КАТРАН,
Да не аномальное, все просто. Балкнонная плита довольно длинная (2.7м) и и тонкая (что-то я перемудрил с 8 см, похоже там всего 5, надо будет замерить). Висит она на двух боковых кронштейнах и еще две лапки снизу типа касаются плиты перекрытия. Над плитой стоит остекление, касание в 2-х точках через деревянные подкладки и два анкера в эту плиту(у меня рама не стоит на плите, а висит на доборах, прикрепленных акнкерами к боковым стенам лоджии). Кондиционер закреплен в правой трети плиты, и самая тяжелая его часть находится ближе к середине плиты(я думаю это как раз тот момент, который усиливает резонанс). Блок кондея довольно тяжелый - 38кг, посему если он вибрирует, то загнать такую тонкую и видимо легкую плиту в резонанс не составляет труда.
Что я пытался сделать - изменить добротность этой системы(добавив точек фиксации плиты, следующий шаг - увеличение массы в центре плиты), а также попробовать уменьшить вибрации, передаваемые на плиту.
С передачей вибрации от кондея на плиту разобраться простыми резиновыми демпферами не удалось, как я уже писал, видимо нужно использовать полностью развязанные подвесы(на картинках в предыдущем посте видно их устройство) и подобрать по весу и поглощаемым частотам (можно расчитать, зная на каких оборотах происходит этот резонанс). Но они дорогие... и результат не предсказуем на этой плите.
Эксперимент с добавлением точек фиксации плиты оказался более успешным, звук стал много тише (амплитуду колебаний плиты убавили), но появилась кратковременная вибрация при переходном режиме LO->MED и МED->LO. Выглядит примерно как тряска "электроточила" когда отключат питание, и при замедлении на определенных оборотах идет сильная вибрация, которая быстро проходит, когда обороты еще снизятся. С этим видио можно бороться только увеличением массы плиты.
Может еще какие варианты есть, хотелось бы услышать от знатоков :)
Бориска66 написал :
Однажды вопрос с резонансным шумом помог решить ковер повешенный на противоположной стене ...
У меня с этим сложнее :( Ковер не повесить и на лоджии все равно останется звук и вибрации.