20.06.2016 в 05:28:02
Ваcиллиса написал: я стены покрашу в яркий цвет не светлый,можно Церезитом СТ 17-Зима загрунтовать
Вполне.
Ваcиллиса написал: -что кроме остекления и рольставней можно сделать для защиты от зноя и непогоды
От зноя-то Ротбанду, если поверхность была под него нормально подготовлена, ничего не будет. Проще тогда не заморачиваться и подождать, может и пронести.
20.06.2016 в 17:02:48
psnsergey, добрый день!Опять :help Телефон у мастера не отвечает,она просила ничего не трогать,даже пленку просила не снимать с окон,сказала сама аккуратно это сделает,остались недоделки и надо кухню видимо самой красить,хочу до отпуска закрыть эту тему.Инструменты она не забрала,что случилось с человеком не знаю :confused: Цель- покрасить потолок и стены на кухне,а так же покрасить фасадной краской внешние откосы,низ стены и порог на балконе,а так же оцинковку ржавую покрасить оставшейся Hammerite. Потолок не очень хороший,есть трещина,там дефект строительный,стык плит,воздух попадает,одним словом там исторически эта трещина образуется,протечек у нас не бывает, в 2007 году потолок и стены красили водоэмульсионкой.... -Никого звать больше не хочу,сложно самой это сделать,если никогда раньше этого не делала и что для этого нужно? -Что нужно купить? -Чем предварительно обработать оцинковку на балконе перед покраской? -Фасадную краску наносить каким слоем? -Шпатлевка и проклейка швов серпянкой- это то что мне нужно для трещины на потолке?Как это сделать. И еще,оконщики замазали внешние швы мастикой,не пенили,я на балконе отодрала ее и мастер заштукатурила,одно окно я не трогала,палец проваливается при нажатии,так как пенили только внутри помещения, под козырьком вообще ничем не заделали....Я им звонила,но они сказали что с внешней стороны они не пенят,эти ребята отдельная песня,не буду углубляться,скажу только фирма входит в топ-10 в Москве :scare -как заштукатурить под козырьком и можно ли оставить мастику до ее саморазрушения,а потом доштукатурить уже? psnsergey,потерпите меня еще немного,я надеюсь с Вашей помощью закончу эту эпопею до отбытия на пленэр.
21.06.2016 в 07:40:39
Ваcиллиса написал: сложно самой это сделать,если никогда раньше этого не делала
Несложно, сложно качественно сделать. :)
Ваcиллиса написал: -Что нужно купить?
Перчатки, краску (лучше матовую, т.к. глянец особо подчеркнёт все дефекты). Валик с бюгелем и поддончиком для раскатки - учтите, после покраски недорогой валик уже практически никуда не годится, красьте всё в один день и для грунта возьмите что-то совсем недорогое, валик между приёмами либо заворачивайте в полиэтилен, либо кладите в банку с краской; "шерстистость" выбирайте по кривизне стен и той шероховатости, которую хотите получить, велюр это хорошо для ровненькой поверхности. Укрывку для посторонних предметов и пола (если полиэтилен, на пол лучше в 2 слоя - прорвёте и не заметите) со скотчем для крепления. Грунтовать под светлое можно тем же валиком и той же краской, разбавленной процентов на 30-40 (сильнее уже не стоит разбавлять), если будет лишняя, чтобы грунт специально не брать. Хаммерайтом - кисточкой проще будет, по-моему. Если сильно ржавое - придётся поработать руками и очистить от крупной ржавчины, может, если тонкий слой трудно счищаемый, преобразователь ржавчины использовать будет удобнее, хотя хаммерайт и декларируют как всё в 1 банке. Слой краски чем тоньше, тем лучше, в общем случае, особенно без опыта, лучше даже 4 раза тонким слоем с пром. высыханием, чем 2, но толстым - потёков и неоднородностей будет меньше.
Ваcиллиса написал: -Шпатлевка и проклейка швов серпянкой- это то что мне нужно для трещины на потолке?Как это сделать.
Тут универсального рецепта нет, в общем случае надо "расшить", доступные куски выковырять, заполнить трещину чем-то (пойдёт и пена, и плиточный клей, гипсовая шпаклёвка или штукатурка...), на шпаклёвку серпянку наклеить (обращайте внимание на плотность, тонкая серпянка 40 г/кв.м. от трещин спасёт вряд ли)... в идеале малярный флизелин туда надо наклеить верхним слоем под непосредственно краску, или стеклохолст наклеить на шпаклёвку. Вообще-то это работа для маляра...
Ваcиллиса написал: как заштукатурить под козырьком и можно ли оставить мастику до ее саморазрушения
Ну мастика не обязана "саморазрушиться". Она полиуретановая, что ли? Тогда от света надо защитить. Если внешний вид не уродует - лучше оставьте, излишки срежьте ножом. Штукатурка оттуда может и начать высыпаться при нагрузке на козырёк, если я правильно понимаю, что это изделие из жести.
22.06.2016 в 01:48:37
psnsergey, добрый день! Присмотрелась к потолку,очень проблемный,самой качественно не сделать,отсюда вопрос: -возможно покрасить только стены без потолка, так как измазаны шпаклевкой, а потом позже потолок отремонтировать профессионально, но уже без стен или в такой последовательности это не делается? Стены когда-то масляной краской были покрашены, ее не обдирали, покрасили сверху водоэмульсионкой, стены сейчас кофейного цвета, хочу перейти в серо-голубой холодный, если пошагово: пылесошу стены, так как после окон возможны остатки пыли, грунтую в один слой Церезитом СТ 17-Зима, на следующий день в остатки краски Евро 20 ультра добавляю колор, крашу тонким слоем сероголубой краской, потом наношу второй слой в этот же день, верно? -или купить готовую краску в магазине, колорист учтет исходный цвет стены и желтую грунтовку или мне придется все равно самой делать пробник и ждать когда высохнет, что бы убедиться, что цвет тот? Впрочем заморачиваться сильно на цвете не буду. -кухню в прошлый ремонт не отодвигали(очень сложно), и сейчас не собираюсь,мастер сказала там может грибок быть, при высокой инсоляции какой грибок, или может?
psnsergey написал: Ну мастика не обязана "саморазрушиться". Она полиуретановая, что ли? Тогда от света надо защитить. Если внешний вид не уродует - лучше оставьте, излишки срежьте ножом. Штукатурка оттуда может и начать высыпаться при нагрузке на козырёк, если я правильно понимаю, что это изделие из жести.
-Вот так выглядит сейчас внешний откос на кухне,под козырьком дырки не заделаны, ниже мастикой прошлись активно, какая она я не знаю, как пластилин была, теперь немного подсохла, но эластичная. Как заделать дырки под козырьком?
-А это балконный блок, мастику я выковыряла и мастер заштукатурила чем то, какую фасадную краску выбрать, может масляной лучше покрасить, в том числе порог?
А это то,что было до штукатурки
И еще, мастер наклеила обои под краску Евро20 ультра на откосах внутри, сказала, что так надежнее, мне не нравится, а с практической точки зрения это оправдано? Мне кажется они будут пачкаться и мыть их не вижу смысла, можно сверху масляной краской покрасить и будет ли видна текстура обоев или будет гладко?
22.06.2016 в 04:53:58
Ваcиллиса написал: -возможно покрасить только стены без потолка,так как измазаны шпаклевкой,а потом позже потолок отремонтировать профессионально,но уже без стен или в такой последовательности это не делается?
Можно, но хлопотнее, т.к. при работах на потолке придётся защищать пол и стены и аккуратнее действовать правилом и шпателем.
Ваcиллиса написал: пылесошу стены,так как после окон возможны остатки пыли,грунтую в один слой Церезитом СТ 17-Зима,на следующий день
Ваcиллиса написал: колорист учтет исходный цвет стены и желтую грунтовку
Вряд ли, обычно считают, что укрывистость идеальная.
Ваcиллиса написал: кухню в прошлый ремонт не отодвигали(очень сложно),и сейчас не собираюсь,мастер сказала там может грибок быть,при высокой инсоляции какой грибок,или может?
Если стена наружная и холодная, а зимой в квартире влажно, за вплотную придвинутой мебелью такое может быть. Но если там инсоляция, то, наверное, и вентиляция есть... Собственно, если заглянули и не видите грибка - то его и нет, скорее всего.
Ваcиллиса написал: так выглядит сейчас внешний откос на кухне,под козырьком дырки не заделаны,ниже мастикой прошлись активно,какая она я не знаю,как пластелин была,теперь немного подсохла,но эластичная.Как заделать дырки под козырьком?
Так же эластичной мастикой (полиуретан, только смотрите, чтобы светостойкой была) или герметиком (MS-полимер) белыми, шпателем. Штукатурить ведь не будете? Только страхуйтесь - привяжитесь к чему-то верёвкой, а то скользкие места, внезапное головокружение и т.п. никто не отменял. :eek:
Ваcиллиса написал: балконный блок,мастику я выковыряла и мастер заштукатурила чем то,какую фасадную краску выбрать,может масляной лучше покрасить,в том числе порог?
