psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

26.05.2016 в 02:48:00

Ваcиллиса написал: пластичность-это синоним эластичности

Нет, пластичность это при нанесении.

Ваcиллиса написал: а вот сеточку мне наверно не отрежут,50 м как то многовато

Ну да, если не режут, тогда не стоит. Вместо обоев не пойдёт.

0
Ваcиллиса
Ваcиллиса
Новичок

Москва

31.05.2016 в 22:57:04

psnsergey, добрый день! Установили окна и снова возвращаюсь к балкону.

Ваcиллиса написал: А так, если ещё не купили клей плиточный, обращайте внимание на слово "эластичный"

-Купила КЛЕЙ ДЛЯ ПЛИТКИ LITOGRES K44 ECO (БЕСПЫЛЕВОЙ)Эластичная высокоадгезивная клеевая смесь для укладки керамического гранита и керамической плитки. Для укладки "плитка на плитку" на "тёплые" полы. LITOFLEX K44 - цементный клей (С) с улучшенными техническими характеристиками (2) и увеличенным временем открытого слоя (Е), относится к классу С2Е согласно классификации Европейских Норм ЕМ 12004., только вот формат керамогранита при укладке снаружи 330x330 мм.....а у меня плитка 41,8х41.8,что это означает? что не удержит такую плитку?

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

01.06.2016 в 06:40:53

Ваcиллиса написал: формат керамогранита при укладке снаружи 330x330 мм.....а у меня плитка 41,8х41.8,что это означает? что не удержит такую плитку?

Это означает, что производитель не гарантирует, что адгезии и эластичности хватит на такой формат при всех возможных условиях. Загадочно, что на сайте производителя описания этого клея нет. А так K77 Вам подойдёт лучше. Или Ceresit CM17.

0
Ваcиллиса
Ваcиллиса
Новичок

Москва

01.06.2016 в 12:16:13

psnsergey, добрый день!

psnsergey написал: А так K77 Вам подойдёт лучше. Или Ceresit CM17.

Я хотела другой клей купить, но в магазине порекомендовали litokol, сказали он лучше и 15 кг хватит, заказала доставку, просила расход материалов посчитать с запасом, так нет ничего не хватает... Можно докупить другой клей на 0,5 площади?

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

01.06.2016 в 13:36:40

Ваcиллиса написал: Можно докупить другой клей на 0,5 площади?

Конечно.

0
Ваcиллиса
Ваcиллиса
Новичок

Москва

15.06.2016 в 17:26:04

psnsergey,добрый день! Положили керамогранит на балконе, но вопросы остались. Все пошло не по-плану, я с мастером не спорила, так как на доделку найти сложно, итак. 1) Про грунтовку Церезит СТ 17-Зима видимо забыл, мне очень жалко, так как она морозостойкая и хорошо подходит под клей на балконе, я прочла что она универсальная и можно использовать везде и внутри помещений, но мастер говорит только для плитки годится... -можно ею загрунтовать потолок и стены на кухне, ранее покрашено водоэмульс.кр.? 2) Клей LITOGRES K44 ECO мне впарили в магазине, совершенно не подошел, пришлось менять, по просьбе мастера купила 50 кг Юнис-Плюс,сказал, что работают постоянно с этим клеем и никто не жаловался, но мне кажется балкон это не фасад и даже не крыльцо, так как промерзает с обеих сторон,положил стеклосетку 5х5 с заходом на стену, клей мазал толстым слоем,практически вторая стяжка... -может треснуть от мороза? Плитка может отвалиться зимой? 3) Затирку для плитки не наносил, хотя я ее покупала,сказал не надо... -Вы писали что затирка нужна и даже нужно обновлять ее, это можно сделать в последствии самой, не сложно? 4) Порог и откосы по низу стены,там раньше была плитка, заштукатурили,нужно купить фасадную краску и покрасить см на фото.... -так вообще делается на балконах? 5) После укладки плитки сразу начался дождь,намокло... -это сильно вредит качеству? Я понимаю что дело сделано, но все равно хотелось бы знать Ваше мнение. Спасибо, Вы мне очень помогли, я не думала, что будет так много возни с площадью 3х0,8

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

16.06.2016 в 05:05:11

Ваcиллиса написал: можно ею загрунтовать потолок и стены на кухне,ранее покрашено водоэмульс.кр.?

В принципе можно, но расход белой краски и число слоёв возрастёт, т.к. она жёлтая (это специально - чтобы контролировать, где прогрунтовано), так что под покраску он прав - дешевле и проще доп. расхода краски взять бесцветный грунт.

Ваcиллиса написал: Юнис-Плюс,сказал, что работают постоянно с этим клеем и никто не жаловался,но мне кажется балкон это не фасад и даже не крыльцо,так как промерзает с обеих сторон,положил стеклосетку 5х5 с заходом на стену,клей мазал толстым слоем,практически вторая стяжка..... -может треснуть от мороза? плитка может отвалиться зимой?

Если без пустот клал, то нормально. Клей вполне приличный.

Ваcиллиса написал: затирку для плитки не наносил,хотя я ее покупала,сказал не надо...

Не понял, а что, швы просто открытые, что ли? Или клеем заполнил, на фото похоже на то? В принципе можно и клеем, только эстетика пострадает... Затирать Вам будет не сложно и самой, если место в швах есть.

Ваcиллиса написал: После укладки плитки сразу начался дождь,намокло... -это сильно вредит качеству?

Нет, клей в массе не размок и не потёк -> всё нормально.

Ваcиллиса написал: порог и откосы по низу стены,там раньше была плитка, заштукатурили,нужно купить фасадную краску и покрасить см на фото.... -так вообще делается на балконах?

Можно и так. Краску именно фасадную, паропроницаемую, если просто масляной мазнуть, будет шелушиться вскорости.

0
Ваcиллиса
Ваcиллиса
Новичок

Москва

16.06.2016 в 07:30:28

psnsergey, добрый день!Спасибо за ответы, все поняла, но еще вопрос, мастер по оконным откосам попросила штукатурку Кнауф Ротбанд (для комнат), я спрашивала ее может купить Кнауф Грюнбанд ее так же можно для внешних работ использовать, так как окна зимой у меня часто открытые бывают, я не была услышана, а теперь вот думаю, заштукатурили ею внешние оконные швы/откосы, стенку по периметру пола толстым слоем с нахлестом на кирпичную кладку и порог... -сколько циклов такая штукатурка выдержит на открытом балконе, и как будет разрушаться, в этом случае все придется полностью удалять или просто подштукатурить трещины? Мастера спрашивать не хочу, сочтет что я придираюсь.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

16.06.2016 в 08:51:24

Ваcиллиса написал: окна зимой у меня часто открытые бывают

Прямо настежь?!! :a Тогда всей комнате конец будет. :) Не беспокойтесь, если просто на проветривании - ничего ВНУТРЕННИМ откосам не будет.

Ваcиллиса написал: заштукатурили ею внешние оконные швы/откосы, стенку по периметру пола толстым слоем с нахлестом на кирпичную кладку и порог...

Именно Ротбандом внешние откосы? :swoon А, на застеклённом балконе, где иногда нараспашку! Ну, лет 10 где-то простоит... хотя если Вы в дождливом Макондо живёте, срок сильно уменьшается. :) В общем, мда, это косяк.

0
Ваcиллиса
Ваcиллиса
Новичок

Москва

16.06.2016 в 10:17:01

psnsergey,

psnsergey написал: Прямо настежь?!! :a Тогда всей комнате конец будет. :) Не беспокойтесь, если просто на проветривании - ничего ВНУТРЕННИМ откосам не будет.

-Нет,конечно,не настеж,но приоткрыты даже в мороз,если нет ветра....,я тут еще прочла,что пластиковые окна дадут усадку и моим откосам придет конец,переживаю теперь....Ведь все как то делают откосы (пластик мало кому нравится) и ничего,или они ждут усадку,а потом штукатурят?

psnsergey написал: Именно Ротбандом внешние откосы? :swoon А, на застеклённом балконе, где иногда нараспашку!

Вы в дождливом Макондо живёте? -Нет,на открытом балконе,в сырой/морозной Москве.....год простоит?

psnsergey написал: В общем, мда, это косяк.

-Чего ждать?Трещины появятся,фрагменты штукатурки отлетать начнут,щели в окнах образуются?Как это происходит или таких "испытаний" никто не проводил?

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

17.06.2016 в 09:30:18

День добрый! Вклинюсь, если не возражаете. :) Кирпичная хрущёвка, открытый балкон. Что сделать сначала: оконно-дверной блок поменять, а потом укреплять балкон, или наоборот? Мои соседи сначала одно-дверь поменяли. И исчо вопрос: как защитить новую балконную плиту от климатических воздействий, если балкон так и останется открытым? (Крыша спасает лишь частично и то только только летом).

0

Вечный студент

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу