Юберъ

Местный

Москва

17.05.2013 в 15:34:35

psnsergey написал : некоторые на кухне не вытирают, им объяснить сложно..

Чисто не там, где вытирают, а там, где не засирают. Причем здесь "вытирать" и тряпка в сливе раковины? Это нужно быть полным идиотом, чтобы включить воду и заткнуть слив тряпкой, крышкой и т.п..:a

psnsergey написал : можно случайно заткнуть слив крышкой от банки, например

А еще можно случайно член сломать.:a Хорош фантазировать.

psnsergey написал : уже минут 5 стоит в раковине пара сантиметров воды - при закрытом кране.

Да и хрен бы с ней, она никуда не денется. А вот если какой-то придурок отмороженный воду включит и уйдет в сортир - тогда да. ИМХО, голова на плечах не только для шапки и еды.:D

ser000 написал : По забывчивости это лучше к врачу

Это точно.

ser000 написал : сеточки на сливное отверстие

А эта вещь обязательна и очень полезна.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

17.05.2013 в 16:12:13

ser000 написал : если вы на столько забывчивы и посуда у вас перекрывает сливное отверстие, то ваше право озаботиться переливом или более дешёвым средством в виде сетки в раковину и/или приподнятой выше уровня дна раковины сеточки на сливное отверстие:

1. Посуда у меня перекрывает слив не из-за забывчивости. Бывает, кто-нибудь поставит намеренно. Воду при этом сразу же не открывает. А вот не заметить этого - бывало. Не у меня. Но бывало.
  2. Подобная сетка убережёт лишь от маленького потока воды.
  3. В квартире/доме обычно проживает более 1 человека. И не все, например, сдают родителей в дом престарелых в 60-70 лет...
  4. Если считаете, что общепринятая, стандартная мера безопасности Вам не нужна и стоит озаботиться тем, чтобы её из раковины и стандартных присоединительных комплектов изъять - Ваше право.
0
Славик64

Местный

Владикавказ

17.05.2013 в 16:22:38

psnsergey написал : Подобная сетка убережёт лишь от маленького потока воды

а этот перелив? Ради интереса, а то у меня и на ванне перелив не работал, пока не похимичил.

0

10-40-99@mail.ru

psnsergey

Местный

Владивосток

18.05.2013 в 07:41:51

Славик64 написал : а этот перелив?

А перелив даст поток воды раз в 10-20 бОльший. ;) Уж точно открытый кран на раковине сольёт. Сейчас ради интереса провёл на кухне эксперимент. Кран даёт максимальный поток 15 л/мин, перелив справился с запасом. :)

0
Славик64

Местный

Владикавказ

18.05.2013 в 10:15:52

Во, вот это я понимаю, не голые слова! Записываем

psnsergey написал : 15 л/мин

psnsergey написал : с запасом

Теперь для чистоты эксперимента с сеточкой, а то

psnsergey написал : в 10-20

головатые слова, и разброс большой.:)

Сеточка есть?

0

10-40-99@mail.ru

psnsergey

Местный

Владивосток

18.05.2013 в 11:08:59

Славик64 написал : Сеточка есть?

Нет. Бедные мы. :help Только теорией и остаётся баловаться. Ну не могу я безмерно трудиться, не могу! Здоровье не позволяет. :o

0
Гость

Аккаунт удален

28.05.2013 в 13:12:32

psnsergey написал : А перелив даст поток воды раз в 10-20 бОльший. ;) Уж точно открытый кран на раковине сольёт. Сейчас ради интереса провёл на кухне эксперимент. Кран даёт максимальный поток 15 л/мин, перелив справился с запасом. :)

Максимальный поток должен ограничиваться аэратором, установленном на изливе смесителя. Отсюда выбирается и необходимая производительность перелива. Многие производители устанавливают аэраторы с производительностью 5-6 л/мин.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

28.05.2013 в 13:40:45

Kopfgescheit написал : должен ограничиваться аэратором, установленном на изливе смесителя. Отсюда выбирается и необходимая производительность перелива.

Обычно раковины люди выбирают отдельно от смесителя и аэратора, так что запас в пропускной способности перелива приветствуется. Карман он не тянет: даже минимальная встречающаяся в переливах стандартная гофра 30 мм при такой установке (длина вдвое больше перепада высот) вполне справляется с потоком и 30 л/мин.

ser000 написал : По забывчивости это лучше к врачу или на медицинский форум.

Скажите это всем, кто ставит переливы на раковины (при наличии раковин вообще) и благодаря которым раковины с переливом стали стандартом. Это больше 90% людей на Земле. Не боитесь наплыва на медицинские форумы?

0
Sergey81

Местный

Минск

26.11.2014 в 18:38:44

andron01 написал : Имеется раковина с таким вот переливом:

Из шланга перелива в том месте где он подсоединяется к такой большой белой штуке (которая одевается на выпуск) капает вода. Причем капает она не из-за того что раковина переполняется и в перелив попадает вода, а из-за того что вода затекает туда прямо из выпуска. Т.е. очевидно что конструкция переливая хреновая, т.к. узел подключения перелива к выпуску не герметичный.

Что делать? Где можно найти аналогичный качественный перелив? Или может взять какой нибудь выпуск со встроенным переливом?

Топикстартер, подскажите, пожалуйста, какая у вас на фото модель донного клапана? Я купил обычный для перелива, так там отверстия в клапане расположены строго под внутренний перелив в раковине. Я так понял, что бывают специальные клапаны, где эти отверстия ниже, специально под внешний перелив?

0
зануда

Местный

26.11.2014 в 19:31:32

Sergey81, Вы поняли не правильно. Существуют раковины с встроеннем переливом, с внешним переливом,и без переливания. Раковины рассчитанные на установку внешнего перелива в месте крепления донного клапанна имеют малую толщину,в связи с этим отверстия в донном клапане попадают в внешний перелив.

0
Roy28

Местный

Ярославль

05.10.2017 в 18:49:14

Купил эту халтуру в Леруа, вся проблема в том, что если сделать напор по-больше, то вода неуспевает сходить через сифон и переливается, через отвестия предназначены для перелива, после чего начинает капать по резьбе из под прижимной гайки(на фото указано стрелкой). Таким образом получается, что уплотнения от перелива по резьбе просто нет, естественно если закрутить резбу этой гайкой потечет вода. Решение данной проблемы, было простым. Сдал обратно это безобразие и купил, такой же затвор без отверстий с боков (для перелива), а отверстие в раковине заткнул декоратиной пробкой, т.к если туда попадет вода, уходить ей будет некуда и она зацветет, что приведет к запаху.

0
Master97

Местный

Москва

18.11.2017 в 20:38:37

Юберъ написал: Я перелив вообще убрал. По жизни совершенно лишний. Тоже подтекал.

Юберъ, а как Вы это сделали? Тоже очень хотим убрать.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

18.11.2017 в 21:39:59

Перелив им не нужен. ;)

Ну-ну.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу