Дождик написал : дырки вокруг трубы запенить?
Не торопитесь!Скоро резать будем.Виртуально.
30.05.2013 в 22:45:32
Дождик написал : дырки вокруг трубы запенить?
Не торопитесь!Скоро резать будем.Виртуально.
30.05.2013 в 22:49:14
Дождик, последний вопрос - какова длина конвекторов? Тут возможен вариант с минимальными переделками - установить алюминиевые или стальные радиаторы типа 33РК с с незауженным байпассом и регулирующей арматурой для однотрубных систем. Это даст возможность регулировать температуру покомнатно и, если позже созреете на полный перемонтаж СО, нормальные радиаторы уже будут. Хотя, это и сейчас недешевое удовольствие. Я не говорю, чтобы Вы бросались это делать сразу, я предлагаю идею в копилку для обдумывания и взвешивания на досуге По крайней мере, мое предложение избавит от необходимости курочить стены. А, если сразу посчитать радиаторы для однотрубной СО, то замену труб вообще можно будет не производить в обозримом будущем. У меня складывается впечатление, что проект изначально был для более теплого климата, дом утеплили, а СО не пересчитали.
30.05.2013 в 22:49:49
Дождик написал : Я фото выложила, вы ждали.
Мерси большое! Но суть сушилок мы поняли с первого раза.Нам бы обвязку котла.хоть одним глазком.То бишь поближе как подача,как обратка от него.Плиз!!!
30.05.2013 в 22:50:12
Дождик написал : вот думаю, что может дырки вокруг трубы запенить? Будет пена держаться?
Можно. Будет.
30.05.2013 в 22:52:56
AlexMax написал : алюминиевые радиаторы
На медь смахивает трубочка обогревателя.
30.05.2013 в 22:53:13
Дождик написал : Я фото выложила
А если открыть(или вскрыть плинтус)там одна труба или две?
30.05.2013 в 22:54:30
касимов написал : На медь смахивает трубочка обогревателя.
нифига плохого не будет. прямого контакта алюминия с медью нет.
30.05.2013 в 22:58:05
AlexMax, это канадский проект, т.е. полностью весь дом со всеми его трубами и прочим пришел из Канады. Какой там климат? Я точно не знаю. Пойду почитаю, что такое байпасс и 33РК, а то мало что поняла из того, что вы написали. Но вы видите как мало места под окнами? Куда ставить обычные радиаторы?
Длина конвекторов очень разная. Надо замерить?
AlexMax написал : регулирующей арматурой для однотрубных систем.
а как можно регулировать температуру, если труба одна?
касимов написал : Нам бы обвязку котла.хоть одним глазком.То бишь поближе как подача,как обратка от него.Плиз!!
скажите, что конкретно надо сфотографировать. Вход и выход только или с привязкой к чему?
iv.iv написал : А если открыть(или вскрыть плинтус)там одна труба или две?
так видно же, что одна. Где там вторая поместится?
30.05.2013 в 23:03:21
iv.iv написал : А смысл?
оттуда дует зимой
Про байпас поняла, 33РК - прицепы какие-то по яндексу находятся. Можно картинку?
30.05.2013 в 23:12:02
Дождик написал : это канадский проект,
Это очень расплывчато. В Канаде климат от Крыма до Сибири. Тут нужно бы знать, из какой части Канады.
Дождик написал : лина конвекторов очень разная. Надо замерить?
Для себя. Забейте в поиске стальные радиаторы, на сайтах, торгующих ими, есть разные типоразмеры. По поводу РК - первая цифра означает камеру с теплоносителем, вторая - оребрение. То есть - 10 РК - одна камера с теплоносителем без оребрения, !!РК - 1 камера с теплоносителе, одно оребрение и.т.д. Байпасс - перемычка под радиатором, она дает части теплоносителя двигаться в обход его и также дает возможность полностью перекрыть радиатор, не останавливая циркуляцию в однотрубной системе.
Дождик написал : а как можно регулировать температуру, если труба одна?
для этого я предлагаю байпасс
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу