19.05.2013 в 17:42:31
Inch1964 написал : Ведь не дай Бог душем плеснете на него!!!
достаточно сложно плеснуть - эл.розетка в другом углу ванной, но буду осторожнее, спасибо за предупреждение.
Inch1964 написал : Вот влажную тряпку скомкайте, и засуньте куда-нибудь под ванную, за экран. Как думаете, какой аромат будет стоять через несколько дней в санузле?
ну, если вот таким образом создавать благодатные условия для появления грибка, то конечно. Но зачем же мокрые тряпки засовывать под ванную? )))
Inch1964 написал : И если в Вашем санузле всегда повышенная влажность, то уверяю, что у Вас есть и черный грибок-плесень.
если всегда повышенная, то возможно, конечно. Но у меня не повышенная. И может быть, что у многих не повышенная, а вы так страшно пугаете ) Тогда надо предупреждать именно тех, у кого повышенная. Мне так кажется.
Inch1964 написал : температуры в душевых даже летом должны быть плюс 25 градусов.
летом-то такая температура в ванной может быть запросто, но зачем ее поддерживать такой постоянно - не понятно. Может и влажность поэтому в ванной повышенная, если такая высокая температура?
19.05.2013 в 17:48:25
AlexMax написал : 4 возможность прокладывания новых трасс (да-да, рециркуляция реализуется при помощи дополнительной трассы)
тогда у меня не получится смонтировать рециркуляцию, если ее не было изначально, да? Жаль.
AlexMax написал : Без этого все наши советы - бред сумасшедшего.
Не могу согласиться. Советы очень полезные, все. Я выбираю то, что мне подходит. Дом 300кв.м, три уровня, санузлов 4, из них два с ванной, один с душем, кухня одна. Но большой роли в данном случае это не играет, как мне кажется. Или играет?
19.05.2013 в 17:57:55
Дождик написал : Или играет?
Огромную. Тогда проектировщикам и монтажникам, которые изначально проектировали и монтировали СО и ГВС нужно поотрывать руки под корень. При подобных раскладах действительно нужен косвенник и рециркуляция. А в каркаснике, который изначально не был спроектирован с учетом этих требований, добавлять рециркуляцию, переустанавливать полотенцесушители (они у Вас от отопления, верно?) - каторга. Кухня одна или несколько? туда тоже рециркуляцию тянуть нужно.
Дождик написал : огда у меня не получится смонтировать рециркуляцию, если ее не было изначально, да? Жаль.
нужна обратная (возвратная) линия. Смонтировать можно все. Вопрос будет стоять в цене, сроках и той разрухе, которая будет сопутствовать этому.
19.05.2013 в 18:03:57
Дождик написал : достаточно сложно плеснуть - эл.розетка в другом углу ванной, но буду осторожнее, спасибо за предупреждение. ну, если вот таким образом создавать благодатные условия для появления грибка, то конечно. Но зачем же мокрые тряпки засовывать под ванную? ))) если всегда повышенная, то возможно, конечно. Но у меня не повышенная. И может быть, что у многих не повышенная, а вы так страшно пугаете ) Тогда надо предупреждать именно тех, у кого повышенная. Мне так кажется. летом-то такая температура в ванной может быть запросто, но зачем ее поддерживать такой постоянно - не понятно. Может и влажность поэтому в ванной повышенная, если такая высокая температура?
Пусть электророзетка в другом углу. А сам обогреватель? У него рукоятка терморегулятора есть, и клавиши управления. Так внутри них проходят 220 вольт. Которые при попадании струи душа на сам обогреватель поступают на его корпус, на ту же рукоятку, и на теже клавиши, но уже СНАРУЖИ, на поверхности.
У Вас лично не был, не знаю, какая у Вас приточка и какая вентиляция. Тягу в приточно-вытяжной вентиляции ни летом, ни зимой, у Вас не проверял. Ничего сказать не могу.
Влажность повышенная в санузле появляется не из-за повышенной температуры, а наоборот. Повышенная температура УМЕНЬШАЕТ влажность, увеличиваю объем воздуха, проходимого через приточно-вытяжную вентиляцию. Именно для этого в городских квартирах примерно с начала 70-х годов полотенцесушители присоединяют не к обратке отопления, а к обратке ГВС.
Если для Вас летом температура в санузле комфортна и 16-18, то, не буду комментировать, ибо это дело Вашего личного вкуса. Может, Вы любите моржеванием заниматься…
И если именно у Вас, при повышении температуры в санузле происходит УВЕЛИЧЕНИЕ влажности, вместо ее уменьшения, смело можно делать утверждать, что Ваша приточно-вытяжная вентиляция санузла работает слишком плохо. Проверить мои слова, можете очень легко. Поднесите зажигалку (прибавив пламя на ней) к решетке приточно-вытяжной вентиляции. Если пламя "засасывается" в решетку и идет практически горизонтально (после долгого приема душа тяга должна существенно усиливаться) – значит, вентиляция работает приемлемо. Будет интересно, если Вы сообщите о результатах этого нетрудного эксперимента. Хотя и так, подозреваю, что вентиляция недостаточная, если входные двери герметичные (стальные), окна пластиковые. Откуда приточке то взяться? На пластиковых окнах нужно ставить специальные клапаны, чтобы фенолами и стиролами от кучи синтетики, ламината, линолеума и мебели из ДСП не дышать.
И тряпки никто Вам и не предлагал засовывать под ванну. После того, как поплескались в душе минут 15, просто засуньте под ванну сухую руку, и убедитесь, что там влажно или даже сыро, от конденсата, выступившего на поверхности плитки. Как думаете, через какое время полностью высохнет этот конденсат под ванной за экраном? А где влажность - там и грибок. Ему по-фигу где расти, и свет ему не нужен. Только влажность нужна. То же самое и с внутренними поверхностями коробов для труб из ГКЛ или пластиковых панелей. Под отделкой любым пластиком в санузле как правило растет грибок и на внутренней стороне пластиковых панелей, и даже на ПП и МП трубах в них спрятанных). Просто Вам, не приходилось разбирать эти панели, поэтому и не знаете "где сокровища зарыты".
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
19.05.2013 в 18:12:16
AlexMax написал : туда тоже рециркуляцию тянуть нужно.
т.е под трассами вы подразумевали, что от каждого места забора воды должна идти труба-обратка, да? Тогда действительно не получится. Жаль, конечно, но ничего страшного )
19.05.2013 в 18:13:08
Дождик написал : от каждого места забора воды должна идти труба-обратка, да?
Вы очень проницательны :)
19.05.2013 в 18:16:26
Inch1964 написал : если входные двери герметичные (стальные), окна пластиковые. Откуда приточке то взяться?
у меня в ванные двери постоянно открыты. Закрываются только на время мытья в них и то не всегда ) Но это именно у меня так, у других может и по-другому и влажность может быть большая, несомненно. У всех по-разному бывает. Кто-то и мокрые тряпки под ванной хранит. Вашу мысль я поняла, спасибо.
Inch1964 написал : Как думаете, через какое время полностью высохнет этот конденсат под ванной за экраном?
у меня нет экрана. Спасибо, я всё поняла про грибок.
19.05.2013 в 18:19:11
AlexMax написал : Дождик, Вам тут советуют. Правильно советуют. единственное - без проекта дома это - гадание на кофейной гуще. Для нормальной консультации нужно знать 1 кол-во санузлов 2 удаленность их от теплогенерирующего оборудования 3 номинальный расход, пиковый расход, переодичность использования ГВС 4 возможность прокладывания новых трасс (да-да, рециркуляция реализуется при помощи дополнительной трассы) 5 проект дома. Хотя-бы эскизный. Без этого все наши советы - бред сумасшедшего. Я представляю, что помывочная находится в паре метров от котла, другие камрады - что они разделены десятками метров и санузел не один. Поэтому и советы настолько разные. Нужна конкретика.
Совершенно верно. Нужно все в комплексе рассматривать. Иначе некоторые советы, несмотря на их правильность в общем случае, в частном конкретном случае могут быть как-бы "бредом".
Комрад АлекМакс, имел в виду, что в частном случае некоторые советы, могут быть не только полезными, но, к сожалению, даже вредными. Хотя в общем случае, эти советы, совершенно правильные.
Дождик написал : у меня в ванные двери постоянно открыты. Закрываются только на время мытья в них и то не всегда ) Но это именно у меня так, у других может и по-другому и влажность может быть большая, несомненно. У всех по-разному бывает. Кто-то и мокрые тряпки под ванной хранит. Вашу мысль я поняла, спасибо. у меня нет экрана. Спасибо, я всё поняла про грибок.
Окна пластиковые? Входные двери стальные? Если современные двери, то герметичные. Именно входные двери с улицы, а не двери в санузлы.
Вот и неоткуда взяться приточке. Если только стены дома не худые. А без приточки - невозможна и вытяжка. Зажигалкой проверьте - и убедитесь.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
19.05.2013 в 18:29:41
Inch1964 написал : Комрад АлекМакс, имел в виду, что в частном случае некоторые советы, могут быть не только полезными, но, к сожалению, даже вредными. Хотя в общем случае, эти советы, совершенно правильные.
Именно.
19.05.2013 в 18:46:18
Inch1964, большое спасибо, я всё поняла )
19.05.2013 в 19:04:33
Дождик написал : Inch1964, большое спасибо, я всё поняла )
Да господа, Дождик уверенный,настоящий ! Это вам не Альфабраво.
19.05.2013 в 19:15:10
касимов написал : Да господа, Дождик уверенный,настоящий ! Это вам не Альфабраво.
Друже! Сплюнь! Не к ночи будь помянуто.... :)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
20.05.2013 в 12:26:00
psnsergey написал : Имейте в виду, что чем мощнее котёл (если Вам хочется всю мощность задействовать на бойлер), тем мощнее Вам потребуется теплообменник в бойлере, а это тоже деньги.
Уточнила сейчас про мощность теплообменников бойлера. Его мощность значительно меньше, чем мощность котла. В смысле у теплообменника бойлера есть определенная мощность и эти теплообменники не меняют в зависимости от мощности котла. Просто у БКН с бОльшим литражом бОльшая и мощность теплообменника и наоборот. Т.е. у БКН на 70л мощность меньше, чем у БКН на 120л. При этом у БКН на 120л всего 12квт. Вот так мне сказали те, у кого я оформляю покупку и монтаж. Т.е. в этой ситуации от меня, к сожалению, ничего не зависит - какая мощность есть, такая и есть.
20.05.2013 в 12:35:34
Дождик написал : Уточнила сейчас про мощность теплообменников бойлера. Его мощность значительно меньше, чем мощность котла. В смысле у теплообменника бойлера есть определенная мощность и эти теплообменники не меняют в зависимости от мощности котла. Просто у БКН с бОльшим литражом бОльшая и мощность теплообменника и наоборот. Т.е. у БКН на 70л мощность меньше, чем у БКН на 120л. При этом у БКН на 120л всего 12квт. Вот так мне сказали те, у кого я оформляю покупку и монтаж. Т.е. в этой ситуации от меня, к сожалению, ничего не зависит - какая мощность есть, такая и есть.
Если Вам они так беззастенчиво лгут, может Вам сменить поставщика и монтажную контору? Вот доказательство их лжи и/или некомпетентности -
Если по ссылке чуть спуститься вниз к табличке характеристик, то видно что и у 80 литрового бойлер мощность теплообменника есть и 28,5 и 33 кВт.
Просто Вам хотят втюхать залежалый товар.
Вот таблица примерных цен и производителей. Но нужно брать родной бойлер к котлу. С родным присоединительным комплектом. Можно для интереса перейти на технические характеристики любой модели и посмотреть мощность теплообменников.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу