17.05.2013 в 12:02:57
mvs87 написал : а если надо замешать на 5 подрозетников. эт мячик большой надо..
не надо стену расхреначивать динамитом. Делайте аккуратные отверстия и алебастра меньше уйдёт.
17.05.2013 в 14:23:28
mvs87 написал : а если надо замешать на 5 подрозетников. эт мячик большой надо..
??? порциями мешаем, коллега)
17.05.2013 в 15:13:47
Аккуратно посадить 5 отдельных подрозетника на алебастр за один замес нужны очень шустрые руки :)
21.05.2013 в 07:37:14
Это я только те 10 розеток что на фото посадил на жидкие гвозди, дальше пошел на гипсовую штукатурку крепить. Вы правы, в разы лучше, те что на жидкие гвозди посадил переделывать буду на гипсовую штукатурку :)
21.05.2013 в 08:48:03
Alexiy написал : не надо стену расхреначивать динамитом. Делайте аккуратные отверстия и алебастра меньше уйдёт.
А если попадается арматура, не толстая а такая, проволка 6-ка. Хорошо если её коронкой пережуёшь, а если приходится ставить на перф пику или остры и вышибать как нибудь..то отверстия получаются раздолбаны так сказать.
KSM_EL написал : ??? порциями мешаем, коллега)
ksiman написал : Аккуратно посадить 5 отдельных подрозетника на алебастр за один замес нужны очень шустрые руки
Коллеги, я имею в виду в ряд 5 составных подрозетников (например: в зал: тырнет+ТВ+Аудио+220+220). В этом случае, мне кажется, мячка не хватит. или Просто неудобно будет полным, им, маневрировать .
Kirlusha написал : Это я только те 10 розеток что на фото посадил на жидкие гвозди, дальше пошел на гипсовую штукатурку крепить. Вы правы, в разы лучше, те что на жидкие гвозди посадил переделывать буду на гипсовую штукатурку
Если на "гвоздях" болтаются то - это верное решение.
21.05.2013 в 08:59:59
mvs87 написал : А если попадается арматура,
Не будьте тупыми неандертальцами - купите себе металлодетектор за 2,5 тыс. руб. и обходите арматуру при разметке розеток. 21 век на дворе!
21.05.2013 в 09:29:00
Alexiy написал : Не будьте тупыми неандертальцами - купите себе металлодетектор за 2,5 тыс. руб. и обходите арматуру при разметке розеток. 21 век на дворе!
Представьте, хрущёвка панельная. В этих панелях тонкая вертикальная арматура через 25-30см идёт шагом(незнаю как везде, но мне попадалось такое ни раз). Теперь возьмите состав из 5-и хегелей или гусей. как не крути - а арматуру не обойти.
21.05.2013 в 09:33:08
mvs87 написал : В этом случае, мне кажется, мячка не хватит
я замешиваю в корытце , из под 10л.боклаги грунтовки , порезанной пополам
в мячике еще ни разу не пробовал.
Alexiy написал : купите себе металлодетектор за 2,5 тыс. руб. и обходите арматуру при разметке розеток.
а заказчик хочет розетку именно тут , а выключатель там... и никак иначе.. что в таком случае покупать?
21.05.2013 в 09:36:09
Юрий-Электр написал : Жидкие гвозди. пена, и пр...- халтура...
Пена - да. Жидкие гвозди №901 ("Сверхпрочные") пробовал для замазки щелей до 1см. Надёжно. Очень твёрдые после высыхания. Дают заметную усадку, без трещин. Но Ротбандом работать проще. Кстати, кроме Ротбанда неплохой вариант - Пуфас (допускает слои от 0 до 15см).
21.05.2013 в 09:40:59
mvs87 написал : Теперь возьмите состав из 5-и хегелей или гусей. как не крути - а арматуру не обойти.
не делайте вид, будто не поняли. Речь не про блоки розеток, а про одиночные-двойные розетки. Блок розеток вообще штраборезом вырезается - причём тут арматура и перфоратор? В любом случае каждый раз есть возможность на 1 арматурину меньше резать - это уже существенно. А при необходимости и зубилом легко арматуру срубить без тотального уничтожения бетона в радиусе полметра от эпицентра.
Prok12 написал : Дают заметную усадку, без трещин.
это как?
21.05.2013 в 09:49:16
Замазываешь щель в стене, или между подрозетником и бетоном. Ровняешь шпателем заподлицо со стеной. Через день приходишь - "Жидкие гвозди 901" встали, трещин нет, но уже не "заполдлицо", а ямка вдоль линии заделки глубиной миллиметра три: подмазывать вторично. Их (ЖГ) плюс в сравнении с Ротбандом и алебастром - эластичность после высыхания. Но работать гиморно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу