DimaGl

Местный

Калининград

20.05.2013 в 17:16:47

Вот вайлант 36 квт+бойлер 120 л.. Дом ок 200 м2+здоровый бассейн,и я уже не помню,вроде 4 ванных комнаты.

0
Вложение
Дождик

Местный

Москва

20.05.2013 в 17:18:03

psnsergey написал : Проще и комфортнее приточно-вытяжная система с подогревом, кондиционированием и контролем влажности. Но это совершенно другие деньги.

это должно быть заложено изначально, при разводке коммуникаций. Но ведь далеко не у всех так, приходится исходит из реальности. Вряд ли люди устанавливают эти клапаны на окна, если у них приточно-вытяжная вентиляция со всеми прочими атрибутами.

0
iv.iv

Местный

Москва

20.05.2013 в 17:20:39

Inch1964 написал : А вот цифры 15/370 или 26/615

Мощность и л/ч.

0
Дождик

Местный

Москва

20.05.2013 в 17:24:22

Inch1964 написал : непосредственно это видео:

спасибо, очень интересно. Я как раз одно окно хотела заменить. Когда соберусь, попробую с таким клапаном. Спасибо. Большинство окон у меня давно разболтались, так что происходит естественное проветривание ) Но тем, кто только собирается устанавливать окна, хорошо бы знать об этих клапанах. Интересная интформация.

0
Дождик

Местный

Москва

20.05.2013 в 17:30:43

iv.iv написал : Какая площадь дома,есть ли полотенцесушители,какие и сколько радиаторов(или их тоже меняете?),удаленность котельной от крайней точки воды?

300кв.м, полотенцесушителей нет, радиаторы не меняю. Радиаторы почти под всеми окнами, плинтусные (окна потому что в пол практически), конвекторы вот такого плана: где 1 – пластины оребрения, 2 – воздушная заслонка, 3 – медная труба, 4 – пластиковая прокладка, 5 – кронштейн (для крепления прибора), 6 – прочная стальная панель.
Удаленность котельной от дальней точки воды измерить не могу, а глазомер у меня очень плохой. Дом трехуровневый: цокольный этаж, первый и второй.

0
iv.iv

Местный

Москва

20.05.2013 в 17:32:35

Дождик написал : если дом площадью 300кв.м и это не монолит, а канадский сендвич, т.е. деревянные балки-реечки с утеплителем, т.е. выдувается очень быстро.

Кто сказал что нужно 36?я бы считал 42.....

0
Дождик

Местный

Москва

20.05.2013 в 17:39:40

DimaGl написал : Вот вайлант 36 квт+бойлер 120 л..

спасибо. Красиво. А у котла отдельно труба для притока и труба для выхлопа? Мне будут выводить в дымоход коаксиальную. Вот я думаю, не будет ли она дребезжать? Говорят, что у нее есть пластиковые распорки, благодаря которым она в моей трубе из нержавейки дребезжать не будет. Надеюсь на это... А красный бачок - это расширительный бачок котла? Мне сказали, что будет встроенный бачок. Или здесь нужен такой большой в связи с большой нагрузкой? БКН у меня планируют разместить непосредственно под котлом, хотя мне не принципиально. А на фотографии почему-то на расстоянии установили. не знаете почему?

0
iv.iv

Местный

Москва

20.05.2013 в 17:42:05

Дождик написал : 300кв.м, полотенцесушителей нет, радиаторы не меняю. Радиаторы почти под всеми окнами, плинтусные (окна потому что в пол практически), конвекторы вот такого плана:

Тогда с другой стороны...-общая ВаТовка радиаторов(суммарно кВт)?или какой котел стоял(кВт),на какой температуре работал?

0
Inch1964

Местный

Пенза

20.05.2013 в 17:42:36

Дождик написал : те, что больше 28квт, они турбо. По вашей ссылке - тоже.

Как раз и советую брать именно и ТОЛЬКО турбо.

Есть у Вайланта и мощнее 28 кВт, и атмосферники. http://www.nadavi.ru/descr/vaillant/atmovit-exclusiv-vk-int-364-8e/descr-40.php

Но как раз очень атмосферники не советую.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Дождик

Местный

Москва

20.05.2013 в 17:43:23

iv.iv написал : Кто сказал что нужно 36?я бы считал 42.....

воды в отопительной системе всего 20 с небольшим литров. Ну, с натяжкой считаем 30л. Поэтому нет смысла очень мощный котел ставить. Про 42 мне еще никто не говорил. Самую большую мощность называют 36квт и то это считается с запасом - вдруг я все же добавлю где-то радиаторы и литраж увеличится.

0
Дождик

Местный

Москва

20.05.2013 в 17:50:41

iv.iv написал : общая ВаТовка радиаторов(суммарно кВт)?или какой котел стоял(кВт),на какой температуре работал?

