Shalfei
Shalfei
Местный

Санкт-Петербург

02.12.2005 в 11:05:54

КонстаТим написал : То, что для некоторых Г, для других - сладкая среда обитания и огромные запасы продовольствия. Посмотрите на коровью лепешку спустя две недели... Теремок!

Я один умный вещь скажу, только Вы не обижайся, ладно :): Если б Вы Искру не добавляли, да еще содержимое ямы каждый день раскидывали по поверхности земли тонким слоем (или маааленькими кучками), то так бы все и было (в смысле "Теремок"). Читал, что в Европе так поступают с ядрёным свиным навозом - распыляют по полям и все в порядке. При концентрации в одном месте (да еще при отсутствии мух, которые в разы ускоряют распад тех же коровьих лепёшек) из неизолированной ямы идет ФИЛЬТРАТ. Поэтому в умных книжках и пишут о необходимости тщательной изоляции ямы и минимальном расстоянии колодца от ямы (кажется 25 м.). Засоренный водяной пласт не очистится ооочень дольго. Более глубокие пласты засоряются/очищаются медленнее.

Кстати, по Вашему варианту бочки в яме. На упомянутом сайте почерпнул идею для избежания перелива свежими поступлениями: внуть Вашей бочки поставить другую с меньшим диаметром и высотой, но широким краем, чтоб "висела", и без дна (либо дно с дырочками). Цикл станет более направленным. Смутно надеюсь, что и перелив будет чуть чище. Хотя может я зря волнуюсь и у Вас и так перелив чистый за счет какого-нибудь хитрого решения? ;)

0
Shalfei
Shalfei
Местный

Санкт-Петербург

02.12.2005 в 11:28:14

Пацак+ написал : Предки тоже нагрузку создавали... правда несколько другую... натурального дерьма гораздо побольше было... СМС вааще не было...
А воду из колодцев брали... правда не из верхнего горизонта... сейчас же водопроводы у всех...

С чего Вы взяли, что было больше? Если взять хотя бы Россию, то с начала 20 в. к концу 21 население удвоилось. http://www.russfond.ru/statistica/statistica1.shtml По всему миру тенденция аналогичная. Да и народ, говорят, помельче был и питался хуже.

А водопроводы тут причем? Мы ж про загородные резиденции класса стандарт и ниже. Там вроде у большинства водопровода не наблюдается. К тому же вода для водопровода берётся чаще их речек, которые питаются грунтовыми водами и ручейками. Очистные сооружения в России известно в каком состоянии. А о сбросе канализации напрямую в почву=грунтовые воды и ручейки мы тут уже наслушались :(

0
fanat
fanat
Местный

Москва

02.12.2005 в 11:49:13

Shalfei написал : А водопроводы тут причем? Мы ж про загородные резиденции класса стандарт и ниже. Там вроде у большинства водопровода не наблюдается. К тому же вода для водопровода берётся чаще их речек, которые питаются грунтовыми водами и ручейками. Очистные сооружения в России известно в каком состоянии. А о сбросе канализации напрямую в почву=грунтовые воды и ручейки мы тут уже наслушались :(

Вот, вот, понастроят хранилища токсических отходов, с медленным переливанием в грунт! А потом все это дерьмо пьют! Не у всех в товариществах водопровод, а если и есть то только для полива (не питьевая вода), вот все колодцы и устраивают, а какое растояние на 6 сотках до соседа? Правильно, 20 метров, значить все колодцы, из которых пьют люди, старики и дети, находиться в 20 метрах друг от друга, и размещать между ними токсические хранилища небезопасно! Минимум, это соседи узнав дадут в глаз, максимум кто не будь заболеет какой не будь онкологией! Всё должно вывозиться или перерабатываться естественным путём!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.12.2005 в 12:06:13

2 Akademik Если есть потребность - делайте, если у вас дом полностью отапливаемый, поставьте еще и насос фекальный- будет вообще класс. Насчет созерцания, запаха и холеры в скворечнике - это перегибчик. Если все грамотно делать - ни первого, ни второго, ни третьего. И насчет того, что моча - это биологическое оружие, вы не правы - для природы это, в конечном итоге, польза. В ней, матушке, все учтено, даже и отходы производства (разумеется, в разумных пределах, а не как сейчас).А у меня, я считаю, красиво получилось - в саду за домом метров за 10 под яблонями и вишнями аккуратный зеленый домик с плиточной дорожкой к нему, хочу еще летом повтыкать люминесцентных фонариков, чтоб ночью не заблудиться невзначай. Полностью согласен с Lerpa насчет разведения на бабки и экологии. И с КонстаТим согласен. С уважением

0
Akademik
Akademik
Местный

Москва

02.12.2005 в 12:54:53

Уважаемый Юбер не путайте дачку с домом постоянного проживания я таких как вы на дачах вижу каждое лето(солнышко светит всем хорошо,толко дождик заморосил попрыгали в тачки и повезли жопы к белым унитазам) А вот про мочу Которая скапливается постоянно в одном месте и разлогается на амиак и ещё кучу разных концерагенов,это вы попробуйте природе объяснить.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.12.2005 в 13:41:50

2 Akademik Уважаемый Андрей ! Вопрос стоял "Дачный сортир типа М/Ж". Каков вопрос - таков ответ. Если у вас дом постоянного проживания - закажите септик спецам, они сделают, или сделайте сами - на старом форуме этот вопрос обсуждался неоднократно в деталях. С уважением, Юрий P.S. А тачки у меня нет, не люблю двигатели "унутреннего исгорания", да и ездить сейчас - лотерея - или ты, или тебя. А в дождик я в доме ковыряюсь. Ю.Б.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.12.2005 в 13:53:25

2 Akademik Кстати, если уж быть до конца точным, слово "сортир" предполагает туалет на две (!) отдельные посадочные площадки. С уважением

0
Akademik
Akademik
Местный

Москва

02.12.2005 в 16:56:11

"Дачный сортир типа М/Ж" Это к интересу темы а читать надо дальше.Вот и начинаю понимать что нет нормального туалета у нашего человека.Как же все споры приходят к мнению типа закажи септик или сделай сам.... Закажи сам!!!!и не удивляйся что цена будет дороже вашей дачи.

Прихожу к выводу закопать ёмкость большую и по мере наполнения вызывать асенизатора, а кстати какой объем он может забрать за раз?? Думаю если ёмкость на 3куба должно хватить на год если продумать дозированны слив из унитаза

0
Akademik
Akademik
Местный

Москва

02.12.2005 в 17:12:27

Или вот татой вариант назову его с" псевдосмывом "....слово критикам

0
АА
АА
Местный

Москва

02.12.2005 в 17:15:50

Почитайте тут http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/7/700843.shtml Похожее обсуждение. Я там, в свое время, целый опус на эту тему накатал. Может пригодится?

0
Akademik
Akademik
Местный

Москва

02.12.2005 в 17:36:02

АА написал : Почитайте тут http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/7/700843.shtml Похожее обсуждение. Я там, в свое время, целый опус на эту тему накатал. Может пригодится?

ДА ДА вашу сагу я читал и почти идею взял за основу. но с моим грунтом и крайне непродуманным расположением колодца неподходит.А как вам мой вариант на рисунке если в ёмкость заливать жидкость как в уличных кабинах и её использовать в обратку для слива,а после годового цикла вызвать машину и всё откочать.
А как ваша конструкция?какие выводы время вроде много прошло????

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу