22.05.2013 в 22:49:04
solitary23 написал : где ставить шаровый кран на подаче для поджатия?
Ехать до тебя далеко.чтобы посмотреть.а отсюда не видно.:) Если поджимать шаровым,то его надолго не хватит,тем более на подаче.Изыскивать нужно места похолоднее и ставить вентиль.При усовершенствовании старой системы с естеств.циркул., стараюсь все манипуляции проводить на обратке.
23.05.2013 в 14:27:36
посмотрите внимательно на связку 50-го крана на фото... Я что-то не пойму... А как я его снимать буду в случае поломки? Ладно, с одной стороны я откручу кольцо и муфту... И как я его сниму? Надо сгон и муфту также ставить и с другой стороны крана? Или я не догоняю... Объясните.
23.05.2013 в 16:34:54
то есть, надо отступать место, чтобы связка была на расстоянии от вваренной к трубе резьбы? А смыкать муфтой?
23.05.2013 в 18:53:44
solitary23 написал : на связку 50-го крана на фото... Я что-то не пойму... А как я его снимать буду в случае поломки?
Покупается качественный,служит очень долго.Если замена.Сливается система,рассоединяется байпас,отсоединяется обратка от котла,раскручивается сгон под байпасом и кран у Вас в руках.;) Все это ,только в обратном порядке будет/должно быть/ при сборке,монтаже.
23.05.2013 в 19:15:33
касимов написал : Покупается качественный,служит очень долго.Если замена.Сливается система,рассоединяется байпас,отсоединяется обратка от котла,раскручивается сгон под байпасом и кран у Вас в руках.;) Все это ,только в обратном порядке будет/должно быть/ при сборке,монтаже.
краны сегодня обменял, на вербовские по 1300, хотя со мной спорили, что и эти дешевые за 765 р - тоже латунь.
А что так сложно? Зачем от котла обратку отсоединять? А если у меня кран (поджимной) далеко от котла стоит, как тогда?
23.05.2013 в 19:30:37
solitary23 написал : у меня кран (поджимной) далеко от котла стоит,
Далеко ли? Хоть рисунок Я ведь уже вслепую советы даю
23.05.2013 в 20:00:25
касимов написал : Далеко ли? Хоть рисунок Я ведь уже вслепую советы даю
понимаешь, к этой обратке ещё приварена обратка второго крыла. Поэтому прижимной кран, который будет естественно стоять перед врезкой второго крыла, хрен так снимешь.
Вообще дело на данный момент обстоит так: смотри вложение
23.05.2013 в 20:10:29
Давай подробнее.все ок!
23.05.2013 в 21:24:46
батарея одна, в конце левого крыла, с этой батареи и начинается обратка на этом крыле. Байпас - да, где ты нарисовал, там и будет стоять, и кран внизу как ты указал, всё будет так. от врезки обратки левого крыла в обратку котла до прижимного крана - 2-3 метра (там стена комнаты). Прижимной кран на левом крыле сразу после батареи (уже стоит)
см. вложение.
23.05.2013 в 21:48:32
solitary23 написал : кран, который будет естественно стоять перед врезкой второго крыла, хрен так снимешь.
Что из себя соединение,куда хочешь поставить второй кран? Резьбовае соединения есть?Если труба сплошняком,где есть резьба ближайшая?Разговор про правое/длинное/крыло.
23.05.2013 в 22:09:27
касимов написал : Что из себя соединение,куда хочешь поставить второй кран? Резьбовае соединения есть?Если труба сплошняком,где есть резьба ближайшая?Разговор про правое/длинное/крыло.
резьбы ближайшей нет, её вообще больше нет на обратке. Будем резать трубу и впендюливать туда кран. Я уж подумываю два сгона с муфтами поставить с каждой стороны крана - и не париться.
23.05.2013 в 22:21:46
solitary23, По идее,если ввариваться.Можно заузить диаметр обратки в месте врезки,краны меньше,цена меньше,монтировать удобнее ,варить удобнее.И уже притормозится поток с этого крыла.Два сгона ,пойдет вариант.Но если поставить вентиль.то замена кранбуксы не требует его снятия.Шаровый полузакрытый, не айс.
23.05.2013 в 22:29:23
касимов написал : solitary23, По идее,если ввариваться.Можно заузить диаметр обратки в месте врезки,краны меньше,цена меньше,монтировать удобнее ,варить удобнее.И уже притормозится поток с этого крыла.Два сгона ,пойдет вариант.Но если поставить вентиль.то замена кранбуксы не требует его снятия.Шаровый полузакрытый, не айс.
заужать - не вариант, мне кажется нарушится естественная циркуляция при остановленном насосе. Краны дешевле, конечно, но я уже купил большие дорогие (вербовские).
Вентиль - хорошая идея... Надо было мне раньше об этом подумать... Уж больно нравятся мне шаровые...
23.05.2013 в 22:45:22
solitary23 написал : мне кажется нарушится естественная циркуляция
Так она и есть нарушена,если одно крыло греет больше другого.Деды цену кранов знали,поэтому диаметрами труб регульновали ветки СО.
solitary23 написал : Уж больно нравятся мне шаровые...
Нежелательно,но ставим.У меня с 2006года.еще живой.
23.05.2013 в 23:10:05
касимов написал : Нежелательно,но ставим.У меня с 2006года.еще живой.
чей кран? Вербовский?
Насчет диаметров... У меня на левом (холодном) крыле обратка метра 2 идет 25 труба и врезается в обратку правого крыла, в 57 трубу. Может проще пустить вместо 25 "родную" 57, и краном на этом крыле (он уже стоит) регулировать? Но это как знать...как оно пойдет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу