FedRom написал :
2 EgorP:
Вспомните экспедицию Нобеля в 1928 году.
Да даже себя возьмите: вы зимой ходите ведь по улице без источника тепла, или грелку за пазухой таскаете ? :-))))) Вообщем как я уже написал выше для нагрева потребляемого человеком воздуха при -20 градусах требуется 11-17 Вт.
Мне конечно эти времена вспоминать затруднительно, я тогда еще не жил, однако по некоторым данным Нобель на Северном полюсе никогда не был, он динамит открывал и деньги на Премию своего имени копил.
А ежели вы имеете в виду, что после гибели экспедиции НОБИЛЕ не найдено жилище в котором они обитали, это не основание утверждать, что они собирались на Полюс совем без жилья.
Что же касается моего передвижения по улице без печки за пазухой, то ведь я и передвигаюсь не по Северному Полюсу, и нахожусь на улице очень ограниченное время, да и мерзну я в морозы на улице, и не верю, что не мерзнете вы.
А что касается этих вот 11...17 вт ( откуда инфа-то, человек вырабатывает значительно больше тепла, чем получится от источника такой мощности ), то ее все равно, как я понимаю, нужно откуда - то взять, а вы говорите - "без внешних источников тепла и без жилья".
Не сходятся концы.