Масляная краска паронепроницаема, и вредна на наружных поверхностях зданий. Конкретно на откосе не скажу что точно повредит, но лучше не рисковать. Некоторые по недомыслию красят ею фасады, так потом покрашенные места после пары зим чётко видно по отваливающейся штукатурке... Так что лучше именно фасадная. Если такая только в крупных упаковках, то можно матовой эмульсионкой покрасить, просто чаще придётся обновлять, но тут без гарантии.
22.06.2016 в 14:32:16
psnsergey, добрый день!
psnsergey написал: Так же эластичной мастикой (полиуретан, только смотрите, чтобы светостойкой была) или герметиком (MS-полимер) белыми, шпателем. Штукатурить ведь не будете? Только страхуйтесь - привяжитесь к чему-то верёвкой, а то скользкие места, внезапное головокружение и т.п. никто не отменял.
Не совсем по теме-ошибка в замерах окна,когда вырвали бетонный подоконник,не хватило, раздолбали стяжку под ним,повредили кирпичную кладку,кирпич крошился,нанесли много пены, в результате почти лег на батарею в 4 см,сказали, сэндвич Moller термостойкий,раскаленную зимой батарею выдержит,а как пена при высокой температуре,будет усыхать?Что можно сделать здесь?
22.06.2016 в 15:21:25
Ваcиллиса написал: если вверху под козырьком глубокие щели ничем не заполненные,то мастика наверно долго не продержится
Добрый день! Ну, где-то лет 50 - должна. :)
Ваcиллиса написал: может как на балконе заштукатурить,только чем положено не ротбандом,и покрасить фасадной краской,а мастику внизу оставить как есть...
Если штукатурить, так все откосы разом, а не только верх... хорошей цементной штукатуркой... Вы скалолазка для этой работы? :) Раз уж частично сделано мастикой, то "жги до конца". ИМХО.
Ваcиллиса написал: Как раствор приготовить?
По инструкции на мешке. Это не шутка, несоблюдение частенько чревато. Мешать ЦПС в больших количествах может быть тяжело.
Ваcиллиса написал: Нанести его наверно не сложно,затереть в щели,выровнять,потом зашпаклевать и покрасить,или лучше попросить мастера который потолком займется?
Ну нанести можно, первый слой чуть пожиже развести и втирать... вообще-то по науке положено набрасывать, но можно и намазывать с усилием... поверхность должна быть не пыльная, надо щёткой смахнуть и грунтом промазать. "Несложность" сильно зависит от смеси. Нужна именно цементная штукатурка, лучше облегчённая (около 1,2 г/куб.см., а не 1,8).
Ваcиллиса написал: если оставить так как есть до следующей весны,герметизации окна это навредит
Практически нет.
22.06.2016 в 15:49:48
psnsergey, спасибо, вразумили, замажу мастикой. Я не скалолазка, там пожарная лестница, если что долго лететь не придется. А с этим что посоветуете сделать, писала выше, вид не портит, но батарея очень горячая зимой, выдержит подоконник и пена?
22.06.2016 в 17:17:39
Ваcиллиса написал: А с этим что посоветуете сделать
Батарею я бы снял ( ;) - только если Вы не занимаетесь тяжёлой атлетикой, сами не делайте) и заштукатурил... А если не снимать.. ну что, только срезать пену ножом и зашпаклевать...
23.06.2016 в 01:22:51
psnsergey, добрый день!
psnsergey написал: Батарею я бы снял
-Не знала, что они снимаются, или Вы имели ввиду демонтировать, и поставить новую батарею?
psnsergey написал: А если не снимать.. ну что, только срезать пену ножом и зашпаклевать...
-Мастер пробовала обычным ножом для бумаги, не удобно, каким инструментом можно еще попробовать срезать пену, узкое пространство ?
23.06.2016 в 04:57:16
Ваcиллиса написал: не знала, что они снимаются
Если без сгонов, то не снимаются, но сейчас принято ставить радиаторы так, чтобы можно было перекрыть и снять, как раз для отделки стены за ним (или его чистки).
Ваcиллиса написал: мастер пробовала обычным ножом для бумаги,не удобно,каким инструментом можно еще попробовать срезать пену,узкое пространство ?
Увы, тут только лезвием каким-то, от канцелярского ножа, в перчатке... :cool:
23.06.2016 в 07:23:24
Ваcиллиса написал: -не знала, что они снимаются,или Вы имели ввиду демонтировать,и поставить новую батарею?
Конечно снимаются - два реза болгаркой по трубам, и можно сдергивать батарею.
Ваcиллиса написал: не удобно,каким инструментом можно еще попробовать срезать пену
Открою секрет, пену можно не только срезать, но и отщипывать и ковырять подручными средствами. От того, что вы ее на 1-2 сантиметра удалите и потом образовавшееся место заштукатурите, хуже не станет.
23.06.2016 в 13:54:41
Добрый день,спасибо за внимание к моей проблеме!
psnsergey написал: Если без сгонов, то не снимаются, но сейчас принято ставить радиаторы так, чтобы можно было перекрыть и снять, как раз для отделки стены за ним (или его чистки)
-Но у меня стоят старые чугунные батареи и краны давно зачем то срезаны,сгон это отрезок с резьбой соединяющий трубу с батареей?Если нет кранов,сложно будет поменять батарею?как сливать воду будут,опять грязь? У меня кипяток в батарее аж до мая,котельная в доме,когда просишь убавить,с нижних этажей начинают жаловаться на нехватку тепла.Боюсь менять,если честно,новый радиатор может не выдержать,думаю краны срезали по этой причине,протекали из за накипи. У меня не даром аватар здесь Э.Мунк,уже плохо сплю,хотела сделать частичный ремонт балкон+окна+откосы не нарушая сильно обычный ритм жизни,теперь смотрю и не за что глазу зацепиться,один негатив от проделанного,вопиющая халтура.Балконная дверь короче на 7см оказалась (панель положили на старый покатый порог,да еще выдвинули вперед,наступать на край нельзя),окно,напротив, длиннее оказалось и подоконник лег на батарею(снесли пол стены,и кажется пылит оттуда),теперь укреплять как то порог надо,который похож на подоконник и перешагнуть его не так то просто,мастер всерьез про лесенку-приступок на балконе говорила.Я конечно не против нестандартных решений,и уникальности,но тут все уныло.Как укрепить порог,и что бы не видно было старого? Плинтус туда не засунуть и брус тоже,так как край панели загнут вниз,а сбоку засунуть мешает батарея.
psnsergey написал: Увы, тут только лезвием каким-то, от канцелярского ножа, в перчатке...
-Спасибо,попробую,хочется заштукатурить там,а то стенка боюсь будет сыпаться все время,от батареи пена начнет усыхать.
andrewkhv написал: открою секрет. пену можно не только срезать, но и отщипывать и ковырять подручными средствами. от того, что вы ее на 1-2 сантиметра удалите и потом образовавшееся место заштукатурите, хуже не станет.
Когда снесли бетонный подоконник, и под ним начали долбить цементную стяжку, кирпичи начали крошиться, потом это залепили пеной и плюхнули подоконник, если буду ковырять пену начнет сыпаться кирпичная крошка оттуда, все время какой то песок на полу, ширина стены под подоконником 30 см, при всем вышесказанном, могут ли возникнуть проблемы с этой стеной без удаления батареи и если не удастся заштукатурить мастер не смогла туда залезть, 4 см всего по высоте?
23.06.2016 в 16:19:52
Стене ничего не угрожает, пене тоже. Вопрос в эстетике и в том, откуда сыплется песок.
23.06.2016 в 16:23:16
Ваcиллиса написал: кирпичи начали крошиться,потом это залепили пеной и плюхнули подоконник,если буду ковырять пену начнет сыпаться кирпичная крошка
Распространённая проблема, страшного ничего нет. Прогрунтовать от пыли и для укрепления, как раз туда CT17 в самый раз (но сосёт его кладка, как бык помои, впрочем, таково назначение глубоких грунтовок), пульверизатором (но предохранять окружающие предметы от следов грунтовки, их смыть может оказаться проблемой). И штукатуркой или шпаклёвкой.
Ваcиллиса написал: у меня стоят старые чугунные батареи и краны давно зачем то срезаны,сгон это отрезок с резьбой соединяющий трубу с батареей?
Ваcиллиса написал: Плинтус туда не засунуть и брус тоже,так как край панели загнут вниз,а сбоку засунуть мешает батарея.
Ряд дощечек-подпорок, по очереди, поднимая каждую, приклеить можно... А можно и отпилить тот край, куда наступать нельзя, закрыв декоративной накладкой Г-образного сечения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу