Добрый день всем ! Читаю форум несколько лет , но пишу только теперь , с проблемой
_) Создал тему на мастеровом , здесь , с вашего позволения продублирую .
Помогите , пожалуйста , нужен ваш совет . Купил недавно фрезер makita 1110с . Очень нравится . Звук мотора - просто шелест ! Мощный , очень тихий , плавно и без люфтов ходит по направляющим . Но присутствует еле-еле ощутимый , буквально мизерный радиальный люфт вала и достаточно чувствительный осевой люфт . Измерить точно нечем . Есть штангель с делением в 0. 05 мм . Погрешность , конечно , дикая , но по результатам могу утверждать , что радиальный люфт около 0.05 мм , осевой приблизительно 0.15 мм . Насколько это нормально ? Фрезер новый , могу отдать на сервис , но ждать придется месяц . Ну и не хочу , чтобы в новой вещи ковырялись посторонние . Мало ли что ... Вопрос собственно такой - будет ли это прогрессировать , и можно ли самостоятельно что-нить сделать ? Читал на вудтулс , что у бошевского фрезера в сервисе поджимали подшипник . То есть была возможность регулировки ? Куча вопросов в общем ;) Ну и хочу сказать еще , что сам являюсь большим поклонником макиты . Использую дисковую пилу , цепную пилу , лобзик , дрель и шлифмашину макита . Вроде с остальным инструмом вопросов нет , да и не искал я там нюансы ... Но фрезер - точный прибор , поэтому червоточинка и завелась . В общем , посоветуйте что-нибудь , а ?