AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

21.05.2013 в 00:02:05

Inch1964, я не против, но к концу 8 страницы обсуждения можно сделать для себя какие-нибудь выводы даже гуманитарию и выложить хотя-бы пару фото.

Inch1964 написал : Мы же ни к кому не нанимались.

Да, вот это и обидно - когда тебе люди платят деньги за консультацию (пусть и символические) они, по крайней мере, слушают, какую им мысль пытаются донести. А тут ходьба по кругу и длинный рассказ. Прямо по Л. Кэрроллу и его "Алисе в стране чудес". а когда ты то же озвучиваешь в рамках форума, то человек пытается выжать из тебя не то, как правильно, а как ему хочется. Хотя, в реальности, монтаж и приемку будут производить спецы, с которыми не договоришься. Они за объект отвечают своей головой.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

21.05.2013 в 00:08:44

Ну, и раз, Дождик сама изначально заявила, что ее интересуют только престижные и недешевые котлы Вайлант, то сама дала повод думать, что купить дополнительно специальный коаксиальный дымоход со специальным наконечником на крыше и сифоном (тоже недешевыми) для нее не составляет финансовой проблемы. Так же об этом говорит и тип используемых радиаторов и их цена. А на проект сумма в несколько тыров, оказывается составляет проблему. Что же, со всеми случаются банкротства.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

DimaGl
DimaGl
Местный

Калининград

21.05.2013 в 00:30:56

Прикольно,на поставленный мне вопрос в 16:39 уже и отвечать не надо,тема закрыта?

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

21.05.2013 в 00:38:49

DimaGl написал : ,на поставленный мне вопрос в 16:39

Кто ставил вопрос?

0
DimaGl
DimaGl
Местный

Калининград

21.05.2013 в 00:42:22

касимов написал : Кто ставил вопрос?

Дождик

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

21.05.2013 в 00:48:05

DimaGl написал : уже и отвечать не надо,

Не отвечай.раз не просит.

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

21.05.2013 в 07:47:21

Дождик,Зря Вы обиделись на AlexMax!Все допустим поделикатнее слово за слово пытаются понять ситуацию,а он сказал конкретно:)Итого-1)радиаторов ну очень мало,2)рециркуляции на такое количество сантехприборов,точнее протяженность водопровода ГВС непонятная(и рассчитывать на ее появления в дальнейшем или нет тоже нужно для правильного подбора оборудования)3)дымоход,приточка тоже приблизительны.....И вполне согласен что без проэкта или хотя-бы поэтажных планов с пометками где и что все советы как пальцем в небо...Чем наш форум и хорош что дают советы и друг друга поправляют!!!P.S.Берите паузу в подборе оборудования и приглашайте на консультацию мастеров.

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

21.05.2013 в 08:23:20

Дорогие мужчины, большое вам спасибо. Я ведь написала уже неоднократно, что благодаря вам я ответила себе на все мои вопросы по поводу выбора оборудования. Были сомнения, которые или развеялись, или подтвердились. На этом этапе у меня вопросов больше нет, спасибо вам за помощь. Возможно по ходу согласования работ и непосредственно монтажа у меня будут еще доп.вопросы, я к вам тогда обращусь в этой ветке и буду благодарна, если вы откликнетесь. Если захотите, вы мне ответите, а если не захотите то не ответите. Тем и хорош виртуальный форум.

DimaGl написал : Прикольно,на поставленный мне вопрос в 16:39 уже и отвечать не надо,тема закрыта?

это был вопрос по фотографии бойлерной? если можете, то ответьте, пожалуйста.

0
DimaGl
DimaGl
Местный

Калининград

21.05.2013 в 08:41:51

Дождик написал : это был вопрос по фотографии бойлерной? если можете, то ответьте, пожалуйста.

Система дымоудаления раздельная,вставляли в старый кирпичный дымоход нержавейку d80,приточка такой же нержавейкой собрана.Бачка родного котлового 8л было недостаточно,а бойлер установили так по желанию заказчика да и высота помещения не позволяла разместить их друг под другом,а ставить их можно в разных местах,это не принципиально.Чуть позже скину ещё несколько фото с вайлантовскими сборками.

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

21.05.2013 в 09:06:43

DimaGl написал : Бачка родного котлового 8л было недостаточно

а с чем это связано - увеличение бачка? В смысле от чего зависит его размер? И как во время эксплуатации котла становится понятно, что бачок маловат? По каким признакам? У моего котла в процессе эксплуатации заменили бачок на больший в два раза (к сожалению, я тогда не поинтересовалась у мастера почему он это сделал. А сейчас интересно стало.)

DimaGl написал : Чуть позже скину ещё несколько фото с вайлантовскими сборками.

спасибо. Если у вас есть фото установленного настенного бойлера на 70л, то скиньте его, пожалуйста. Обязательно ли его вешать на стену? Может быть можно поставить на пол, а к стене только прикрепить? Или снизу обязательно должен быть просвет между бачком и полом? Может быть у вас еще есть фото, где у котла устанавливается грязевой фильтр? Интересно было бы посмотреть.

0
йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

21.05.2013 в 09:20:50

Дождик написал : а с чем это связано - увеличение бачка?

Зависит от ёмкости системы отопления, если она превышает некий предел, заявленный изготовителем котла, необходимо установить дополнительный бачок-расширитель.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу