26.05.2013 в 20:11:56
Дождик, Сочуййствую. Выбираемые Вами котлы такое не любят.
26.05.2013 в 20:59:06
Дождик написал : что не любят?
У таких/проти господи/ *батарей* в индивидуальном отоплении ......Вечер только начался,кто нибудь из коллег объяснит более понятней .Задам встречный вопрос.Вы стали бы кипятить стаканчик воды двухкиловаттным кипятильником? И еще.Санта видел это ,когда предлагал котел?Извиняюсь,обидел санту.Менеджеры которые с котлами,видели Ваши конвектора?
26.05.2013 в 21:05:51
Дождик написал : конвекторах
А можете сказать сколько в кВт этих конвекторов в доме?
26.05.2013 в 21:11:26
iv.iv, В старом котле было вероятно литров 25,а остальные 5 передавали тепло.Пардон.
26.05.2013 в 21:12:02
iv.iv написал : А можете сказать сколько в кВт этих конвекторов в доме?
у меня нет паспортов этих конвекторов. Размеры у них разные (по длине).
26.05.2013 в 21:50:20
Дождик написал : у меня нет паспортов этих конвекторов. Размеры у них разные (по длине).
Мастера которые меняют котел они просто меняют и во все нюансы не вникают?
26.05.2013 в 22:11:07
iv.iv написал : Мастера которые меняют котел они просто меняют и во все нюансы не вникают?
пожалуйста, задайте ваш вопрос конкретно, а то я не могу понять. Если вопрос опять про плохие конвекторы, то это уже неоднократно здесь обсуждали. Конвекторы остаются те же самые. Их мощность неизвестна. Замена только котла и бойлера. Мастера конвекторы видели, конечно.
26.05.2013 в 22:19:28
Дождик написал : конкретно
Чтобы прогреть Вашу систему и сделать конвекторы горячими,нужен слабый котел.При таких конвекторах и при таком литраже системы мощный котел будет тактовать без удержи.Если старый по своей малообразованности работал в тактовке 16 лет,то новый/очень чуткий/ так долго не протянет.
26.05.2013 в 22:27:26
касимов, спасибо за ваше мнение, поняла.
26.05.2013 в 22:51:42
Кстати, сейчас посмотрела все сметы, которые мне были подготовлены мастерами три года назад, когда я активно занималась тем же самым, а потом просто отчаялась и бросила (котел еще не подтекал тогда, просто было опасение, что если он встанет, то запчасти будет не найти, поэтому и хотела менять). Так вот, все эти мастера разных фирм были у меня дома, видели бойлерную, размер дома, установленные конвекторы. При этом, мощность котла в сметах указана от 30квт до 50(!!!) квт И вот как можно просто довериться тем, кто ко мне пришел, без общения на форумах? ) Получается, что совсем недостаточно, чтобы это были специалисты. Причем, частников я не вызывала, все были из фирм, специализирующихся на котельном оборудовании.
27.05.2013 в 00:04:06
Дождик написал : При этом, мощность котла в сметах указана от 30квт до 50(!!!) квт
Вот это-то и непонятно.....котел видимо выбирался исходя из площади дома,а вот конвекторы никто не просчитывал......
27.05.2013 в 00:09:19
iv.iv написал : Вот это-то и непонятно.....котел видимо
как их можно просчитать, если паспортов на них нет? У нас такие не продаются, это была прямая поставка из Канады еще в прошлом веке. Информацию о том, как работает котел, какой объем отопительной системы - я всем давала (как и в этой ветке), конвекторы все видели. Но и попыток просчитывать я не заметила. Та фирма, которая обслуживала мой котел (обслуживал один и тот же мастер, который знал его досконально за несколько лет), предложила мне новый котел 41квт.
27.05.2013 в 00:27:44
Читаю сейчас документацию к выбранному БКН. И опять вопросы, конечно ) При каждом нагреве вода, находящаяся в замкнутом пространстве, расширяется, что приводит к повышению давления в ёмкости. Поэтому все водонагреватели оснащаются предохранительным вентилем со сбросной линией. При нагреве воды из предохранительного вентиля вытекает вода. (Исключение - установки водоснабжения, оснащённые расширительным баком на линии ГВС.) Как это? т.е. из какого-то крана постоянно будет подтекать лишняя вода что ли? А смысл какой в этом? Почему внутри бойлера этот перелив не предусмотрен? Странно как-то... Получается, что мне надо попросить, чтобы установили расширительный банк на ГВС или они сами догадаются? Как это обычно на практике? Или на самом деле это незначительное такое подтекание и можно обойтись без бачка? Я просто раньше с таким явлением не сталкивалась. Стоит себе бойлер, ниоткуда у него не течет.
27.05.2013 в 03:57:37
Дождик написал : Как это обычно на практике?
Водонагреватели маленьких емкостей не текут,с исправными предохранительными клапанами не текут,при небольшом давлении в ГВС тоже. Ну и установка РБ/расш.бак/.
Дождик написал : При нагреве воды из предохранительного вентиля вытекает вода.
Это во всех остальных случаях.
Дождик написал : из какого-то крана постоянно будет подтекать лишняя вода
Один из банды.
Дождик написал : обслуживал один и тот же мастер, который знал его досконально
Он был ненастоящий сантехник.Поэтому разговоры были не про всю систему Вашего отопления,а только о том ,с чего они имели постоянный доход. Так что
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу