Inch1964

Местный

Пенза

20.05.2013 в 12:48:41

Ставьте вот такой сразу комплект и обойдется он существенно дешевле, чем покупать и монтировать из отдельно котла и отдельно БКН.

[](http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i435/1305/ea/2d94ef9db971.jpg.html)

Как раз и моноблоком, и выглядит как холодильник, и рециркуляция есть. Имеет съемную панель, выполняющую функции программируемого термостата. Мощность одноконтурного котла 31,5 кВт. Мощность встроенного БКН такая же. Ставиться на пол. К стене крепить не нужно.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Вложение
psnsergey

Местный

Владивосток

20.05.2013 в 13:07:27

Inch1964 написал : это вижу в каждом втором доме, и обоняю притом.

Вот по этому моменту я с Вами не согласен. Для плесени нужно, чтобы влажность в местах его произрастания была 100% или близко к этому всё время или большую его часть, чтобы гифы грибов не засыхали. Это происходит по двум причинам. Во-1, недостаточность вентиляции санузла, обычно сочетающуюся с недостаточностью общей вентиляции дома/квартиры. Потока воздуха с улицы в комнаты и далее в санузел не хватает для и утилизации "бытовой" влаги из комнат/кухни (из-за чего входящий в санузел поток воздуха уже имеет повышенную влажность и мало пригоден для удаления влаги), и эффективного испарения в вентиляцию воды из санузла, особенно при частом и долгом его использовании для мытья. Во-вторых, часто экономят на гидроизоляции санузла, даже зон вблизи душа/ванны, так что влага имеет возможность просачиваться в стены (попасть на поверхность стены она может и путём конденсации, как в самогонном аппарате - из душа испаряется, на стене осаждается). При адекватной вентиляции плесени в санузле не будет и без тёплого пола. Летом он будет просто неприятен (лично мне - вкусы у всех разные), а зимой у отсутствия тёплого пола в ванной есть и плюс - пользователь будет закаляться. ;)

В тему о закаливании. Забавное, кстати, сообщение я недавно увидел:

http://forum.guns.ru/forummessage/89/339212-6.html

Ann 13-08-2008 12:56 quote: Originally posted by 13mm: "У меня вопрос по мытью холодной водой. Мне кажется что все эти гели для душа, шампуни и мыло холодной водой как-то плохо смываются. Может быть у нас холодная вода слишком жесткая, или какая-то химическая реакция от низкой температуры, или я не достаточно суровый чтобы просто мыться холодной водой?"

Я уже выше отмечала - холодная вода у всех разная. У меня например дома холодная вода около +15 градусов или даже теплее, спокойно можно мыться с комфортом. Плохо смывающиеся скользкие гели для душа, "увлажняющие", лично я не люблю, предпочитаю как раз хорошо очищающие средства приличных марок. И никаких шампуней "25 в одном", это барахло. Шампунь отдельно, средства для волос отдельно. В общем, можно мыться вполне нормально даже в прохладной воде.

А вот у благоверного дома вода течет из крана реально ледяная, аж кости ломит. Вот там мыло не то что не смывается, оно даже не мылится, никакое. Гели застывают шариками и даже не намазываются :)

Коня на скаку остановит... Типа, ледяной водой мыться не люблю - гели плохо смываются, неудобно... :a

0
Inch1964

Местный

Пенза

20.05.2013 в 13:35:49

psnsergey написал : Вот по этому моменту я с Вами не согласен. Для плесени нужно, чтобы влажность в местах его произрастания была 100% или близко к этому всё время или большую его часть, чтобы гифы грибов не засыхали. Это происходит по двум причинам. Во-1, недостаточность вентиляции санузла, обычно сочетающуюся с недостаточностью общей вентиляции дома/квартиры. Потока воздуха с улицы в комнаты и далее в санузел не хватает для и утилизации "бытовой" влаги из комнат/кухни (из-за чего входящий в санузел поток воздуха уже имеет повышенную влажность и мало пригоден для удаления влаги), и эффективного испарения в вентиляцию воды из санузла, особенно при частом и долгом его использовании для мытья. Во-вторых, часто экономят на гидроизоляции санузла, даже зон вблизи душа/ванны, так что влага имеет возможность просачиваться в стены (попасть на поверхность стены она может и путём конденсации, как в самогонном аппарате - из душа испаряется, на стене осаждается). При адекватной вентиляции плесени в санузле не будет и без тёплого пола. Летом он будет просто неприятен (лично мне - вкусы у всех разные), а зимой у отсутствия тёплого пола в ванной есть и плюс - пользователь будет закаляться. ;)

Коня на скаку остановит... Типа, ледяной водой мыться не люблю - гели плохо смываются, неудобно... :a

Это Вы ДОЖДИК так воспринимаете? Как казачью деваху с двумя шашками в руках, которые вращаются как пропеллер? :a :scare Прямо какая-то смесь терминатора с джедаем! :)

Возможно, я где то и "перегибаю" палку в "двойной надежности", но по большому счету, "лучше перебдеть, чем недобдеть!". ;)

Поэтому, по кардинальным вопросам, о необходимости дополнительного подогрева воздуха в санузлах в любое время года, думаю, мы с Вами солидарны. Да и опыт строительства, эксплуатации, ремонта и обслуживания жилых квартир и домов (и наличие во всех квартирах ПС на обратке ГВС или на худой конец от обратки отопления), также работы приточно-вытяжной вентиляции, говорит об этом же. И этот опыт в 100% случаев мной проверен в квартирах. Зажигалкой летом тягу проверяшь с санузле. Если есть тяга - значит не будет грибка. Если нет, то хоть какие антисептики применяй - грибок будет. Может кого не раздражает запах гнилой тряпки, а меня раздражает. Кстати, в квартирах, где полотенцесушители работают от отопления, летом, как правило и стоит этот неприятный запах. А двери нараспашку из санузла постоянно держать - тоже не всем нравиться.

П.С. Я уже и не вспомню, в скольких квартирах лично пробивал отверстия в другие вентканалы у заказчиков в санузлах (а старые нерабочие замуровывал). Потому, что бесполезно было бороться с черным грибком на плиточной затирке. Расшивка и вновь затирка швов даже с антисептическими добавками все равно больше чем на год-полтора не помогает. Потом опять по всем швам кафельной плитки выступает чернота. Т.е. тот самый пресловутый грибок-плесень. Поинтересуйтесь, наблюдаются ли у людей почернения на занавеске, которая закрывает ванную от брызг типа экрана, на деревянных настилах, и на других неокрашенных деревянных деталях. Думаю, такие почернения есть у каждого второго. А это вредно для здоровья.

А после восстановления работы приточно-вытяжной вентиляции эта проблема у людей исчезала. Также она исчезала, когда по моему совету, люди ставили в пластиковые окна специальные приточные клапаны, потому как даже пробивка в другой исправно работающий вентканал, без обеспечения приточки, не обеспечит дОлжное проветривание в санузлах, да и в самих квартирах.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

psnsergey

Местный

Владивосток

20.05.2013 в 15:08:36

Inch1964 написал : Также она исчезала, когда по моему совету, люди ставили в пластиковые окна специальные приточные клапаны, потому как даже пробивка в другой исправно работающий вентканал, без обеспечения приточки, не обеспечит дОлжное проветривание в санузлах.

:applause:

Inch1964 написал : Это Вы ДОЖДИК так воспринимаете? Как казачью деваху с двумя шашками в руках, которые вращаются как пропеллер?

Нет, конечно. Просто забавно, что и такие дамы встречаются. :a

Inch1964 написал : о необходимости дополнительного подогрева воздуха в санузлах в любое время года, думаю, мы с Вами солидарны.

В общем-то да. Так как летом тяга исчезает, и надо её чем-то обеспечивать (вентилятором тоже можно, но не бесшумно - прочие решения типа комплексного подхода к вентиляции, приточно-вытяжных систем и т.п. опустим).

0
Дождик

Местный

Москва

20.05.2013 в 15:22:14

Inch1964, psnsergey, спасибо за отклик, всё пока не успела прочитать, вечером почитаю, спасибо! Вот только это бросилось в глаза и смутило:

Inch1964 написал : и выглядит как холодильник, и рециркуляция есть

я так поняла, что если у меня изначально в водопроводе не предусмотрена рециркуляция, то сейчас ее смонтировать без капитального ремонта просто не реально. Или я не так поняла?

Inch1964 написал : Если Вам они так беззастенчиво лгут

для того, чтобы их обвинять во вранье, мне надо будет найти продукцию Вайлант, вот как вы выложили Бакси. Возможно, что у Бакси есть интервал мощностей для каждой модели, а у Вайланта просто нет. Например, у Вайланта нет настенных атмосферников, все настенники только турбо. Во всяком случае, мне это сказали на той, фирме, с которой я планирую заключать договор на замену оборудования бойлерной. А я хотя бы уже определилась, что хочу Вайлант, хоть в этом определилась и поэтому мне не хочется менять марку. И так сомнений полно еще.

0
Inch1964

Местный

Пенза

20.05.2013 в 15:48:49

Дождик написал : Inch1964, psnsergey, спасибо за отклик, всё пока не успела прочитать, вечером почитаю, спасибо! Вот только это бросилось в глаза и смутило: я так поняла, что если у меня изначально в водопроводе не предусмотрена рециркуляция, то сейчас ее смонтировать без капитального ремонта просто не реально. Или я не так поняла? для того, чтобы их обвинять во вранье, мне надо будет найти продукцию Вайлант, вот как вы выложили Бакси. Возможно, что у Бакси есть интервал мощностей для каждой модели, а у Вайланта просто нет. Например, у Вайланта нет настенных атмосферников, все настенники только турбо. Во всяком случае, мне это сказали на той, фирме, с которой я планирую заключать договор на замену оборудования бойлерной. А я хотя бы уже определилась, что хочу Вайлант, хоть в этом определилась и поэтому мне не хочется менять марку. И так сомнений полно еще.

Для того, чтобы посмотреть, насколько далеко (в идеале нужно вести рециркуляцию к каждой удаленной точке водоразбора как можно ближе) нужно увидеть хотя бы экспликацию Вашего дома, а еще лучше схему в аксонометрии. Т.е. чертеж, позволяющий понять как и что и где расположено в трех плоскостях. Именно поэтому в проектировании в последнее время все чаще используют 3д-модели. И даже, если конкретно в Вашем доме, до самой дальней точки и дорогостояюще проложить рециркуляцию, то наверняка можно хотя бы в каждый санузел завести и кухню. Вопрос цены, всего лишь. Вам правильно уже сказали, что сделать можно все, что угодно, что возможно за деньги. Это же не здоровье или счастье, которые за деньги не купишь. И даже при отсутствии рециркуляции вариант с БКН, для Вас наиболее подходящий по всем параметрам.

И вот Вам ссылка на официальный сайт Вайланта. Откуда и было взято прилагаемое техническое описание БКН производства Вайлант, которые можно прицеплять практически к любому котлу Вайлант. http://www.vaillant.ru/produktsiya/gazovoe-otoplenie/emkostnye-vodonagrevateli-kosvennogo-nagreva-3/produkt_vaillant/emkostnyy-vodonagrevately-kosvennogo-nagreva-unistor-vih-q.html

Эти БКН цепляются хоть к атмосфернику Вайлант, хоть к турбо. И настенные атмосферники у Вайланта тоже есть. И тут тоже Вам наврали, чему в доказательство - http://www.vaillant.ru/produktsiya/gazovoe-otoplenie/nastennye-kotly-s-atmosfernoy-gorelkoy/produkt_vaillant/nastennyy-odnokonturnyy-gazovyy-kotel-atmotec-plus-vu.html

Но очень бы Вам не советовал атмосферник. В любом случае турбо будет лучше, и по эксплуатационным характеристиками, и по экономичности, а главное - по безопасности. Уж поверьте. Мне то нет смысла Вам, чего-то "втюхивать". У меня не лежат на складе, залежавшиеся не пользующиеся уже спросом атмосферники. И я вообще ничем не торгую. И у меня нет никакой материальной заинтересованности, а следовательно корыстного интереса давать плохие и вредоносные советы.

В приложенной ПДФ на третьей странице есть табличка, какими мощностями обладают БКН производства Вайлант. К примеру, ёмкостный водонагреватель косвенного нагрева uniSTOR VIH Q -

Таблица мощностЕй кликабельна. И из неё следует, что БКН от Вайланта имеют мощность теплообменника 15, 20, 25, 30, 35, 40 кВт.

**Вот Вам и все доказательства привел. Вы еще сомневаетесь, что Вас в этой фирме "дурят"? ;)

П.С. Вам не марку нужно менять, а фирму, с которой Вы имели неосторожность иметь дела.**

0

Вложение
Дождик

Местный

Москва

20.05.2013 в 15:58:29

Inch1964 написал : Вопрос цены, всего лишь.

Для меня это очень важный вопрос. Если бы он был не важен, мне не пришлось бы самостоятельно заниматься проблемой подбора оборудования для бойлерной ( т.е. этой ветки просто не было бы. Спасибо за ссылки, буду изучать.

0
Дождик

Местный

Москва

20.05.2013 в 16:19:22

Inch1964 написал : настенные атмосферники у Вайланта тоже есть.

28квт мне маловато. Я рассматриваю котлы, начиная от 32 квт

Inch1964 написал : БКН от Вайланта имеют мощность теплообменника 15, 20, 25, 30, 35, 40 кВт.

подскажите, пожалуйста, что означают числа через флеш? Например: 15/370 или 25/615? (из таблицы)

0
Дождик

Местный

Москва

20.05.2013 в 16:36:52

Inch1964 написал : люди ставили в пластиковые окна специальные приточные клапаны,

т.е. через эти клапаны поступает воздух с улицы, причем постоянно? А может проще и комфортнее просто регулярно проветривать? Я, кстати, замечала, что некоторые люди не склонны проветривать. Может быть именно у них и появляется грибок и прочие аналогичные напасти, связанные с застоем воздуха?

0
Inch1964

Местный

Пенза

20.05.2013 в 16:39:31

Дождик написал : 28квт мне маловато. Я рассматриваю котлы, начиная от 32 квт

подскажите, пожалуйста, что означают числа через флеш? Например: 15/370 или 25/615? (из таблицы)

Есть и больше, пожалуйста: http://www.nadavi.ru/search.php?brands=950&presets=2905%2C2913%2C2927%2C2919%2C2922&subkatalogs=&katalog=287&series=&minPrice=0&maxPrice=0&order=price

Можно и даже лучше каскадом из двух котлов.

0

psnsergey

Местный

Владивосток

20.05.2013 в 16:41:31

Дождик написал : может проще и комфортнее просто регулярно проветривать?

:D Проще и комфортнее приточно-вытяжная система с подогревом, кондиционированием и контролем влажности. Но это совершенно другие деньги.

0
Inch1964

Местный

Пенза

20.05.2013 в 16:53:10

Дождик написал : т.е. через эти клапаны поступает воздух с улицы, причем постоянно? А может проще и комфортнее просто регулярно проветривать? Я, кстати, замечала, что некоторые люди не склонны проветривать. Может быть именно у них и появляется грибок и прочие аналогичные напасти, связанные с застоем воздуха?

С моей точки зрения, комфортнее осуществлять непрерывное микропроветривание без скозняков, с помощью приточных оконных клапанов, которые образуются при открывании пластиковый окон даже в режиме микропроветривания. Как ставить на ютубе полно видеоинструкций. Любой рукастый мужик поставит.

Вот ссылка, по которой есть очень наглядно все объясняющее видео: http://air-box.ru/ru/index

И непосредственно это видео:

Осторожно! Окна ПВХ...

0

iv.iv

Местный

Москва

20.05.2013 в 17:00:08

Дождик написал : А я хотя бы уже определилась, что хочу Вайлант, хоть в этом определилась и поэтому мне не хочется менять марку

А мои вопросы Вы проигнорировали........,а так хотел рассказать именно за Вайлант.:)

0
Inch1964

Местный

Пенза

20.05.2013 в 17:12:14

Дождик написал : подскажите, пожалуйста, что означают числа через флеш? Например: 15/370 или 25/615? (из таблицы)

Я понял так. В первом столбце указана, какие они изготавливают теплообменники. И ставят эти шесть разных по мощности теплообменников в три разных по емкости БКН. А от комбинации емкости бойлера и мощности теплообменника, получается разная производительность.

А вот цифры 15/370 или 26/615, меня тоже пока немного поставили в тупик. После флэша (в знаменателе дроби), я так понял, что это долговременная производительность на шильдике аппарата, в Вт/л/ч. А первая - пока думаю. И еще в последней строке таблицы написано, что при нагреве воды от 10 до 45 градусов. Ребус, но разгадаем, не сомневайтесь.

psnsergey, может Вы догадаетесь быстрее, что всё-таки означают цифры в числителе и знаменателе?

0

Дождик

Местный

Москва

20.05.2013 в 17:15:53

Inch1964 написал : Первая цифра мощность теплообменника БКН, вторая цифра - Долговременная производительность Шильдик аппарата к Вт/л/ч

вот я и не поняла: почему, например, при мощности теплообменника в 40квт (левая колонка), в правой указывается мощность 25квт?

Inch1964 написал : Есть и больше, пожалуйста

те, что больше 28квт, они турбо. По вашей ссылке - тоже.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу