Дождик
Дождик
Местный

Москва

30.05.2013 в 15:58:41

Inch1964, у меня предполагается котел настенный газовый atmoTEC plus VU INT 280/3-5 (его нет в вашем списке) Подающая и отводящая линия - это что за линии? Имеется в виду подача и обратка? И что такое "напольное" отопление?

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

30.05.2013 в 16:02:32

Дождик написал : а если бы их смонтировать друг под другом, разве это было бы не более бюджетно?

Нет, тогда полностью пропало бы место под газовым счетчиком. И выходы у бойлера справа. Туда ж ещё колонну умягчителя поставят, как раз между котлом и бойлером. Там, сверху, два краника свободными специально оставлены.

Дождик написал : не поняла, что значит "по функционалу"?

Это значит, что работать будет практически одинаково, особенно для неискушенного пользователя.

Дождик написал : а где это указывается? Например, по Бакси, где можно посмотреть?

В описании, на сайте производителя, всегда можно всё прочитать :)

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

30.05.2013 в 16:21:25

SCB написал : В описании, на сайте производителя, всегда можно всё прочитать

так вот я не могу найти или не там смотрю. Дайте, пожалуйста, ссылку, если не сложно. По Бакси. Вот, я смотрю на сайте производителя Вайлант и не вижу такой информации: http://www.vaillant.ru/produktsiya/gazovoe-otoplenie/nastennye-kotly-s-atmosfernoy-gorelkoy/produkt_vaillant/nastennyy-odnokonturnyy-gazovyy-kotel-atmotec-plus-vu.html

У вас на фото что за черная круглая штука установлена между двумя грязевыми фильтрами и зачем их два?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

30.05.2013 в 16:41:52

Дождик написал : Inch1964, у меня предполагается котел настенный газовый atmoTEC plus VU INT 280/3-5 (его нет в вашем списке) Подающая и отводящая линия - это что за линии? Имеется в виду подача и обратка? И что такое "напольное" отопление?

1. Думаю, что и для Вашего то же самое.
  2. Да.
  3. Скорее всего, они имели в виду, режим, когда котел работает только на ТП. Это была дословная цитата из официального техдока. Не я его ведь писал. ;)
0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Дождик
Дождик
Местный

Москва

30.05.2013 в 17:11:59

Inch1964, я понимаю, что не вы писали, но если вы цитируете, то, видимо, знаете о чем речь, поэтому и спросила. Что такое ТП? Теплые полы? У меня их нет.

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

30.05.2013 в 17:14:26

Дождик написал : так вот я не могу найти или не там смотрю. Дайте, пожалуйста, ссылку, если не сложно. По Бакси.

http://www.baxi.ru/production/domestic/wall/luna_3_comfort

Дождик написал : У вас на фото что за черная круглая штука установлена между двумя грязевыми фильтрами и зачем их два?

Эта штука называется насос Грюнфос 15-14, для обеспечения циркуляции горячей воды. Сверху установлен грязевик, снизу обратный клапан.

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

30.05.2013 в 17:20:41

SCB, всё поняла, большое спасибо.

SCB, это грязевой фильтр для холодной водопроводной воды бойлера? А где грязевой для котла?

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

30.05.2013 в 17:27:40

Дождик написал : А где грязевой для котла?

Справа у стенки, под котлом, между двумя краниками.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

30.05.2013 в 17:27:46

Дождик написал : Inch1964, я понимаю, что не вы писали, но если вы цитируете, то, видимо, знаете о чем речь, поэтому и спросила. Что такое ТП? Теплые полы? У меня их нет.

Я просто удовлетворил Ваше любопытство, относительно того, что написано в руководстве. Так, как сам это понял. Там есть и другие нюансы, относительно регулировки по температуре обратки, но к Вашей ситуации они не имеют отношение.

Разве было бы лучше, если бы я проигнорировал Ваш вопрос? ;)

ТП - теплые полы. И если у Вас их нет, то у кого-то другого они есть.;) Руководство то для всех пишут.

П.С. Кстати Вам при замене котла, для более полной отдачи тепла (особенно в случае, если не будет проводиться замена конвекторов), следует добиться разницы температур между подачей и обраткой котла как можно меньше. Желательно меньше 10.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

SCB
SCB
Резидент

Москва

30.05.2013 в 17:31:49

Дождик написал : это грязевой фильтр для холодной водопроводной воды бойлера?

нет, это фильтр защищает насос циркуляции ГВС. А система водоподготовки будет позже подключена к двум кранам, которые специально для этого установлены.

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

30.05.2013 в 17:34:49

Еще вопрос возник: в примечании к смете фирма, в частности, написала: "Переделка внутреннего газопровода в топочной выполняется силами заказчика. По договору на монтаж выполняется подключение настенного котла к газовому крану на опуске." А у меня сейчас газ идет и к котлу, и к бойлеру. Причем тот, что идет к бойлеру, проходит по стене, на которой предполагается монтировать котел. Т.е. получается, что внутренний газопровод надо переделывать. Так может мне проще тогда обратиться сразу в газовое хозяйство для покупки и монтажа котла и бойлера? Как вы считаете? Какие минусы есть в этом варианте?

Первый минус, который я вижу - это выбор котлов. У них нет того, что я выбрала ( http://krasnogorskmag.mosoblgaz.ru/brands/&type_id=23 А покупать в одном месте и устанавливать в другом - это наверное дороже получится, да?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу