КАТРАН

Местный

Москва

14.05.2013 в 00:00:06

alex_k,

Плита, стена-для меня это одно и тоже. Иногда приходится ставить сплиты когда вообще ничего нет, стена-плита сломана, а новую еще не придумали, делаешь металлоконструкцию, крепишь ее в пол (он еще остался) и вешаешь наружки, сейчас поищу фотки, если найду-выложу сюда.

0
FOU

Местный

Москва

14.05.2013 в 10:53:30

Бориска66 написал : Определите сначала источник вибрации, если это компрессор, то там могут быть другие решения ...

Бориска66, очень хотелось бы услышать про "другие" решения. Вы не поделитесь?

0
FOU

Местный

Москва

15.05.2013 в 10:13:15

Купил подушки аммортизаторов 2110 (2110-2915450), сегодня посмотрим, получится ли их установить. Надо делать еще одно крепление под пяткой... Вот так выглядит:

0
Вложение
FOU

Местный

Москва

15.05.2013 в 13:35:15

Короче не помогло это ни разу :( При включенном режиме LO (скорость вентилятора типа минимум) резонирует плита. Надо сдвинуть резонансную частоту плиты - можно утяжелить попробовать или распереть (палец к барабану приложить) эту плиту и пол лоджии, например деревянным бруском.

Все еще ждем советов что делать с компрессором :)

Апп. Попробовал чуть распереть плиту, звук стал много тише, но совсем не ушел. Короче надо видимо использовать фирменные виброопоры.

Или такие:

0
Вложение
КАТРАН

Местный

Москва

16.05.2013 в 03:32:16

FOU,

Что то у Вас там аномальное творится, тем более со сплитом мхи, что то радикально нужно менять. В голову пришла маленько сумасшедшая, но очень мягкая мысль, прохожие конечно не поймут, но резонанс должен пропасть. А если попробовать вверх ногами прикрепить обычные кронштейны для кондиционера можно и через резинки к стене (плите) закрепить и повесить. Ваш НБ на 4 альпинистских веревках динамических?

0
Бориска66

Местный

Москва

16.05.2013 в 10:36:42

FOU написал : Бориска66, очень хотелось бы услышать про "другие" решения, Вы не поделитесь?

Однажды вопрос с резонансным шумом помог решить ковер повешенный на противоположной стене ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

FOU

Местный

Москва

16.05.2013 в 10:40:07

КАТРАН, Да не аномальное, все просто. Балкнонная плита довольно длинная (2.7м) и и тонкая (что-то я перемудрил с 8 см, похоже там всего 5, надо будет замерить). Висит она на двух боковых кронштейнах и еще две лапки снизу типа касаются плиты перекрытия. Над плитой стоит остекление, касание в 2-х точках через деревянные подкладки и два анкера в эту плиту(у меня рама не стоит на плите, а висит на доборах, прикрепленных акнкерами к боковым стенам лоджии). Кондиционер закреплен в правой трети плиты, и самая тяжелая его часть находится ближе к середине плиты(я думаю это как раз тот момент, который усиливает резонанс). Блок кондея довольно тяжелый - 38кг, посему если он вибрирует, то загнать такую тонкую и видимо легкую плиту в резонанс не составляет труда.

Что я пытался сделать - изменить добротность этой системы(добавив точек фиксации плиты, следующий шаг - увеличение массы в центре плиты), а также попробовать уменьшить вибрации, передаваемые на плиту.

С передачей вибрации от кондея на плиту разобраться простыми резиновыми демпферами не удалось, как я уже писал, видимо нужно использовать полностью развязанные подвесы(на картинках в предыдущем посте видно их устройство) и подобрать по весу и поглощаемым частотам (можно расчитать, зная на каких оборотах происходит этот резонанс). Но они дорогие... и результат не предсказуем на этой плите.

Эксперимент с добавлением точек фиксации плиты оказался более успешным, звук стал много тише (амплитуду колебаний плиты убавили), но появилась кратковременная вибрация при переходном режиме LO->MED и МED->LO. Выглядит примерно как тряска "электроточила" когда отключат питание, и при замедлении на определенных оборотах идет сильная вибрация, которая быстро проходит, когда обороты еще снизятся. С этим видио можно бороться только увеличением массы плиты.

Может еще какие варианты есть, хотелось бы услышать от знатоков :)

Бориска66 написал : Однажды вопрос с резонансным шумом помог решить ковер повешенный на противоположной стене ...

У меня с этим сложнее :( Ковер не повесить и на лоджии все равно останется звук и вибрации.

0
FOU

Местный

Москва

20.05.2013 в 02:59:31

Кто-нибудь пользовался такими вот виброизоляторами? Это mupro/muepro phonolyt button. Заказал себе 4 таких изолятора для развязки кронштейнов со стеной. Поможет?

0
WLM

Местный

Москва

20.05.2013 в 06:49:20

FOU написал : Кто-нибудь пользовался такими вот виброизоляторами? Это mupro/muepro phonolyt button. Заказал себе 4 таких изолятора для развязки кронштейнов со стеной. Поможет?

Помочь-то поможет. Только вот рассчитан ли он на направленность такой нагрузки? А то через год резинки вывалятся и вместе с ними наружный блок кому-нибудь на голову (не дай Бог).

0
Бориска66

Местный

Москва

20.05.2013 в 08:37:27

Все виброопоры подбираются на резонансную частоту вибрации и исходя из веса изделия, покупать "на обум" что-то, может получится очередным выбрасыванием денег ...

0

FOU

Местный

Москва

20.05.2013 в 09:15:32

WLM написал : Помочь-то поможет. Только вот расчитан ли он на направленность такой нагрузки? А то через год резинки вывалятся и вместе с ними наружный блок кому-нибудь на голову (не дай Бог)

Если верить картинке, что мне прислали типа представители, то вроде как 150кг максимальная нагрузка в разным осям. Мне-то как-то стремно, что по сути висит на резинке..

Бориска66 написал : Все виброопоры подбираются на резонансную частоту вибрации и исходя из веса изделия, покупать "на обум" что-то, может получится очередным выбрасыванием денег ...

Обычно так и есть, но в данном конкретном случае почему-то нет никаких характеристик по частотам :( Поэтому хочется узнать об опыте применения этого девайса

0
Бориска66

Местный

Москва

20.05.2013 в 09:59:39

FOU написал : Обычно так и есть, но в данном конкретном случае почему-то нет никаких характеристик по частотам Поэтому хочется узнать об опыте применения этого девайса

Огорчаете Вы меня, сейчас грубо замерить частотный диапазон шумов при наличии смартфона, не представляется большим трудом...

0

FOU

Местный

Москва

20.05.2013 в 10:14:52

Бориска66 написал : Огорчаете Вы меня, сейчас грубо замерить частотный диапазон шумов при наличии смартфона, не представляется большим трудом ...

А причем тут замерить, я о характеристиках виброизолятора, о них нет никакой информации. Кстати не уверен, что всякого рода смартфон сможет зарегистрировать частоту 9-14Гц. Не забывайте, там же фильтры стоят, которые режут частоты.

0
Бориска66

Местный

Москва

20.05.2013 в 10:30:48

FOU написал : А причем тут замерить, я о характеристиках виброизолятора, о них нет никакой информации.

Запросите у поставщика, они обязаны дать Вам полный ответ ...

FOU написал : Кстати не уверен, что всякого рода смартфон сможет зарегистрировать частоту 9-14Гц. Не забывайте, там же фильтры стоят, которые режут частоты.

Вот опять Вы меня огорчаете, я про точный замер и не писал (для этого нужны другие условия и совсем другое оборудование), Вам необходимо грубо определить диапазон и все, а смартфон для этого вполне пригоден ...

0

BV

Местный

Москва

28.05.2013 в 14:59:43

FOU написал : С передачей вибрации от кондея на плиту разобраться простыми резиновыми демпферами не удалось,

1. Надо помягче. 2. Попробовать что-то гелевое, что поглощает вибрацию.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу