25.05.2016 в 13:33:46
Ваcиллиса написал: Axton эластичный ли,в магазине спрошу
На мешке должно быть написано.
Ваcиллиса написал: Hammerite рекомендует разводить краску для перил их растворителем,мастер говорит уайт-спирит сгодится,как вы считаете?
Уайтов множество, вопрос в его чистоте, тиккуриловский вполне ничего, но и стоит прилично, если мастер по опыту знает, какой у вас пойдёт - то пускай.
Ваcиллиса написал: что бы сняли безопасно стекла(панели) с перил на балконе,ограждение выставили во дворе,так он какую то ахинею стал нести про собрание и стал решать задачку- к чему относится балкон к фасаду или квартире
Плита, сама плита - общедомовое имущество и обслуживается при негодности УК, а вот ограждение, боюсь - Ваше и модернизация за Ваш счёт. Но не уверен, искать надо, ключевая фраза выделена.
25.05.2016 в 20:30:30
Ваcиллиса написал: А так, если ещё не купили клей плиточный, обращайте внимание на слово "эластичный".
Ваcиллиса написал: И сеточку фасадную 160 г/кв.м. в слой клея можно положить на всякий случай, она дешёвая.
psnsergey написал: а вот ограждение, боюсь - Ваше и модернизация за Ваш счёт.
Так я и не отказываюсь заплатить,просила,чтобы прислал кого нибудь и перекрыл на время территорию,мой мастер боится вынимать стекла,не может придумать как их безопасно достать,не уронить вниз с гарантией 100%,так как они закреплены с внешней стороны перил почему то.
31.05.2016 в 22:57:04
psnsergey, добрый день! Установили окна и снова возвращаюсь к балкону.
Ваcиллиса написал: А так, если ещё не купили клей плиточный, обращайте внимание на слово "эластичный"
-Купила КЛЕЙ ДЛЯ ПЛИТКИ LITOGRES K44 ECO (БЕСПЫЛЕВОЙ)Эластичная высокоадгезивная клеевая смесь для укладки керамического гранита и керамической плитки. Для укладки "плитка на плитку" на "тёплые" полы. LITOFLEX K44 - цементный клей (С) с улучшенными техническими характеристиками (2) и увеличенным временем открытого слоя (Е), относится к классу С2Е согласно классификации Европейских Норм ЕМ 12004., только вот формат керамогранита при укладке снаружи 330x330 мм.....а у меня плитка 41,8х41.8,что это означает? что не удержит такую плитку?
01.06.2016 в 06:40:53
Ваcиллиса написал: формат керамогранита при укладке снаружи 330x330 мм.....а у меня плитка 41,8х41.8,что это означает? что не удержит такую плитку?
Это означает, что производитель не гарантирует, что адгезии и эластичности хватит на такой формат при всех возможных условиях. Загадочно, что на сайте производителя описания этого клея нет. А так K77 Вам подойдёт лучше. Или Ceresit CM17.
01.06.2016 в 12:16:13
psnsergey, добрый день!
psnsergey написал: А так K77 Вам подойдёт лучше. Или Ceresit CM17.
Я хотела другой клей купить, но в магазине порекомендовали litokol, сказали он лучше и 15 кг хватит, заказала доставку, просила расход материалов посчитать с запасом, так нет ничего не хватает... Можно докупить другой клей на 0,5 площади?
15.06.2016 в 17:26:04
psnsergey,добрый день! Положили керамогранит на балконе, но вопросы остались. Все пошло не по-плану, я с мастером не спорила, так как на доделку найти сложно, итак. 1) Про грунтовку Церезит СТ 17-Зима видимо забыл, мне очень жалко, так как она морозостойкая и хорошо подходит под клей на балконе, я прочла что она универсальная и можно использовать везде и внутри помещений, но мастер говорит только для плитки годится... -можно ею загрунтовать потолок и стены на кухне, ранее покрашено водоэмульс.кр.? 2) Клей LITOGRES K44 ECO мне впарили в магазине, совершенно не подошел, пришлось менять, по просьбе мастера купила 50 кг Юнис-Плюс,сказал, что работают постоянно с этим клеем и никто не жаловался, но мне кажется балкон это не фасад и даже не крыльцо, так как промерзает с обеих сторон,положил стеклосетку 5х5 с заходом на стену, клей мазал толстым слоем,практически вторая стяжка... -может треснуть от мороза? Плитка может отвалиться зимой? 3) Затирку для плитки не наносил, хотя я ее покупала,сказал не надо... -Вы писали что затирка нужна и даже нужно обновлять ее, это можно сделать в последствии самой, не сложно? 4) Порог и откосы по низу стены,там раньше была плитка, заштукатурили,нужно купить фасадную краску и покрасить см на фото.... -так вообще делается на балконах? 5) После укладки плитки сразу начался дождь,намокло... -это сильно вредит качеству? Я понимаю что дело сделано, но все равно хотелось бы знать Ваше мнение. Спасибо, Вы мне очень помогли, я не думала, что будет так много возни с площадью 3х0,8
16.06.2016 в 05:05:11
Ваcиллиса написал: можно ею загрунтовать потолок и стены на кухне,ранее покрашено водоэмульс.кр.?
В принципе можно, но расход белой краски и число слоёв возрастёт, т.к. она жёлтая (это специально - чтобы контролировать, где прогрунтовано), так что под покраску он прав - дешевле и проще доп. расхода краски взять бесцветный грунт.
Ваcиллиса написал: Юнис-Плюс,сказал, что работают постоянно с этим клеем и никто не жаловался,но мне кажется балкон это не фасад и даже не крыльцо,так как промерзает с обеих сторон,положил стеклосетку 5х5 с заходом на стену,клей мазал толстым слоем,практически вторая стяжка..... -может треснуть от мороза? плитка может отвалиться зимой?
Если без пустот клал, то нормально. Клей вполне приличный.
Ваcиллиса написал: затирку для плитки не наносил,хотя я ее покупала,сказал не надо...
Не понял, а что, швы просто открытые, что ли? Или клеем заполнил, на фото похоже на то? В принципе можно и клеем, только эстетика пострадает... Затирать Вам будет не сложно и самой, если место в швах есть.
Ваcиллиса написал: После укладки плитки сразу начался дождь,намокло... -это сильно вредит качеству?
Нет, клей в массе не размок и не потёк -> всё нормально.
Ваcиллиса написал: порог и откосы по низу стены,там раньше была плитка, заштукатурили,нужно купить фасадную краску и покрасить см на фото.... -так вообще делается на балконах?
Можно и так. Краску именно фасадную, паропроницаемую, если просто масляной мазнуть, будет шелушиться вскорости.
16.06.2016 в 07:30:28
psnsergey, добрый день!Спасибо за ответы, все поняла, но еще вопрос, мастер по оконным откосам попросила штукатурку Кнауф Ротбанд (для комнат), я спрашивала ее может купить Кнауф Грюнбанд ее так же можно для внешних работ использовать, так как окна зимой у меня часто открытые бывают, я не была услышана, а теперь вот думаю, заштукатурили ею внешние оконные швы/откосы, стенку по периметру пола толстым слоем с нахлестом на кирпичную кладку и порог... -сколько циклов такая штукатурка выдержит на открытом балконе, и как будет разрушаться, в этом случае все придется полностью удалять или просто подштукатурить трещины? Мастера спрашивать не хочу, сочтет что я придираюсь.
16.06.2016 в 08:51:24
Ваcиллиса написал: окна зимой у меня часто открытые бывают
Прямо настежь?!! :a Тогда всей комнате конец будет. :) Не беспокойтесь, если просто на проветривании - ничего ВНУТРЕННИМ откосам не будет.
Ваcиллиса написал: заштукатурили ею внешние оконные швы/откосы, стенку по периметру пола толстым слоем с нахлестом на кирпичную кладку и порог...
Именно Ротбандом внешние откосы? :swoon А, на застеклённом балконе, где иногда нараспашку! Ну, лет 10 где-то простоит... хотя если Вы в дождливом Макондо живёте, срок сильно уменьшается. :) В общем, мда, это косяк.
16.06.2016 в 10:17:01
psnsergey,
psnsergey написал: Прямо настежь?!! :a Тогда всей комнате конец будет. :) Не беспокойтесь, если просто на проветривании - ничего ВНУТРЕННИМ откосам не будет.
-Нет,конечно,не настеж,но приоткрыты даже в мороз,если нет ветра....,я тут еще прочла,что пластиковые окна дадут усадку и моим откосам придет конец,переживаю теперь....Ведь все как то делают откосы (пластик мало кому нравится) и ничего,или они ждут усадку,а потом штукатурят?
psnsergey написал: Именно Ротбандом внешние откосы? :swoon А, на застеклённом балконе, где иногда нараспашку!
Вы в дождливом Макондо живёте? -Нет,на открытом балконе,в сырой/морозной Москве.....год простоит?
psnsergey написал: В общем, мда, это косяк.
-Чего ждать?Трещины появятся,фрагменты штукатурки отлетать начнут,щели в окнах образуются?Как это происходит или таких "испытаний" никто не проводил?
17.06.2016 в 09:30:18
День добрый! Вклинюсь, если не возражаете. :) Кирпичная хрущёвка, открытый балкон. Что сделать сначала: оконно-дверной блок поменять, а потом укреплять балкон, или наоборот? Мои соседи сначала одно-дверь поменяли. И исчо вопрос: как защитить новую балконную плиту от климатических воздействий, если балкон так и останется открытым? (Крыша спасает лишь частично и то только только летом).
Вечный студент
18.06.2016 в 14:03:55
Ваcиллиса написал: но приоткрыты даже в мороз,если нет ветра...
Если при этом и внутренние комнаты приоткрыты, то всё будет ОК, скорее всего.
Ваcиллиса написал: пластиковые окна дадут усадку и моим откосам придет конец
Вряд ли.
Ваcиллиса написал: Чего ждать?Трещины появятся,фрагменты штукатурки отлетать начнут,щели в окнах образуются?Как это происходит или таких "испытаний" никто не проводил?
При длительном воздействии жидкой влаги Ротбанд просто растворяется. Но известны случаи, когда, при хороших свесах крыши, даже на внешних откосах окон (не внутри балкона) он стоял лет 5. :)
MrGalaxy написал: Что сделать сначала: оконно-дверной блок поменять, а потом укреплять балкон, или наоборот?
Наоборот, укрепление работа грязная и иногда требуются подкосы какие-то и т.п., на чистовую отделку это труднее делать.
MrGalaxy написал: как защитить новую балконную плиту от климатических воздействий, если балкон так и останется открытым? (Крыша спасает лишь частично и то только только летом).
Сверху что-то относительно непроницаемое, вроде покрытия плиткой на сплошной слой клея (да хоть линолеум), с торцов загрунтовать и пропитать гидрофобизатором.
19.06.2016 в 21:34:33
psnsergey написал: В принципе можно, но расход белой краски и число слоёв возрастёт, т.к. она жёлтая (это специально - чтобы контролировать, где прогрунтовано), так что под покраску он прав - дешевле и проще доп. расхода краски взять бесцветный грунт.
psnsergey написал: При длительном воздействии жидкой влаги Ротбанд просто растворяется. Но известны случаи, когда, при хороших свесах крыши, даже на внешних откосах окон (не внутри балкона) он стоял лет 5.
-свеса у крыши нет,узкий козырек над окном и все, -что кроме остекления и рольставней можно сделать для защиты от зноя и непогоды,и что бы вниз на тротуар ничего не падало?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу