да, здесь утверждали, что меня обманывают, т.к. на самом деле у Вайланта есть атмосферники обсуждаемой мощности - 32-36. Оказалось, что нет, т.е. не обманывают. И это приятно. )
iv.iv написал :
тем более что в скором будущем кому-то захочется комфорта и прийдется наращивать радиаторы
Дождик написал :
потому я и сказала, что я не ищу вообще оптимальный вариант, мне нужен оптимальный в тех условиях, какие у меня есть. Не более того.
тогда устанавливать опять 28квт?
Резюмирую, чтобы было понятно о чем я вообще: у меня течет котел и иногда отключается регулятор на бойлере. Т.е. я не могу войти в зиму с этим оборудованием. Мне его надо менять.
Это вынужденная необходимость.
Если бы котел не потек, я бы так с ним дальше и жила и не тужила.
Но если уж пришлось менять, то надо выбрать на что. Вот я и выбираю.
Не более того.
Покупка и монтаж нового оборудования не дешевые. Тратиться при этом еще и на замену конвекторов у меня нет возможности. Мне просто надо решить, какой взять котел: 32 или 36квт. Всё )
Если есть финансовая возможность, то два турбоВайланта каскадом: 16+28 кВт.
Если нет, то как хотите, я тоже не знаю, какие у Вас теплопотери дома. Но какой бы котел не взяли от 28 и до бесконечности (теплее все равно не будет, чем было из-за слабых радиаторов), обязательно добавьте комнатный термостат. Денег очень прилично в межсезонье экономит. Расход газа с ним в межсезонье, когда котел сильно тактует бывает снижается ВДВОЕ и даже более раз. Также продлевается жизнь котлу.
Inch1964 написал :
Далее полутора метров Вы его не услышите.
ну и отлично. А надо на стене делать подложку из губчатой резины, чтобы еще больше снизить шум или вибрацию если она есть? Меня просто волнует то, что спальня на втором этаже по той же стене, на которой будет висеть котел.
Дождик написал :
да, здесь утверждали, что меня обманывают, т.к. на самом деле у Вайланта есть атмосферники обсуждаемой мощности - 32-36. Оказалось, что нет, т.е. не обманывают. И это приятно. )
Вы не уточняли, что Вам хотелось настенный атмосферник Вайлант, именно мощностью **свыше 28 кВт**.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Inch1964 написал :
Если есть финансовая возможность, то два турбоВайланта каскадом: 16+28 кВт
а какой смысл в двух котлах в моем случае, даже, если бы и была фин.возможность? Совсем не поняла. 16+28 - это 44квт.... Почему тогда не взять просто котел на 44 квт? Хотя я все равно не понимаю зачем такая мощность нужна.
Inch1964 написал :
обязательно добавьте комнатный термостат
а как же без него? он есть, конечно. Именно им и регулирую температуру в доме, конвекторы-то к сожалению, не регулируются.
"Например, у Вайланта нет настенных атмосферников, все настенники только турбо. Во всяком случае, мне это сказали на той, фирме, с которой я планирую заключать договор на замену оборудования бойлерной."
А теперь Вы обижаетесь за якобы недостоверную информацию?
Так и надо было тогда более точно выражаться.
Дождик написал :
а какой смысл в двух котлах в моем случае, даже, если бы и была фин.возможность? Совсем не поняла. 16+28 - это 44квт.... Почему тогда не взять просто котел на 44 квт? Хотя я все равно не понимаю зачем такая мощность нужна.
а как же без него? он есть, конечно. Именно им и регулирую температуру в доме, конвекторы-то к сожалению, не регулируются.
извините, не хватит у меня тут сил на расширенную статью о полезности и экономности каскада из двух котлов. ХОтите, дам ссылки.
П.С. Комбинацию мощности котлов в каскаде, пусть Вам посчитают проектировщики. Она примерно считается как: 1/3+2/3= общая желаемая мощность, но с коррективой на имеющиеся в продаже котлы. Например 12+24 кВт.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
А монтажники мне так сказали, что нет настеннико-атмосферников, т.к. они-то знают, что я выбираю 32-36квт, так какой им смысл говорить мне про атмосферники, которые меньшей мощности? Так что я не могу их обвинить во вранье. Пока не к чему было придраться в этом плане.
Дождик написал :
16 лет не хотелось и вдруг захочется? вряд ли )
А, извиняюсь за вопрос,как другие жители или по другому члены семьи относятся к переменчивому климату в доме?Может возьмете паузу в замене котла,почитаете форум....и через пару месяцев у Вас думаю изменится мировоззрения(по отоплению)...:)
iv.iv, другие жители бывают очень редко. Когда они приезжают, я устанавливаю на термостате 20С и задыхаюсь, потому как мне комфортно с более низкой температурой. А когда морозы, я для жителей включаю масляные радиаторы электрические. Что мне может дать чтение форума в этом вопросе, я не поняла.