про радиаторы я ничего не знаю, кроме того, что я их просто вижу и вот подобрала картинку в Интернете, где похожий на мой конвектор. Стоял котел 28квт. Но вряд ли это рассчетная мощность, т.к. фирма, которая строила этот дом, одновременно строила еще несколько разной площади и всем поставила одинаковые котлы по 28квт. Т.е. какие были, те и поставили. В морозы (начиная от -25С) котёл надрывался таким образом: нагревался до 190F (судя по вмонтированному в него манометру), отключался, остывал до 160F и опять включался и так непрерывно, т.к. установленной температуры воздуха в помещении он добиться не мог. В морозы было холодно. И я устанавливала по дому масляные нагреватели. Меня это не очень сильно напрягало, т.к. я нормально отношусь к температуре 17С и по ночам всегда ее поддерживаю, меня больше беспокоил котел, я боялась, что он может устать и сломается. Но вот проработал 16 лет, молодец.

Inch1964 написал : Как раз и советую брать именно и ТОЛЬКО турбо.

меня беспокоит то, что он шумный. Но это я только предполагаю, не знаю. Отличается турбо по шуму от атмосферника? У меня был очень тихий котел. Я его любила. С удовольствием поставила бы такой же, но помощнее. Но, к сожалению, это невозможно - их продает и обслуживает только одна фирма в городе. Получается зависимость от них. Поэтому, в частности, выбрала Вайлант, как распространенную марку, их даже газовое хозяйство обслуживает.

Inch1964 написал : Как раз и советую брать именно и ТОЛЬКО турбо.

а чем вам не нравятся атмосферные котлы?

0
Inch1964

Местный

Пенза

20.05.2013 в 18:06:35

Дождик написал : В морозы (начиная от -25С) котёл надрывался таким образом: нагревался до 190F (судя по вмонтированному в него манометру), отключался, остывал до 160F и опять включался и так непрерывно, т.к. установленной температуры воздуха в помещении он добиться не мог. В морозы было холодно. И я устанавливала по дому масляные нагреватели. Меня это не очень сильно напрягало, т.к. я нормально отношусь к температуре 17С и по ночам всегда ее поддерживаю, меня больше беспокоил котел, я боялась, что он может устать и сломается. Но вот проработал 16 лет, молодец.

То, что у Вас происходило в морозы, называется тактованием котла. Т.е котел отключался ПО ПЕРЕГРЕВУ (190 градусов по Фаренгейту - это примерно 89 градусов Цельсия). Это свидетельствует не то том, что котел был слабый, а с учетом того, что Вы замерзали, однозначно свидетельствует о слишком малой мощности установленных у Вас радиаторов. И от тактования котел работает гораздо меньше, чем мог бы проработать, если бы ему дали возможность работать в предусмотренным изготовителем режиме. Еще и поэтому, посоветовал бы, при наличии финансовой возможности ставить каскад из двух котлов. Это увеличит общую надежность системы в десятки тысяч раз. (Теория надежности оборудования). Потому, что вероятность того, что два котла выйдут из строя одновременно, ничтожно мала (если только от прямого удара молнии).

Т.е. радиаторы не успевали тепло, вырабатываемое котлом, отдавать в дом, и котел выключался по перегреву, чтобы не поломаться.

Одна из наиболее встречающихся ошибок при проектировании - это неправильный выбор радиаторов (слишком малая выбранная мощность). Потому, что нужно пересчитывать ту мощность, которая написана на радиаторах, в РЕАЛЬНУЮ, которую они смогут отдать при работе с конкретным котлом и на конкретной системе отопления.

Например, для настенного газового котла нужно рассчитывать одну секцию биметалла (на которой написано 192 вт), не на ДВА кв. метра, а только НА ОДИН. Потому, что реально в такой системе эта секция в среднем будет отдавать в 2-2,5 раза меньше тепла, чем 192 Вт. А вот как это было подсчитано в Вашем доме - неизвестно. Но точно известно теперь, что неправильно и крайне неграмотно.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

iv.iv

Местный

Москва

20.05.2013 в 18:08:18

Дождик написал : натяжкой считаем 30л

тоесть 1литр обогревает10квадратов?:)

Дождик написал : Про 42 мне еще никто не говорил

И я пока неутверждаю....,по логике 1кВт на 10квадратных метров Но должен быть запасик по мощности(котел все-же не должен работать в полную мощность) и запасик на теплопотери....плюс добавляем на нагрев бойлера!Поэтому я и спрашиваю за суммарность уже установленных радиаторов....То что вы мерзните зимой это показатель фирмы выполившей монтаж отопления,и если сейчас Вам фирма меняет котел и не спрашивает елементарные вещи(хотя бы мои вопросы) то зимой снова будет холодно даже с новым котлом!

0
Дождик

Местный

Москва

20.05.2013 в 18:08:31

Inch1964 написал : Есть у Вайланта и мощнее 28 кВт, и атмосферники.

напольные. А я имела в виду настенные.

Inch1964 написал : Но как раз очень атмосферники не советую.

почему?

0
iv.iv

Местный

Москва

20.05.2013 в 18:12:37

Inch1964 написал : А вот как это было подсчитано в Вашем доме - неизвестно. Но точно известно теперь, что неправильно и крайне неграмотно.

+100 Тоесть кроме замены котла,бойлера нужна нормальная ревизия-переделка......

Дождик написал : А я имела в виду настенные.

Настенник турбо в диапазоне 10-36кВт

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу