АА
АА
Местный

Москва

02.12.2005 в 17:48:07

2Akademik, Почему не подходит. У меня как раз конструкция герметичная, т.к рядом скважина метрах в пяти, а в двух метрах минибассейн. А подробности эксплуатации напишу позже, рабочий день заканчивается. Если на дачу не уеду и Интернет оплачу, то с домашнего компа.

0
Akademik
Akademik
Местный

Москва

02.12.2005 в 20:22:25

AA жду стоя с лопатой жена побежала за унитазом в магазин,ШУТКА. На самом деле куча вопросов,как делали понятно по старому форуму. Вопрос: 1 Какой объём
2 Что там сейчас на дворе вроде мороз
3 И как собрались выгребать(судя по срокам использования эта проблема пока не стояла) 4 А куда выгребать 5 Вентиляция работает 6 ЖИЖА больше всего волнует она куда деётся??????????????? ФУ пока всё.

0
АА
АА
Местный

Москва

02.12.2005 в 23:00:03

2Akademik,
Лопату пока опустите, а то еще размахивать начнете, не дай бог кого заденете, вдруг жена из магазина в обнимку с унитазом вернется. Жалко будет - унитаз все же новый... (шутка).

1. Объем примерно 2,5 куба.
  2. Во дворе мороз - в дачном сортире тоже, т.к. в этот раз на дачу не поехал. Когда приезжаю - ставлю туда 500 вт-й обогреватель и можно в рубашке газету читать.
  3. Выгребал уже два раза. Хватает на год. Первый раз выкопал яму в дальнем краю участка и все выкачал "Малышом". Была жидкость, образовавшаяся после применения "Санэкса".
  4. Второй раз химию не применял. Выкопал пару ям - туда откачал жижу. Остальное таскалось в компост и пересыпалось торфом (его у нас много). Процедура та еще, но после поллитры полет нормальный.

Примечание: работы по очистке провожу поздней осенью по первому снегу или вроде того. Так меньше пахнет. После зимы и весны никаких последствий, кроме прекрасно растущих на этом деле кабачков и клубники. Примечание 2. Народу на даче постоянно живет много, по выходным толпы гостей и все почему-то едят, поэтому за.....ют быстро.

1. вентиляция работает без проблем. В доме и на террасе запахов нет.
  2. про жижу уже написал. В яме все. Фу, хотя какое фу? Нет запаха, нет... Можно копать.

С уважением, АА.

0
Akademik
Akademik
Местный

Москва

02.12.2005 в 23:23:26

АА Вот спасибо. Наконец читаю отзыв практика чувствуется много часов налетали. И всё же хочется хотябы кортко критики про мою идею.

0
АА
АА
Местный

Москва

03.12.2005 в 10:02:50

2Akademik,
Картинку посмотрел. Хотелось бы поизучать спецификацию, а то не все понятно. Например, вы собираетесь откачивать жижу обратно в унитаз и пускать ее по замкнутому циклу? Зачем? Или я что-то не догоняю, как выражается нынешнее поколение? Очень важный вопрос. Дом и, соответственно, туалет будут круглогодично отапливаться? Или в зимний период Вы пользоваться туалетом не будете? Еще одна проблема. Так как в Вашей конструкции предусматривается слив, то количество воды, требуемое для этого значительно превосходит количество сами знаете чего. Значит, емкость для накопления должна быть в разы больше, чем традиционный выгреб. И потом Вы будете все это откачивать и утилизировать. То есть, Ваша схема скорее подходит для дома с круглогодичным проживанием и возможностью регулярно подгонять ассенизаторов.

И еще. У меня появились сомнения в безвредности всей этой химии. В этой теме выше было немало споров и суждений на эту тему. Я склоняюсь к тому, что "чистое" дерьмо, вылитое в компост и пересыпанное торфом, значительно экологичнее (извините, за неправильное употребление этого термина, но так уже все говорят), чем переработанное с участием химикатов. Оно же свое, родное. :)

0
Akademik
Akademik
Местный

Москва

03.12.2005 в 13:51:33

Сам туалет подрузамевается без слива,все дерьмо падает в изогнутое колено,в емкости залита вода с жидкостью по типу как в уличных туалетах(с приятным запахом химии),спуск дерьма происходит при помощи насоса который стоит в большом баке и обернут мелкой сеткой(кнопка спуска заместо рычага на унитазе).по мере наполнения вывозить машиной говносоом думаю 1 раз в год.Все это для круглогодичного проживания+возможно придется все осавить во власти мороза но тонкости слива жижи из колена пока не продумал а большую емкость постораюсь закапать как можно глубже и утеплить пенопластом думаю не замерзнет

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

03.12.2005 в 14:14:07

Вы все спорите? "Як дiты..."... Вы на поездах-самолетах летаете? Видели какие там унитазы?
С ОТКИДНЫМ ДНОМ. Сделал свои дела - нажал педаль - все провалилось, дно отмылось минимальным кол-вом воды под напором - дно захдопнулось, дуступ воздуха из ямы закрылся. ВСЕ! Никто никуда не пахнет. Вентиляция ямы строго наружная...

Ну что вы все выдумываете?! Давным-давно все уже выдумано, ё-моё... Кто вам мешает у себя такой унитаз поставить? Вы свои 2 куба 5 лет за&ирать будуте, даже в шестером и в режиме диареи...

0
АА
АА
Местный

Москва

03.12.2005 в 21:02:39

2Akademik, Я бы не рисковал с коленом. Морозом может все разорвать. Лучше прямой сброс без воды.
2КонстаТим,
Как в поезде, может не получИтся. Вонять все равно будет, если не сделать правильную вентиляцию. А насчет малого количества воды позвольте засомневаться, ее будет примерно столько же, сколько и дерьма - я когда-то в поездах практически жил и наблюдал процесс :) А насчет того, что все давно придумано, Вы совершенно правы. Люфтклозет, который я соорудил, но не я придумал.

Еще раз обращаю Ваше внимание. Здесь слегка доработано:http://entus.narod.ru/tualet.html

0
Vladimir Romanov
Vladimir Romanov
Местный

Москва

03.12.2005 в 22:55:13

2АА,
Так мы с Вами соседи! У меня дом в деревне Халтурино, километрах в восьми от Вас.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

03.12.2005 в 23:49:19

АА написал : Вонять все равно будет, если не сделать правильную вентиляцию.

8-))))) Сильный аргумент... Можно развить - Если вообще ничего не делать - ни хрена не получится... А вы сделайте ПРАВИЛЬНУЮ вентиляцию... Вытяжную, с обратным клапаном...

0
АА
АА
Местный

Москва

04.12.2005 в 11:16:13

2Vladimir Romanov, Посмотрел на карте. Действительно рядом. Мир тесен. Это же поворот на Дорофеево. У моего бывшего сослуживца в тех краях участок. Я там пару раз бывал. Можем съездить друг к другу в гости.

2КонстаТим, Не будьте столь категоричны. Поездной вариант буквально повторить не получится хотя бы потому, что в поезде г. не накапливается, а вылетает во время движения. Поэтому герметичность клапана особой роли не играет. В люфтклозете обеспечивается постоянный ток воздуха сверху вниз и именно этим достигается отсутствие запахов. Клапан, поэтому, здесь просто не нужен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу