йцукер, это по расчету. А на практике, по поведению котла как можно определить, что надо заменить бачок? Я привела свой случай, когда котел уже работал и мастер решил заменить бачок. Какие симптомы могли сподвигнуть его на это?
21.05.2013 в 09:24:06
йцукер, это по расчету. А на практике, по поведению котла как можно определить, что надо заменить бачок? Я привела свой случай, когда котел уже работал и мастер решил заменить бачок. Какие симптомы могли сподвигнуть его на это?
21.05.2013 в 09:29:54
Дождик написал : Какие симптомы могли сподвигнуть его на это?
Видимо "гуляло" давление. Бачок-расширитель компенсирует его изменение.
21.05.2013 в 09:34:28
йцукер, а бывают случаи, когда бачок наоборот уменьшают или вообще, чем больше бачок, тем лучше в любом случае?
DimaGl написал : Бачка родного котлового 8л было недостаточно
насколько я поняла, родной котловой встроен в настенный котел. Как же он там размещается такой огромный?
21.05.2013 в 09:41:20
Если зайдёте в сантехнический лабаз, то непременно увидите линейку этих бачков-расширителей разных размеров ну типа как матрёшки ;)
Дождик написал : а бывают случаи, когда бачок наоборот уменьшаю
Возможно, что и бывает, если изначально установлен бачок большей ёмкости чем нужно.
Дождик написал : или вообще, чем больше бачок, тем лучше в любом случае?
Нет, его величина находится в зависимости от емкости системы отопления.
21.05.2013 в 09:41:40
DimaGl, извините, что засыпала вопросами по фото, но еще один: почему в обвязке котла не только шаровые краны, но и вентильные? С чем это связано? Я думала, что сейчас используют только шаровые. Они ведь удобнее в эксплуатации. Или нет?
йцукер написал : Возможно, что и бывает, если изначально установлен бачок большей ёмкости чем нужно.
интересно как ведет себя котел, когда бачок больше размера, чем ему нужно. Т.е. как по поведению котла это понять? Вопрос не относится к этой ветке, просто интересно. Т.е. если скачет давление, то одним из вариантов устранения этой проблемы можно попробовать установить бачок побольше. А если бачок больше, чем надо, то какие могут быть проблемы в работе котла?
21.05.2013 в 10:00:09
Дождик написал : А если бачок больше, чем надо, то какие могут быть проблемы в работе котла?
Элементарно, возрастёт инерция реагирования, но это редко бывает.
21.05.2013 в 10:09:11
йцукер написал : возрастёт инерция реагирования
это как? что будет происходить? ну, если обычным бытовым языком объяснить?
21.05.2013 в 10:30:06
Дождик Литр холодной воды увеличивается в обьеме при нагревании,поэтому в системах монтируют расширительные баки(15%от обьема всей системы)....Расширительный бак это бак и внутри у него резиновая груша....
21.05.2013 в 10:35:32
Дождик написал : что будет происходить?
На практике ничего существенного не произойдёт, если конечно объём расширителя не завышен на порядок. ;)
21.05.2013 в 10:55:54
iv.iv, что такое расширительный бачок, я представляю. Вопрос был в реакции котла на изменение размера этого бачка.
йцукер написал : На практике ничего существенного не произойдёт, если конечно объём расширителя не завышен на порядок.
понятно, спасибо.
21.05.2013 в 11:19:12
Дождик написал : DimaGl, извините, что засыпала вопросами по фото, но еще один: почему в обвязке котла не только шаровые краны, но и вентильные? С чем это связано? Я думала, что сейчас используют только шаровые. Они ведь удобнее в эксплуатации. Или нет?
Чисто из эстетических соображений:).Вот ещё несколько фото
бойлер в подвале,а котёл на 1ом этаже
здесь установка настенногокотла и врезка в дополнение к дизельному напольному котлу и бойлеру
просто котельная
Тут правда не вайлант а термет но зато фото с фильтром
70 литровый бойлер можно вешать на стену в двух вариантах и ставить на пол.Фотографий к сожалению не сохранилось из-за вируса.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу