Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

23.05.2013 в 14:29:56

Дождик, скажите, если не секрет, какое потребление газа в кубах у Вас помесячно получается? Забыл, Ваш дом имеет около 300 отапливаемых квадратов?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Дождик
Дождик
Местный

Москва

24.05.2013 в 03:34:11

Inch1964, да, 300 мне очень трудно сказать, сколько в месяц, т.к. я аврально плачу (когда вспоминаю) то вперед проплачиваю, то задолженности надо поднять квиточки предыдущих лет, когда я более аккуратно это делала, завтра посмотрю вообще сильно зависит от погоды могу только сказать, что за последний месяц получилось 103куб (с 24 апреля по 23 мая), но я уже отключила котел и иногда только включаю (не помню точно, когда отключила), в самые зимние месяцы где-то 600-700 вроде, если не путаю, обязательно посмотрю.

Inch1964 написал : Кстати для двух турбокотлов каскадом, требуется только один дымоход.

но при этом обслуживать надо два котла. Как-то меня это напрягает. Вызовы специалистов сейчас стали очень дорогие, во всяком случае, в нашей местности. Хотя, несомненно, два котла надежнее. Идея хорошая для таких паранойяльных личностей, как я )) Еще смущает то, что два котла дают больше шума, чем один.

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

24.05.2013 в 04:42:36

Дождик написал : в самые зимние месяцы где-то 600-700 вроде, если не путаю,

Если не путаете, то расход вполне приемлем для вашей площади.

Вы работы какие-то начали, специалистов приглашали, или только тут консультируетесь?

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

24.05.2013 в 08:59:06

SCB написал : Вы работы какие-то начали, специалистов приглашали, или только тут консультируетесь?

Начиная с первого поста здесь, я пишу о том, что специалисты у меня бывают регулярно: ))

Дождик написал : При этом менеджеры, которые приезжают от разных фирм проконсультировать меня по оборудованию, утверждают,

Здесь я уточняю свои вопросы и опасения. И не только здесь, конечно. Сейчас я остановилась на определенной марке котлов и на конкретной фирме. Я всё это здесь писала неоднократно ) Поэтому мне особенно непонятно было, когда сюда вдруг ворвался мужчина (не помню ник) и начал возмущаться, почему я не даю информацию, которую на самом деле я уже дала неоднократно. Очень благодарна тем, кто внимательно читает то, на что отвечает ) Потому что иначе, конечно же, смысл советов теряется. Работы еще не начались. Когда начнутся работы, у меня будут вопросы уже по поводу работ. Сейчас происходит осмечивание и я пока могу что-то откорректировать. Сейчас мой выбор - 70литровый настенный бойлер и 32х квт котел Вайлант. По поводу бойлера у меня сомнения закончились. По поводу котла еще есть. Они рекомендуют взять с запасом 36квт, я же опасаюсь его тактования, о котором узнала здесь. Они мне на это отвечают, что даже при тактовании 36квт-ый котел прослужит дольше, чем 32. Т.к. время жизни котла определяется суммарным временем его работы. По поводу того, что котел на 36квт будет потреблять больше газа мнения разделились. В этой ветке тоже, насколько я поняла. Вот этот вопрос у меня пока не закрыт. И именно выбор котла пока тормозит смету.

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

24.05.2013 в 09:18:11

Дождик написал : Они рекомендуют взять с запасом 36квт, я же опасаюсь его тактования, о котором узнала здесь. Они мне на это отвечают, что даже при тактовании 36квт-ый котел прослужит дольше, чем 32. Т.к. время жизни котла определяется суммарным временем его работы. По поводу того, что котел на 36квт будет потреблять больше газа мнения разделились. В этой ветке тоже, насколько я поняла. Вот этот вопрос у меня пока не закрыт. И именно выбор котла пока тормозит смету.

Правильно рекомендуют!Разница лишь порядком 5000руб.И тот и тот работают в диапазоне от 10кВт!

Дождик написал : Они рекомендуют

И заодно спросите что они порекомендуют по части добавления радиаторов и возможности установки полотенцесушителей....

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

24.05.2013 в 09:57:59

iv.iv написал : И тот и тот работают в диапазоне от 10кВт!

не поняла. Если можно, объясните, пожалуйста. И что еще вы могли бы сказать про опасность тактования?

iv.iv написал : И заодно спросите что они порекомендуют по части добавления радиаторов и возможности установки полотенцесушителей....

Они знают, что я этого делать не буду и соответственно, в своих рекомендациях исходят из фактической реальности.

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

24.05.2013 в 11:27:30

Дождик написал : не поняла. Если можно, объясните, пожалуйста.

По паспорту котлов даипазон работы 10,6-32кВт и 10,6-36!

Дождик написал : И что еще вы могли бы сказать про опасность тактования?

По тактованию думаю Вам не стоит заморачиватся,это входит в пусконаладку котла монтажниками-установщиками.....Или забейте в поисковик-тактование котла.

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

24.05.2013 в 11:38:33

iv.iv написал : По паспорту котлов даипазон работы 10,6-32кВт и 10,6-36!

в смысле они не всегда выкладываются на полную мощность? А как они понимают, когда им работать с низшей производительностью, а когда с максимальной? Меня интересует одноконтурный котел, который греет теплоноситель в отопительной системе.

iv.iv написал : По тактованию думаю Вам не стоит заморачиватся,это входит в пусконаладку котла монтажниками-установщиками....

Насколько я понимаю, установщики просто установят интервал - максимально допустимой температуры, при наборе которой котел выключается, защищаясь от перегрева. И температуру, до которой он остывает, чтобы опять иметь возможность включиться. Это при условии, если заданная для помещения температура еще не достигнута. И всё.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

24.05.2013 в 11:40:21

Дождик написал :

1. Они рекомендуют взять с запасом 36квт, я же опасаюсь его тактования, о котором узнала здесь. Они мне на это отвечают, что даже при тактовании 36квт-ый котел прослужит дольше, чем 32. Т.к. время жизни котла определяется суммарным временем его работы.
  1. По поводу того, что котел на 36квт будет потреблять больше газа мнения разделились. В этой ветке тоже, насколько я поняла.

1. А вы сами то верите в то, что при тактовании котел проработает столько же, сколько без тактования? Переходные процессы, резкие и РАЗНЫЕ изменения геометрии и размеров, составляющих котла при температурном сжатии-расширении? Ох, уж, эти сказочники! ;) Это как зимой при минус 20, на непрогретом двигателе авто, сразу начинать автогонки. ;) Или без разминки начинать интенсивную тренировку в спортзале... ;) И, что показательно, каждые 5 минут. Потому, что тактование раз в 3-5 минут, не случайно происходит, просто запрограммирован котел так, что бы успевал за это время более или менее остыть после перегрева, а потом снова холодный спринтерский рывок без разминки. ;)
  2. Пример с расходом бензина в автомобильных пробках - самый наглядный пример. Ох, уж, эти сказки! ;)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Дождик
Дождик
Местный

Москва

24.05.2013 в 11:41:35

iv.iv написал : Или забейте в поисковик-тактование котла.

подскажите, пожалуйста, что такое модуляция (применительно к котлу)?

Inch1964 написал : А вы сами то верите в том, что при тактовании котел проработает столько же, сколько без тактования?

у меня есть в этом большие сомнения, поэтому я и пришла с этим вопросом сюда. А здесь мнения разделились. Так что сомнения пока остались. Мне были бы очень интересны комментарии iv.iv к этому вашему посту. Т.е. его мнение. Если можно.

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

24.05.2013 в 12:22:28

Дождик написал : Начиная с первого поста здесь, я пишу о том, что специалисты у меня бывают регулярно: ))

Тогда вам нужно слушать их, а не нас.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу