FOU написал : С передачей вибрации от кондея на плиту разобраться простыми резиновыми демпферами не удалось,
- Надо помягче. 2. Попробовать что-то гелевое, что поглощает вибрацию.
28.05.2013 в 14:59:43
FOU написал : С передачей вибрации от кондея на плиту разобраться простыми резиновыми демпферами не удалось,
28.05.2013 в 23:59:59
Бориска66 написал : Запросите у поставщика, они обязаны дать Вам полный ответ ...
У поставщика запросил... Менеджер сказал, что я первый, кто запрашивает такую информацию...сказали, что сделают запрос в Германию...пока тихо.
BV написал :
- Надо помягче. 2. Попробовать что-то гелевое, что поглощает вибрацию.
Да вот решил опробовать "фирмУ", типа mupro. Прикупил, лежит ждет установки (кондей должны на диагностику забрать, а на "обратном пути" поставят эти опоры). Пока надо подумать как их правильно крепить.
29.05.2013 в 12:44:20
Если наружный блок поставить на пружины, ему плохо не станет?
29.05.2013 в 19:21:08
wandal, Амплитуда вибраций может стать больше - надо делать петли медной трубы чтобы не нагружать соединения....
29.05.2013 в 22:03:57
wandal написал : Если наружный блок поставить на пружины, ему плохо не станет?
Все живы и здоровы, сняли в конце года по старости...
06.08.2015 в 11:29:42
Поставил пружинки (виброизоляторы) MNDDZb2 (ДО-38) - помогло значительно снизить резонанс и гул стены от кондея. Но до конца не избавился от шума, всё равно осталась пульсация и гул. В одном из углов комнаты шум аккумулируется и звук низкочастотный как от грузовика. Ситуация усложнилась тем, что кондей расположен в отдельной нише и нужен альпинист, который за каждый вызов берёт приличную денежку. Не знаю, что ещё сделать, чтобы гул убрать. Да, кондей висит на шпильках.
08.08.2015 в 11:06:22
bsider, У меня еще не было случая, чтобы я не вылечил полностью подобный Геморой. Пока я вижу грубое и поэтому половинчатое решение задачи. Выложите больше фото НБс разных сторон, попробую полечить по фото, а лучше конечно вызвать меня на дом (быстрее получится).
16.06.2016 в 21:57:25
Сейчас выложу показательное фото нестандартно упёртой заказчицы, попросила повесить Вб на кухне над стенкой, на другой стене фотообои, типа нечего их портить (хотя кондер не страшный, Panasonic MKD), повесил, прошло около трёх лет, бабушка состарилась, на стул запрыгивать стало тяжело, а по другому кондер сигнал пульта не ловил, да и работал он плохо, циклически постоянно, попросила чего нибудь придумать, чтобы оно не требовало запрыгивания на стул и охлаждало лучше, но на стену с фотообоями по прежнему вешать нельзя, сварил спец конструкцию и перевесил, пульт прекрасно командует, кондер нормально все охлаждает.
17.06.2016 в 22:40:51
Просьба к модераторам моё предидущее сообщение удалить(и это тоже),не туда я его вставил и сам удалить уже не могу.
19.06.2016 в 04:21:35
Пружина на фото выше может не только работать на сжатие, но и на растяжение, на фото приточно вытяжная установка с рекуперацией тепла, которая прикреплена к стене на длинные тонкие шпильки, а основной вес приходится на одну пружину, работающую на растяжение.
19.06.2016 в 08:10:56
КАТРАН написал: ..... Пружина на фото выше может не только работать на сжатие,но и на растяжение,на фото приточно-вытяжная установка с рекуперацией ....
Вообще-то, такой вариант установки пружины почти что не работает. ЕЕ вполне можно было бы и не ставить. А тем более, если не ошибаюсь, это те пружины которые ставятся "под ноги" наружного блока. Если это так, то они делаются для работы на сжатие а не растяжение. А это значит что если убрать шпильки, вкрученные в стену, то нет никакой гарантии в том что вертикальная шпилька не разорвется именно на в "пружине".
Далее, у Вас нет развязки со стеной, т.е. если на установке будет вибрация то через 4 шпильки все последствия от нее будут на стене. Пружина "почти" не погасит эту вибрацию. Она играет роль, грубо, "поддержания штанов ...", чтобы стеновые шпильки не изгибались и установка, в конечном итоге, не "прилипла" к стене. Не более того. И с этим, смысла не вижу в таком ее расположении и применении (имею ввиду пружину).
Если бы Вы сверху установку посадили, всем ее весом, на точно такие же два демпфера но работающие на сжатие и подобранные под вес машины, а снизу двумя шпильками, через резиновые втулки, ограничили вертикальную болтанку - в этом случае все бы работало как надо и "до скончания века ..." ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу