильно понимаю, то двигаться мне надо от пола. Сначала сделать стяжку, затем на бетон наложить гальку. Поскольку между полом и перегородками есть просвет(см. фото) ,я хотела бы его убрать сделав бока у пола ( прошу прощения что возможно так плохо объясняю),оставив лишь дырочку для слива воды(осадков), и я не знаю как это правильно сделать - в голове крутится вариант поставить дощечку на бок и по ней накладывать бетон пока не получиться боковина.Плюс,я еще собираюсь закрывать существующие панели перил новыми ( пока еще не знаю чем - сайдинг - как вариант) и опять таки не пойму как их потом ставить если боковины у пола уже будут. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я наметила план работ и как мне сделать эти боковины на пол? Заранее благодарна за ваши советы.
Maria2203, Даже по одним фото я могу сказать, что капитальный ремонт не то что нужен, а просто необходим вашему балкону. И все вопросы касаемо его просто будут не уместны, там нужно смотреть по факту присутствия. Сильно меня смущают те трещины возле стены. Сделайте все с мастером и возможно даже придется переделать все.
17.05.2016 в 10:45:19
Bogun, вы ответили автору темы, Вы думаете за три года она не решила проблему с балконом?
17.05.2016 в 10:54:47
psnsergey, добрый день! Посмотрите выложенные вчера фотографии,пожалуйста, и посоветуйте убрать стяжку или нет.Если да,то после очистки плиты,загрунтовать и сделать полностью Волмой? Подождать и дальше уже по плану.
17.05.2016 в 12:06:52
С позволения ТС. Дано "навесной" (2 эт) балкон в НОВОСТРОЙКЕ. Под ним ничего. Застройщик всем подобным просто зашивает низ листами (алюминий?). Решили утеплить снизу (в углублении) каким-нибудь пеноплексом/фолом 100мм на грибки под листы... Сколько будет стоить такая работа с материалом (порядок цен) и что необходимо проверить по ходу работ - какая-то изоляция нужна? Спасибо.
18.05.2016 в 14:18:33
Ваcиллиса написал: Посмотрите выложенные вчера фотографии,пожалуйста, и посоветуйте убрать стяжку или нет.Если да,то после очистки плиты,загрунтовать и сделать полностью Волмой?
Ну убирать смысла нет, если не бухтит (при наступании ногой нет податливости, подвижности трещин). Долить и далее по плану. Ещё бы посмотреть, какая плитка, а то если старое, Гипердесмо там это как тюнинг "девятки" за миллион, просто хороший плиточный клей и всё. Нависающее... в принципе такую "красоту" я бы болгаркой алмазом срезал и всё (только пыли уйма, надо ветреный день выбирать, а то соседи проклянут :) , плюс респиратор, впрочем, если кто сделает, то он знает, работа с 230 мм болгаркой не для женских рук); была бы армировка - точно можно было бы сказать, что 30 лет ничего не отвалится...
19.05.2016 в 15:29:15
psnsergey написал:
Ваcиллиса написал: Посмотрите выложенные вчера фотографии,пожалуйста, и посоветуйте убрать стяжку или нет.Если да,то после очистки плиты,загрунтовать и сделать полностью Волмой?
Ну убирать смысла нет, если не бухтит (при наступании ногой нет податливости, подвижности трещин). Долить и далее по плану. Ещё бы посмотреть, какая плитка, а то если старое, Гипердесмо там это как тюнинг "девятки" за миллион, просто хороший плиточный клей и всё. Нависающее... в принципе такую "красоту" я бы болгаркой алмазом срезал и всё (только пыли уйма, надо ветреный день выбирать, а то соседи проклянут :) , плюс респиратор, впрочем, если кто сделает, то он знает, работа с 230 мм болгаркой не для женских рук); была бы армировка - точно можно было бы сказать, что 30 лет ничего не отвалится...
psnsergey, добрый день!Спасибо,Сергей(наверное)!Я Василиса,с одной "л".Все хочу спросить, у Вас аватар-Ленин? Извините,что заваливаю Вас вопросами.
psnsergey написал: если не бухтит (при наступании ногой нет податливости, подвижности трещин).
нет вроде не бухтит,податливости нет,трещины в контакте с маяками и еще сегодня обнаружила одну в середине,дождик полил,вода попала вовнутрь,и еще там где лужи поверхность стала гладкой,пленку сорвало к сожалению.Нужно будет просушить как следует трещины, прежде чем плитку класть?
psnsergey написал: Ещё бы посмотреть, какая плитка
плитку вот эту присмотрела
psnsergey написал: Нависающее... в принципе такую "красоту" я бы болгаркой алмазом срезал и всё (только пыли уйма, надо ветреный день выбирать
отбить край как то нельзя,или весь пол треснуть может? Облака пыли -это :cool: ,через неделю будут устанавливать окна и штукатурить откосы,я прочувствую это явление в квартире... Немного не по теме,тут на форуме штукатурку откосов предлагают за 400 :eek: руб за пог.метр,это даже не половина того что у меня попросили за работу,торговаться не буду,главное,что бы сделала хорошо,а вот с балконом пока не ясно,материалов на 6000руб,все вместе с плиткой и краской для перил Hammerite,а сколько за работу еще не сказали.Не известно что будет после замены окон,возможно под сливом придется прокладывать один или два ряда кирпичей,порог тоже не понятно как встанет....
psnsergey написал: работа с 230 мм болгаркой не для женских рук)
:flirt
psnsergey написал: была бы армировка - точно можно было бы сказать, что 30 лет ничего не отвалится.
а так сколько?
19.05.2016 в 15:36:05
psnsergey, добрый день!Спасибо,Сергей(наверное)!Я Василиса,с одной "л".Все хочу спросить, у Вас аватар-Ленин?
Извините,что заваливаю Вас вопросами.
если не бухтит (при наступании ногой нет податливости, подвижности трещин).
-нет вроде не бухтит,податливости нет,трещины в контакте с маяками и еще сегодня обнаружила одну в середине,дождик полил,вода попала вовнутрь,и еще там где лужи поверхность стала гладкой,пленку сорвало к сожалению.Нужно будет просушить как следует трещины, прежде чем плитку класть?
Ещё бы посмотреть, какая плитка
19.05.2016 в 17:42:00
Ваcиллиса написал: у Вас аватар-Ленин?
:a Не, это т.н. шар Свиборга. :)
Ваcиллиса написал: там где лужи поверхность стала гладкой,пленку сорвало к сожалению.
Плёнку грунтовки? Значит, это т.н. цементное молочко, оно выступает над цементными составами, но слабо связано с основой, как корочка (обычно это признак того, что воды перелили) его тогда надо содрать щёткой стальной или шпателем и т.п. перед грунтованием.
Ваcиллиса написал: отбить край как то нельзя,или весь пол треснуть может?
Ну это неакуратно будет, жалко, края будут ломаные, рваные, замазывай их потом. :)
Ваcиллиса написал: была бы армировка - точно можно было бы сказать, что 30 лет ничего не отвалится. -а так сколько?
А так, если ещё не купили клей плиточный, обращайте внимание на слово "эластичный". И сеточку фасадную 160 г/кв.м. в слой клея можно положить на всякий случай, она дешёвая.
Ваcиллиса написал: Нужно будет просушить как следует трещины, прежде чем плитку класть?
Не, клею цементному главное, чтобы не лужа стояла. А вот Гипердесмо сырое мазать нельзя.
20.05.2016 в 15:57:23
psnsergey, Ленин и Василиса с одной Л :D :D Вот это перл!!!!
25.05.2016 в 13:04:25
psnsergey, добрый день!Спасибо.
psnsergey написал: Не, это т.н. шар Свиборга.
Я тут вызвала гомерический смех :o ,зловещие персонажи у меня видимо на одно лицо,я их не различаю,I'm sorry
psnsergey написал: Плёнку грунтовки? Значит, это т.н. цементное молочко, оно выступает над цементными составами, но слабо связано с основой, как корочка (обычно это признак того, что воды перелили) его тогда надо содрать щёткой стальной или шпателем и т.п. перед грунтованием.
Ага,понятно.
psnsergey написал: А так, если ещё не купили клей плиточный, обращайте внимание на слово "эластичный". И сеточку фасадную 160 г/кв.м. в слой клея можно положить на всякий случай, она дешёвая.
Клей еще не купила,вот не знаю Axton эластичный ли,в магазине спрошу,про сетку спасибо что сказали.
psnsergey написал: Не, клею цементному главное, чтобы не лужа стояла. А вот Гипердесмо сырое мазать нельзя.
Дожди всё время,надо дождаться сухой погоды и немного просушить пол,а пока окна и откосы на повестке дня. -Обратилась к домоуправу,что бы сняли безопасно стекла(панели) с перил на балконе,ограждение выставили во дворе,так он какую то ахинею стал нести про собрание и стал решать задачку- к чему относится балкон к фасаду или квартире,мои мастера наотрез отказались снимать самостоятельно,я с ними согласна,мне придется отвечать,если что.Есть идея на этот счет? И еще,производитель Hammerite рекомендует разводить краску для перил их растворителем,мастер говорит уайт-спирит сгодится,как вы считаете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу