26.08.1987nik

Местный

Самара

07.07.2019 в 00:10:23

Купил в Леруа мерлен новый картридж и всё нормально заработало без протечек ))

0
Славик64

Местный

Владикавказ

07.07.2019 в 10:40:47

26.08.1987nik, не понятно :confused:

по 120р/шт все три новые

Или

все три новые вставляешь

вместе? :confused:

По одиночке надо было вставлять! :)

0

10-40-99@mail.ru

ser000

Местный

Москва

08.07.2019 в 11:23:04

26.08.1987nik написал: заменить его. сменил 3 картриджа брал все в одном магазине в соседнем доме по 120р/шт все три новые вставляешь он начинает течь возле рычага причём новые

Возможно стоит купить картридж не там же, а где нибудь в другом месте более качественное изделие. Сравните старый и новый. Возможно у новых штыри(выступы) фиксации картриджа длиннее чем на старом или они расположены иначе, в результате притянуть картридж не получиться. Нужно всего лишь укоротить штиры/выступы или возможно подорбрать более подходящий картридж с этими выступами в нужных местах:

26.08.1987nik, хотя похоже в вашем случае всё же проблема в некачественных картриджах.

0
Akita_Inu

Местный

Ханты-Мансийск

20.12.2019 в 19:38:22

26.08.1987nik, я думал это я рукожоп просто и что то делаю не так. 4-ый картридж меняю, весь день убил на вроде мелочную замену картриджа. г.Сургут, менял картриджи за 480р., бежит вода из под рычага, в магазине на 3-ем картридже мне вернули деньги (пока я им все картриджи не повскрываю и не верну), поехал в другой магазин, купил за 200р. - такая же беда. Завтра поеду отдавать, ворачивать деньги. Что дальше делать не знаю. Около года назад в ванной такая же беда была. тоже с попытки третьей наверное попался нормальный картридж. На крайний случай поеду менять смеситель.

0
Lirikum

Местный

Минск

25.10.2020 в 13:32:04

Если замена картриджа не решит проблему, нужно менять смеситель, Попробуйте сразу замену картриджа = https://youtu.be/2vYbiR3_tDM

0
Гость из будущего

Местный

Кривой Рог

02.11.2020 в 11:50:41

Доброго дня, участники этого форума. У меня возникла такая проблема уже с первым заменянным катриджем. Не стал никуда идти, так как поспешил выбросить упаковку и до этого уже достал продавца. Решил разобраться сомостоятельно. Катридж Segal 40b. при аккуратной разборке выявлено, что один из усиков упаковки намеренно склеен клеем, чтобы при разборке он ломался. Другой был со свободным ходом. Снятие коробки без отломов уика-фиксатора. При тщательном изучении обнаружена причина - избыток заводской смазки между керамическими скользящими частями. Она нарушала герметичность при открытии крана и вода просачивалась именно через рычаг. Надеюсь это принесёт кому--то облегчение с ремонтом кранов, как оно принесло мне))) после установки пробемы нет. Удачи

0
ИС-X

Местный

Люберцы

05.11.2020 в 10:31:55

Гость из будущего написал: избыток заводской смазки между керамическими скользящими частями.

А вот у меня другая проблемка. С некоторых пор рука смесителя постепенно стала двигаться туговато, толчками, как бы с закусыванием. Смеситель стоял до меня, марку не знаю, но он успешно отработал несколько лет. Катридж с таким же размером и расположением дырок не нашел, поэтому разобрал его, хорошенько промыл скользящие части и смазал смазкой Huskey HVS-100 с пищевым допуском. Смеситель снова стал ходить легко и плавно, но недолго - около полгода. Тогда снова разобрал, но смазал уже менее вязкой смазкой Huskey Slipkote 220-R, но опять также ненадолго. Чем смазывать? или есть какая хитрость?

0
ser000

Местный

Москва

05.11.2020 в 12:35:57

ИС-X написал: Чем смазывать? или есть какая хитрость?

Одной из причин может быть слишком сильное сжатие пластин между друг другом, что приводит к выдавливанию смазки и она перестаёт работать. Второй причиной, возможно отсутствие уплотнений по контуру пластин, что позволяет выдавливать смазку за пределы трущихся пластин.

Заменить смеситель на какой-нибудь GROHE, в нём зачастую нет проблемы с регулировкой через много лет, в том числе смесители в общественных местах. Если хочется понять причины/хитрости, то разобрать и проанализировать хотя бы картриджи от последнего (если нет денег на целый смеситель, но оригинальный картридж тоже дорогой).

0
fhntv

Местный

Можайск

05.11.2020 в 12:54:10

ИС-X написал: Чем смазывать?

я литолом мазал, китайский силикон какой то странный от него скрипят пластины да на литоле норм, гайку подтягивал несильно чтобы не передавить и все

0
ser000

Местный

Москва

05.11.2020 в 15:35:49

fhntv написал: я литолом мазал

Похоже вам своё здоровье и здоровье своих близких не жалко. По ГОСТ 21150-2017 Смазки Литол-24 его даже в канализацию сливать не следует:

Литиевые смазки, лито́лы — пластичные смазки, получаемые загущением нефтяных масел литиевым мылом 12-оксистеариновой кислоты (см. также «стеариновая кислота»). Мыло и масло образуют эмульсию в виде стабильного вязкого геля. Литиевый загуститель придаёт смазке термостойкость и вязкость, она хорошо прилипает к металлам и не вызывает коррозии. ... .4.10 При производстве, хранении и применении смазок должны быть предусмотрены меры, исключающие попадание данных продуктов в системы бытовой и ливневой канализации, а также в открытые водоемы.

-

fhntv написал: китайский силикон какой то странный от него скрипят пластины

Нет доверия китайцам, можно взять отечественное: Вазелин кремнийорганический(силиконовый) КВ-3 ГОСТ 15975-70.

0
ИС-X

Местный

Люберцы

06.11.2020 в 08:23:45

ser000 написал: Одной из причин может быть слишком сильное сжатие пластин между друг другом, что приводит к выдавливанию смазки и она перестаёт работать.

Части корпуса катриджа из жесткого пластика просто защелкиваются и передавить их не просто. Я уж ранее пробовал сильно не зажимать катридж большой прижимной гайкой, но тщетно, хотя изначально он был зажат прилично. Тем более смазка HVS-100 имеет очень высокую вязкость.

ser000 написал: Второй причиной, возможно отсутствие уплотнений по контуру пластин

Их там и не было изначально.

0
fhntv

Местный

Можайск

06.11.2020 в 09:15:32

ser000 написал: Смазки Литол-24 его даже в канализацию сливать не следует

много чего не следует сливать в канализацию класс опасности 4 ( малоопасные вещества) из за нефтепродуктов только лишь тем более там его на кончике ножа, тем более горячей водой промыл

0
vistech

Местный

Москва

08.04.2021 в 21:31:41

Тема аж с 17.05.2013 :eek:
Вот и меня это коснулось,причём за 10 лет пару раз менял картридж из-за подклинивания(смазка помогала ненадолго). Покупал дешёвые в Леруа,но в этот раз сразу небольшая течь из под рычага при открытии крана,как у старого... Замена не помогла,подумал,брак. Купил такой же,но в итоге - то же самое. :confused: Включил мозг :tambourinedance: ,начал исследовать посадочное место картриджа. Вроде,и до этого внимательно осматривал:видно чёрный ободок-след от уплотняющей резинки картриджа,никаких свищей.

И всё же решил почистить сначала лимонной кислотой,а потом и мелкой наждачкой. И было,что чистить! Глазами сразу и не разглядишь,на фото видна неровная полоса осадочной ржавчины с кальцием...

В моём случае именно это мешало уплотниться картриджу в посадочном кольце смесителя причём, при любом усилии затяжки верхней гайки и любого из 3-х картриджей(из них 2 новых))

После описанной процедуры всё отлично,как новое! :yu:

0
dgin12

Местный

Тирасполь

26.11.2024 в 11:10:05

В очередной раз на ровном месте стал протекать картридж.... Купил новый. Поставил в смеситель...протекает...Перемерял длину ножек, глубину отверстий в смесителе, подрезал ножки....течет....несколько раз перезажимал....и вот...в очередную установку картридж не течет! Мое предположение - в процессе эксплуатации прижимная гайка может расслабиться + сам картридж имеет свободный ход в посадочном месте (+- несколько мм, но этого достаточно). Из-за того, что весь этот картридж мягкий - корпус то у него пластмассовый, вся эта система работает за счет упругости составляющих элементов - 3-х уплотнотельных резинок на дне картриджа + корпус.

Выводы: 1) устанавивается картридж не с 1-го раза; 2) нужно до 5 переустановок; 3) после каждой установки вращением и качанием шток нужно проверять не менее 2-х минут отсутствие протечки воды.

0
BV

Местный

Москва

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу