Slob
Slob
Резидент

Симферополь

14.05.2013 в 00:50:43

то есть, то же засилье китайского ширпотреба, как и у нас?

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

14.05.2013 в 08:56:32

Да, практически. И дороги как у нас, с заплатками, без разметки. Водят не лучше, полицейские идиоты, негры на каждом шагу достают поддельным ролексом и солнечными очками........ И вообще я в шоке от Италии. Это самая худшая страна из 9-ти европейских, в которых мне довелось побывать.

Съездить туда надо обязательно каждому россиянину, чтоб потом Родину сильнее любить. Я вернулся домой и реально рад этому. Всё познается в сравнении. Но это уже тема отдельного разговора.

0
zvolki
zvolki
Резидент

14.05.2013 в 19:11:08

SCB написал : кранами других известных нам тут итальянских производителей, и не пахнет.

Это скорее всего магазин всего что как то связано с ремонтом, ширпотреб, от гвоздя до садовой лопаты. Что бы найти что то специфическое, надо искать специализированный магазин сантехники. К примеру http://www.sanitairtotaal.nl Я ни разу не сантехник, но как то делал самодельный полотенцесушитель и не мог найти переходник, как на настоящем радиаторе. Вот меня из магазина подобного Self послали в специализированный. Там мою проблему и разрешили.

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

14.05.2013 в 19:46:48

zvolki написал : Что бы найти что то специфическое, надо искать специализированный магазин сантехники.

Ну так если у нас это продается в ЛМ, то почему в Италии не продается в подобных магазинах?

0
Эак
Эак
Резидент

Санкт-Петербург

14.05.2013 в 22:59:57

zvolki написал : Что бы найти что то специфическое, надо искать специализированный магазин сантехники.

Это не так просто. Если бы не OR,так мы бы вообще таких специализированных магазинов не увидели. А они вспомнили,что в Комо есть подобный магазин. Мы приехали,зашли и так же внизу на складе побывали. Что-то красиво уложено,что-то тяп-ляп на земле. Выбор скудный. К примеру унитазы и раковины только Идеал Стандарт Радиаторов пару компаний Шаровых кранов,только один Эффеби купил и усё. Хозяин этого магазина дедулька. За все магазины не говорю,а то что видел,о том и пишу. Фотки все не скидываю,для наглядности более.

0
Вложение
zvolki
zvolki
Резидент

14.05.2013 в 23:40:00

SCB написал : Ну так если у нас это продается в ЛМ, то почему в Италии не продается в подобных магазинах?

Вопрос точно не ко мне. С плиткой и обоями, светильники и электрика, та же ситуация. Отделывал частную гостиницу ГВЛ, но в магазинах ГВЛ не видел, только ГКЛ. Шпаклевку заказчик привозил, так хоть на хлеб маж и ешь, по сравнению из обычного магазина. Впрочем я не строитель и специально поисками не занимался, просто читая на форуме про некоторые любопытные для меня вещи, не вижу их в обычных магазинах.

0
Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

14.05.2013 в 23:53:38

А где же глобальные монстры-ритейлеры-лидеры рынка строительных товаров Хоум Депот,Волмарт,Кингфишер(Касторама),Леруа Мерлен,ОБИ и другие монстрики?

0
kryl70kryl
kryl70kryl
Местный

Санкт-Петербург

15.05.2013 в 08:59:28

знакомая ситуация-в Финляндии делали квартиру,так возили все материалы из Выборга,там у них очень дорого и выбор скудный..

0
DarkRider
DarkRider
Местный

Астрахань

15.05.2013 в 17:25:34

SCB написал : Ну так если у нас это продается в ЛМ, то почему в Италии не продается в подобных магазинах?

Потому что стратегия компании адаптируется под специфику конкретного рынка. Думается, у нас и в Италии аудитория DIY-магазинов разная. И вообще, подход к ремонту в разных странах различен. И т.д., и т.п.... Множество факторов влияет на выбор ассортимента и даже формата сетевых магазинов в той или иной стране. Если у нас в DIY-магазинах наравне с хламом продаются и нормальные комплектующие, то в Европе такие вещи, скорей всего, только в узко-специализированных магазинах можно найти.

Кстати, о сетевых ритейлерах. Где-нибудь в Бутово в магазине О'Кей тоже ассортимент чуть меньше и сильно отличается от ассортимента астраханских О'Кеев. Да и в разных районах Москвы, я думаю, тоже есть различия в ассортименте. И это магазины потребительских товаров. Что уж тогда говорить о строительных магазинах, да ещё и в разных странах.

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

16.05.2013 в 11:45:01

Был на Сейшелах (острова в Индийском океане), народ очень бедный, в местных магазинчиках сплошной безымянный Китай (хотя латунь вполне себе приличная), водопроводы делают только из меди или ПНД на обжимных фитингах. Так вот медные трубы лежат в любой деревне и по скромным ценам. Полипропилен везут из Индии или Азии только на крупные объекты под заказ, качество пайки полипропилена как правило отвратительное (нет специалистов). Сварщиков металла "2 человека на всё государство" и то пьющие. Все резьбовые уплотнения только ФУМ-лентой. О существовании герметиков или льна с пастами не слышали.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

16.05.2013 в 12:49:22

evgenygrig написал : на Сейшелах (острова в Индийском океане), народ очень бедный, в местных магазинчиках сплошной безымянный Китай (хотя латунь вполне себе приличная), водопроводы делают только из меди или ПНД на обжимных фитингах. Так вот медные трубы лежат в любой деревне и по скромным ценам.

Им деваться некуда, медь в тропиках по эпидемусловиям рулит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу