SCB
SCB
Резидент

Москва

30.05.2013 в 17:38:32

Дождик написал : Так может мне проще тогда обратиться сразу в газовое хозяйство для покупки и монтажа котла и бойлера?

А вы туда ещё не обращались? Для замены типа оборудования надобно получить техусловия.

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

30.05.2013 в 17:42:38

Дождик написал : Так может мне проще тогда обратиться сразу в газовое хозяйство для покупки и монтажа котла и бойлера? Как вы считаете? Какие минусы есть в этом варианте?

Судя по вопросу Вы художник или писатель....-Сравните ценовую политику фирмы и газовщиков...:)

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

30.05.2013 в 17:54:34

SCB написал : Справа у стенки, под котлом, между двумя краниками.

нашла, спасибо ) Так получается, что для бойлера тоже надо ставить грязевой?

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

30.05.2013 в 17:55:39

Дождик написал : Так получается, что для бойлера тоже надо ставить грязевой?

Везде надо что-то ставить. Отдельно на бойлер не надо, если есть система водоподготовки или просто фильтры на вводе в дом.

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

30.05.2013 в 17:57:42

Inch1964 написал : Кстати Вам при замене котла, для более полной отдачи тепла (особенно в случае, если не будет проводиться замена конвекторов), следует добиться разницы температур между подачей и обраткой котла как можно меньше. Желательно меньше 10.

Почему? И как этого можно добиться? Я так понимаю, что горячая вода идет по отопительной системе и остывает при этом, отдавая тепло в дом. Насколько остывшая она возвращается - это вроде не от котла зависит, а от мощности конвекторов, да? Так чем холоднее она приходит, тем лучше работают конвекторы или я неправильно понимаю?

SCB написал : Для замены типа оборудования надобно получить техусловия.

это не связано с покупкой у них котла и/или его установкой. Это разные службы.

iv.iv написал : Сравните ценовую политику фирмы и газовщиков..

ценовую я могу сравнить сама, здесь я спрашиваю про подводные камни, которые могут быть при обращении в газовую службу для покупки и монтажа. Например, бюрократия или еще что. Я не знаю, поэтому и спрашиваю. Какая вам разница кто я? Не могу понять. Я ник Дождик.

SCB написал : Отдельно на бойл

про фильтр поняла, спасибо.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

30.05.2013 в 19:57:11

Дождик написал : Почему? И как этого можно добиться? Я так понимаю, что горячая вода идет по отопительной системе и остывает при этом, отдавая тепло в дом. Насколько остывшая она возвращается - это вроде не от котла зависит, а от мощности конвекторов, да? Так чем холоднее она приходит, тем лучше работают конвекторы или я неправильно понимаю?

Исходил из предположения, что у Вас однотрубная система.

А в таком случае, чем ближе к концу магистрали, тем вода более остывшая. Поэтому в конце однотрубки конвекторы дают тепла меньше.

При увеличении скорости циркуляции, к концу падение мощности на конвекторах будет меньше.

Вообще, когда иду на осмотр уже работающей системы (жалуются, что замерзают), всегда держу с собой простенький мультиметр с термодатчиком. Он позволяет "пройтись" по системе, померить температуру в контрольных точках, и "поставить диагноз" системе. Вполне для этих задач заменяет пирометр. Начинаю диагностику всегда с того, что на котле замеряю температуру подачи и обратки.

И как раз наоборот, Вы немного ошиблись в своем предположении. Чем горячее приходит вода в конвекторы, тем лучше они работают, т.е отдают больше тепла. Это для любого типа отопительного прибора справедливо.

Пример. Прихожу в кафе по вызову. Замерзают. Меряю температуру подачи и обратки на котле. Относительно нормально. Дельта = 12 градусов. Иду по радиаторам. Однотрубка, биметалл, подключении радиаторов "низ-низ". На магистрали температура 58 градусов, а на поверхности радиаторов в 40-46 градусов. И сразу становиться ясно в чем проблема этой системы. И почему она прошлой зимой грела хорошо, а этой работать не хочет. Озвучиваю "диагноз" и арендаторы кафе, начинают биться в истерике об стену... :(

Одна из причин, по которой и у Вас с годами, конвекторы стали греть все хуже и хуже, может быть та же, что и в том кафе. Чтобы это выяснить, скажите, как часто Вы подпитывали систему извне? С какой периодичности и каким объемом воды? Наверное, я даже смогу показать Вам фото, что может твориться внутри Ваших труб и конвекторов. И может быть даже смогу помочь советом.

Вопрос.

А когда к Вам приходили спецы из контор, кто-нибудь прошелся по системе с мультиметром или пирометром?

И непонятно, как я отсюда это все "вижу", а те спецы, которые к Вам приходили, этого всего не захотели заметить? Ведь им стоило только "глаза разуть" и рукой конвекторы пощупать.

Можете здесь крупным планом дать фото, где обвязка котла присоединена к патрубкам подачи-обратки? Вот так (возможно по этому фото и сами догадаетесь):

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Вложение
касимов
касимов
Резидент

Касимов

30.05.2013 в 20:21:32

Сантехник197 написал : Случайно не такой http://www.grinland.ru/equip/?

Дождик написал : несколько раз сказала какой http://www.vaillant.ru/produktsiya/g...c-plus-vu.html

Дождик, Вы внимательно еще раз прочтите.
Сантехник197,Тактично молчит,но за Вас и батарейки и котел нашел . Может проще заказать запчасти к котлу?

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

30.05.2013 в 20:35:13

Inch1964 написал : Исходил из предположения, что у Вас однотрубная система.

да, однотрубная

Inch1964 написал : А в таком случае, чем ближе к концу магистрали, тем вода более остывшая. Поэтому в конце однотрубки конвекторы дают тепла меньше.

да, так и происходит, но в морозы обратка практически такая же раскаленная, как и выходная труба - когда котел тактует.

Inch1964 написал : При увеличении скорости циркуляции, к концу падение мощности на конвекторах будет меньше.

в смысле насос помощнее лучше ставить?

Inch1964 написал : Чем горячее приходит вода в конвекторы, тем лучше они работают, т.е отдают больше тепла. Это для любого типа отопительного прибора справедливо.

это определенно, я нигде не отрицала этого

Inch1964 написал : И сразу становиться ясно в чем проблема этой системы. И почему она прошлой зимой грела хорошо, а этой работать не хочет.

почему прошлой зимой грела хорошо, а этой плохо? не поняла

Inch1964 написал : А когда к Вам приходили спецы из контор, кто-нибудь прошелся по системе с мультиметром или пирометром?

нет, так я никому и не жаловалась на то, что холодно. У меня проблема была замены котла, а не поднять температуру. Но когда сказали, что температура может опуститься, вот тут я заволновалась. По поводу конвекторов ко мне завтра приедет специалист.

Inch1964 написал : Можете здесь крупным планом дать фото, где обвязка котла присоединена к патрубкам подачи-обратки? Вот так

нет, так не могу. Это, видимо, настенный котел у вас на фото, у настенных в одном месте всё, а у моего котла входи и обратка с прямопротивоположных сторон котла.

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

30.05.2013 в 20:38:59

касимов написал : за Вас и батарейки и котел нашел

я по ссылке увидела только американские котлы. Я объясняла уже почему не хочу американские ставить. Батарей я там не нашла.

касимов написал : Может проще заказать запчасти к котлу?

нет, это не проще. Проще установить котел, с которым нет проблем по запчастям.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

30.05.2013 в 20:49:27

SCB написал : Бакси греет до 85 гр.С.

Да. С погрешностью от котла к котлу +\- 1градС

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

30.05.2013 в 20:52:30

AlexMax, может я тогда и переметнусь на Бакси в такой ситуации.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу