antyar

Местный

Москва

20.05.2013 в 02:09:28

Как вариант при ограниченном бюджете попробуйте рассмотреть установку только одного кондиционера для начала.

0
AndryL

Местный

Москва

20.05.2013 в 04:53:36

Бориска66, да, ну?? 7-8 бар на 410-ом?, это при нынешней жаре то, да есче на включенном на обогрев? Прессуете сутки при 600psi?, далее с учетом закона Шарля и фазы луны ищите факты подтверждающие утечку? Tсли нет, то Ваше прессование, только для "показухи" и сдирания денег(а.., ну есче, хороший шанс, вдуть через вентили "не(пробел:D)конденсат"). Есче(для Бориса,"еще") крайне любопытна зависимость утечки газов от давления через определенный диаметр отверстия. Ладно, зайдем с другой стороны.. Насколько быстрее выйдет газ и будет обнаружена утечка при опрессовке Вами азотом, пусть под 30(с учетом класса точности манометра;)) и фреоном в режиме работы на обогрев течеискателем или губкой с фэри?

Вдалбливая в систему на короткое время большое давление, Вы можете проверить систему исключительно на прочность!, но ни как не на утечку! Если только там не дыра, которая и так станет очевидной и при многим меньшем давлении. За короткий промежуток времени, можно проверить систему на герметичность несжимаемой жидкостью, но ни как не газом. Спорить и что-либо доказывать не собираюсь. т. к форум не профильный, а факты очевидны, т.к упираются в законы физики))

0
daryanmar

Местный

Дмитров

20.05.2013 в 06:42:37

Я понимаю про бюджетность, но невижу смысла установки по одному, кроме как размзать масло для одного куска хлеба на несколько, и не вкусно и цель не достигнута(если цель вкусно поесть). Моя цель посавить кондиционеры с наименьшими сроками, наЭболия правильно и экономически эффективно, а как будут достигнуты сии цели( сам ставитьили нанимать и т.д. и т.п.) мне это до фанаря(простите замой русский).

AndryL, ваша апеляция к фактам думаю всех убедила. Браво! AndryL, Бориска66, спасибо за интересный ликбез.

0
Бориска66

Местный

Москва

20.05.2013 в 08:31:46

AndryL написал : Ладно, зайдем с другой стороны.. Насколько быстрее выйдет газ и будет обнаружена утечка при опрессовке Вами азотом, пусть под 30(с учетом класса точности манометра)

Мне достаточно 15 мин, только у меня с некоторых пор стрелочников нет, и на том оборудовании котором пользуюсь видно и 0,01 бар на утечку ...

А Ваша методика любезный:

AndryL написал : да, ну?? 7-8 бар на 410-ом?, это при нынешней жаре то, да есче на включенном на обогрев?

Тянет на шарлатанство, с заявлениями конечному потребителю: "Не парьтесь, все равно гарантия ! " (с) ...

И поди масса удовольствия, сидеть в жаре и гонять кондиционер при этом на обогрев, имея шанс того, что он даже может и не включиться при определенных условиях на отопление (например при температуре в помещении +30) ...

О, замечательное заявление:

AndryL написал : а.., ну есче, хороший шанс, вдуть через вентили "неконденсат"

А сталкивались с этим ? Хоть раз, знаете как это определить ? И да, "не конденсат" пишется раздельно, так же как и не грамотно писать "есче" ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

daryanmar

Местный

Дмитров

20.05.2013 в 10:17:07

Я же писал, что прочел, но остались некоторые вопросы, которые без мастеров не пойму(((. Подскажите пожалуйста подайдет ли для моих задач вот такой Вакуумный насос одноступенчатый VALUE VE115N (42 л/мин), и где в Москве лучше преобретать всю расходку и комплектующие, ну или пару мест?

0
Бориска66

Местный

Москва

20.05.2013 в 10:27:48

daryanmar написал : Подскажите пожалуйста подайдет ли для моих задач вот такой Вакуумный насос одноступенчатый VALUE VE115N (42 л/мин)

Подойдет, почему нет ?

daryanmar написал : и где в Москве лучше преобретать всю расходку и комплектующие, ну или пару мест?

Тут сами ищите, я просто с партиями 1..2 бухты не работаю, у меня объем закупки 5...10Т меди, и поставщики соответствующие, с Вами они при Ваших объемах конечно разговаривать не будут ...

0

AndryL

Местный

Москва

20.05.2013 в 12:03:42

Бориска66, Я Вас много читал в разных ветках и на разных форумах, видна большая практика, даже, как Вам кажется и замечательная теоретическая подготовка(в чем то), но Ваше отношение к форумчанам и стиль поведения, порой сильно удручает. Ваше право, но так нельзя, или правильней, не хорошо..

Бориска66 написал : Тут сами ищите, я просто с партиями 1..2 бухты не работаю, у меня объем закупки 5...10Т меди, и поставщики соответствующие, с Вами они при Ваших объемах конечно разговаривать не будут ...

Человек совета попросил, а Вы ему..- я тоннами беру за копейки, я крут и мне плевать, а точнее впад.. подсказать что либо, да и не знаю я.. И так, регулярно. Вы для чего на форумах, себя показать? Взяли и продали бы по закупки(а лучше подарили(при Ваших объемах, я думаю осилите)), человеку медяхи. Вот, это было бы показательно! Отрезали бы дренажки и флекса, который и так стоит копейки, а у Вас он наверное баржами закупается:)

Бориска66 написал : Подойдет, почему нет ?

А почему да?:) ладно-ладно молчу, мне не интересно тут себя выставлять, в отличии от некоторых индивидуумов..

0
daryanmar

Местный

Дмитров

20.05.2013 в 13:18:01

Designman написал :

1. Хорошую и не дорогую трубу можно купить тут: http://www.bizononline.ru/Catalog/Category/29494
  1. Манометрический коллектор я думаю вам на фиг не нужен - купите лучше вот такой девайс: http://www.rasxodka.ru/catalog/tools...um_gauges/302/ Обратный клапан для насоса кстати тоже не нужен.

Спасибо большое, трубку постараюсь у них(если будет). А Вакуумметр W1VPF80/4 нет, а что скажете про такую штуку http://nika-holod.ru/?module=fncatalogue&showitem=2602 правильно ли я понимаю, что можно взять его и манометрический коллектор или вакуумметр идут минусом? И если да то насколько он надежен или не стоит связыватся?

0
Бориска66

Местный

Москва

20.05.2013 в 13:47:06

Лучше взять отдельно, или не брать вообще, при открытии кранов если немного прощелкаете по неопытности момент, свернете мановакууметр, оно Вам надо ?

0

daryanmar

Местный

Дмитров

20.05.2013 в 14:35:08

Бориска66 Спасибо, буду значит брать по отдельности.

0
Designman

Местный

Москва

21.05.2013 в 01:26:15

Недорогой и хороший холодильный инструмент еще можете посмотреть здесь:

1. http://cpsholod.ru/

2. http://morena.ru/

0
daryanmar

Местный

Дмитров

21.05.2013 в 19:20:12

Designman написал : Недорогой и хороший холодильный инструмент еще можете посмотреть здесь:

1. http://cpsholod.ru/

2. http://morena.ru/

Спасибо посмотрел по сайту, у обоих Вакуумные насосы от 4,5 до ... т.р. как я понял такие мне не нужны. Но обязательно заеду в МОРЕНУ!

0
antyar

Местный

Москва

21.05.2013 в 20:37:00

daryanmar написал : Спасибо посмотрел по сайту, у обоих Вакуумные насосы от 4,5 до ... т.р. как я понял такие мне не нужны. Но обязательно заеду в МОРЕНУ!

А при этом хороший фирменный насос стоит от 10 тыс...

0
daryanmar

Местный

Дмитров

21.05.2013 в 21:18:52

antyar написал : А при этом хороший фирменный насос стоит от 10 тыс...

Я даже не мгновения не спорю. Но как я понял его хорошесть заключается во времени за которое он освобождает трассу от жидкости и воздуха(я думаю 42 литра для меня норм могу и подождать) и степени вакумирования(я думаю мне остаточное давление 75 мкр, 0.1mbar хватить вообще). И как мне сказали здесь для моих лузерских целей подайдет и за 2500, или я не прав?

0
antyar

Местный

Москва

21.05.2013 в 22:06:22

daryanmar написал : Я даже не мгновения не спорю. Но как я понял его хорошесть заключается во времени за которое он освобождает трассу от жидкости и воздуха(я думаю 42 литра для меня норм могу и подождать) и степени вакумирования(я думаю мне остаточное давление 75 мкр, 0.1mbar хватить вообще).

Не совсем, корректнее сравнивать стоимость инструмента равной производительности: амер. насос будет в два-три раза дороже китайского с той же производительности.

daryanmar написал : И как мне сказали здесь для моих лузерских целей подайдет и за 2500, или я не прав?

Для Ваших целей можно и в аренду взять собственно, ведь на один раз дорого приобретать такой специфический инструмент.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу