19.05.2013 в 16:29:49
касимов написал : а вот оставаться в твоей может.Как там по уклону на слив?
Там уклон постоянный = 3см на 1 м. Так как начинал считать от этого места с учетом небольшого подъема у меня.
касимов написал : Заливать то может и не будет
Уже проверил, если убрать подъем то заливает постоянно.
касимов написал : Крепежа маловато и на воде и на канашке
Канализация: стоит добавить хомутов в районе стыков? или на длинной прямой тоже? Вода: на вертикальных участках тоже добавлять?
19.05.2013 в 16:43:44
DmitryM написал : Теплоизоляцию одевать на трубы ДО или ПОСЛЕ пайки
Конечно, до, а то она возле фитингов не доживёт до опрессовки... ;)
DmitryM написал : стоит добавить хомутов в районе стыков? или на длинной прямой тоже?
Не забывайте про дихотомию неподвижные/скользящие опоры, и про то, что неподвижная опора на одной трубе может быть ровно одна.
19.05.2013 в 16:45:46
psnsergey написал : Конечно, до
т.е. одеваем теплоизоляцию, отодвигаем ее от места пайки, паяем, опресовываем, возвращаем изоляцию на место. Так? На фитинги изоляцию надо одевать?
20.05.2013 в 13:57:34
Опрессовал магистраль от коллектора до СМ. Пытался найти опрессовщик в аренду, но все либо нет в наличии, либо надо ехать на другой конец москвы. В результате сделал опрессовщик своими руками по инструкции товарища с этого форума. Вот что получилось
Накачал до 10 бар. Последнии 50 минут монометр показывает
стрелка не сдвинулась ни на миллиметр. Думаю полтора часа под давлением будет достаточно, чтобы быть уверенным в этой магистрали.
20.05.2013 в 14:17:05
DmitryM написал : На фитинги изоляцию надо одевать?
После пайки и отмывки (!) - желательно... Это такая же труба, как и "просто труба", она тоже остывает и тоже подвержена термоподвижкам...
20.05.2013 в 14:36:54
psnsergey написал : отмывки (!)
Надо имено отмывать? или достаточно протереть мокрой тряпкой?
20.05.2013 в 14:37:18
Лихо народ вентиляционные шахты ломает.:eek::swoon
20.05.2013 в 14:51:34
Все вент шахты будут восстановлены. Кстати, именно эта тупиковая без каких либо отводов на уровне мое квартиры. Заглушка расположена под верхней трассой на ПС. Но это так, в слову.
20.05.2013 в 15:12:20
DmitryM написал : Надо имено отмывать? или достаточно протереть мокрой тряпкой?
Я думаю, после того, как Вы представите, что несмытый флюс может вызвать коррозию трубы, вопрос снимется. :a Протирать можно, но тщательно, с полосканием и повторными проходами с новой водой для полоскания, в общем, подход как к мытью окон приветствуется. ;)
20.05.2013 в 15:49:31
DmitryM, протирать трубы после пайки с мылом надо желательно
20.05.2013 в 16:06:06
master.msk, спасибо.
Кстати а спаянные трубы без промывкт сколько могут постоять? Просто пока воду к коллектору не подключил. 2-3 дня нормально или много?
20.05.2013 в 17:21:26
Если теплоизоляцию одевать на уже спаянную полностью трубу, т.е. изоляцию надо резать, то изоляцию крепить просто пластиковыми стяжками, или надо еще как-то склеивать изоляцию?
20.05.2013 в 18:37:04
Начал опрессовывать нижнюю трассу на ПС (полипропилен армированный стекловолокном, диам.32мм). Через отвод от стояка наполнил трубу водой, потом опрессовщиком довел давление до 10 бар. Через полтора часа давление упало до 8 бар. Опять довел до 10 бар - через час на манометре 9 бар. При этом нигде не течет и не мокнет. Может это вода остывает, которой заполнял трубу? Решил оставить на ночь, посмотрим что покажет с утра.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу