Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

10.10.2015 в 02:00:29

Pokusatel написал : Кстати, а почему с ТТ котлом их нельзя ставить? Можете аргументировать?

Если будет теплоаккумулятор, то можно. Но чтобы от ТА была тоже ЕЦ, его нужно углублять ниже уровня пола. А ТТкотел еще ниже. Как на эскизах ниже. Либо от ТТкотла к ТА - ЕЦ, а от ТА к СО - уже чисто ПЦ.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Pokusatel
Pokusatel
Новичок

Киев

10.10.2015 в 13:29:14

Inch1964 написал :

Pokusatel написал : Кстати, а почему с ТТ котлом их нельзя ставить? Можете аргументировать?

Если будет теплоаккумулятор, то можно. Но чтобы от ТА была тоже ЕЦ, его нужно углублять ниже уровня пола. А ТТкотел еще ниже. Как на эскизах ниже. Либо от ТТкотла к ТА - ЕЦ, а от ТА к СО - уже чисто ПЦ.

Класс! Спасибо огромное, отлично все видно и понятно! Только меня смущает момент...неужто надо углублять котел и ТА в полный рост??? Кстати, установка ТА в планах тоже есть, но вот заглубить оборудование так сильно возможности точно нет... :swoon Получается, надо строить отдельное здание...

0
Pokusatel
Pokusatel
Новичок

Киев

10.10.2015 в 13:30:33

QWERTYQWERTY написал :

Сначала закипит, потом может и рванет

А аргументы? Вот просто закипит и рванет, патамушта термоклапан. И все. Капец.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

10.10.2015 в 13:59:00

Pokusatel написал : Класс! Спасибо огромное, отлично все видно и понятно! Только меня смущает момент...неужто надо углублять котел и ТА в полный рост???

Если хотите ЕЦ и между котлом с ТА, и между ТА и системой, да еще и термоголовки хотите, то без показанного заглубления это не получится.

Если же устроит насосная (ПЦ) циркуляция от ТА к системе, то можно на столько не заглублять. Но ТА все равно должен быть выше ТТкотла, потому, что ЕЦ между ТТкотлом и ТА - обязательно необходима.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

10.10.2015 в 14:02:43

Inch1964 написал : Если будет теплоаккумулятор, то можно

Судя по рисунку - задумка масштабная!!! А что,на циркуляционный насос средств не хватило???? Его и придумали, чтоб скомпенсировать все НЕИЗБЕЖНЫЕ отклонения от законов гравитации, сопротивления....(тут один товарищ поболее может об этих нюансах)! Да и выбор насосов огромен - сдуру что ли их производители делают???? Я давным давно поставил самый дешовый ватт 80, протянул по периметру две трубы 76, 50, 40. И по ночам слышу, как в трубах журчит вода - налицо нарушение всех законов..... Но вроде на тепло не жалуюсь.

0
Pokusatel
Pokusatel
Новичок

Киев

10.10.2015 в 14:05:07

Inch1964, А насколько ТА должен быть выше котла, не подскажете? Если тоже в полный рост, то это катастрофа. Дело в том, что я могу отказаться от термоклапанов, но только в пользу энергонезависимости, то бишь, ЕЦ. От нее я отказываться не собираюсь, Со должна работать в обоих режимах - основной ПЦ, а при отключениях - ЕЦ. ТА я могу поставить выше котла, перепад будет около полуметра, а больше - это только отдельная котельня. Спасибо Вам за подсказки.

0
Pokusatel
Pokusatel
Новичок

Киев

10.10.2015 в 14:08:44

ppp53 написал :

Inch1964 написал : Если будет теплоаккумулятор, то можно

Судя по рисунку - задумка масштабная!!! А что,на циркуляционный насос средств не хватило???? Его и придумали, чтоб скомпенсировать все НЕИЗБЕЖНЫЕ отклонения от законов гравитации, сопротивления....(тут один товарищ поболее может об этих нюансах)! Да и выбор насосов огромен - сдуру что ли их производители делают???? Я давным давно поставил самый дешовый ватт 80, протянул по периметру две трубы 76, 50, 40. И по ночам слышу, как в трубах журчит вода - налицо нарушение всех законов..... Но вроде на тепло не жалуюсь.

Вы не поняли, насос есть. Но режим ЕЦ мне тоже нужен, какой толк от насоса, если электричество отключат? Замерзать? У меня соседи таких систем понаделали и котлов крутых настенных понакупали, чуть что - стучат зубами. А в нынешних реалиях начали бегать по поводу ТТ котлов, но систему-то уже не переделаешь, с ествественной циркуляцией работать они не могут...

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

10.10.2015 в 14:44:26

Pokusatel написал : Inch1964, А насколько ТА должен быть выше котла, не подскажете?

Дно ТА должно быть на уровне патрубка подачи ТТкотла. Иначе ТА невозможно будет "зарядить" полностью в режиме ЕЦ между ТТкотлом и ТА. А только сверху вниз до уровня патрубка подачи ТТкотла. _ Поэтому советую сделать ТА горизонтальный. Ниже фото в процессе монтажа ныне работающей системы с ТТкотлом и ТА по моему проекту.

0

ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

10.10.2015 в 19:16:01

Pokusatel написал : какой толк от насоса, если электричество отключат

Лет 8, когда в деревне электричества не было, толк от насоса был. И от горелки соляровой (тож электрической) толк все эти годы был - пара АКБ, преобразователь на 1000Вт и вся недолга!!!! Да и давно уже есть источники напруги на газу автономно, или в котёл вставляются - на насос точно хватит!!

0
Pokusatel
Pokusatel
Новичок

Киев

11.10.2015 в 11:37:01

Inch1964 написал :

Pokusatel написал : Inch1964, А насколько ТА должен быть выше котла, не подскажете?

Дно ТА должно быть на уровне патрубка подачи ТТкотла. Иначе ТА невозможно будет "зарядить" полностью в режиме ЕЦ между ТТкотлом и ТА. А только сверху вниз до уровня патрубка подачи ТТкотла. _ Поэтому советую сделать ТА горизонтальный. Ниже фото в процессе монтажа ныне работающей системы с ТТкотлом и ТА по моему проекту.

Ага, понял-понял....ну не так все и страшно на самом деле. Если хорошо подумать, то может и получиться. Спасибо!

0
Pokusatel
Pokusatel
Новичок

Киев

11.10.2015 в 11:40:17

ppp53 написал :

Pokusatel написал : какой толк от насоса, если электричество отключат

Лет 8, когда в деревне электричества не было, толк от насоса был. И от горелки соляровой (тож электрической) толк все эти годы был - пара АКБ, преобразователь на 1000Вт и вся недолга!!!! Да и давно уже есть источники напруги на газу автономно, или в котёл вставляются - на насос точно хватит!!

Я знал, что вы так ответите. Мне известна тема о бесперебойниках, электрогенераторах и прочих батареях. Но я терпеть не могу усложнять, когда можно прекрасно обойтись, да и система у меня изначально приспособлена под ЕЦ. А покупать один аппарат, чтобы работал другой, а потом еще третий, чтобы обеспечивать второй, то увольте, я пас.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу