Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3835624

Вот у меня ввод в частный дом дюйм из нержи, потом уголок чугунный, в него ввертыш очень подозрительный и кран 3\4. Перекрыть от магистрали-все закопано, колодца нет. Есть ли способ заменить, заморозить там...

Или может можно определить толщину стенки ввертышыша между краном и уголком?

Какое давление в магистрали?

Можно заморозить до уголка.

Gobrovskiy,
Зачем менять-то? ВСе нормально, судя по фото.

Там может не все нормально- точно не известно, вот этот деталь который вкручен на фото в уголок из черной стали и он то и вызывает опасения, какая там стенка... резьба..Монтировалось это в 80 годы. Давление не знаю, но оно предельное наверняка, т.к. выше на холме стоит несколько девятиэтажек, и по этой магистрали, от которой у меня ввод, и которую постоянно рвет, идет на них водоснабжение. Подкачивающей станции о которой просили жители этих 7-9 этажей со времен их постройки там нет, в часы утро- вечер им не хватает, а по ночам рвет магистраль из пластиковой трубы 89 на которой уже 50 хомутов, и водоканал приезжает часто, почти каждую неделью ремонтировать их. Манометр днями поставлю. И как уже говорил, перекрыть мне ввод нечем- колодца нет, штанги там этой тоже нет.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 13100

Второй то кран у вас тоже, отдыхает, так скажем. Купите комплект и когда опять порвёт магистраль, то пока будут её латать сделайте и у себя. Сторожа с телефоном можете на шухер поставить к аварийке.

Gobrovskiy написал :
точно не известно,

Вот именно. А вы менять собрались. Эта деталь стоит себе с водой и ничего ей не сделается.
А поставите какой-нибудь кетайский кран, его вырвет (не дай Бог) и чего вы делать будете?

Gobrovskiy, я не понял,у Вас ВЫЗЫВАЕТ опасение патрубок с контрагайкой,или старый кран из латуни?Поверьте моему опыту,ВАМ бы лучше переживать за то что в земле к этому

Gobrovskiy написал :
ввертышу очень подозрительному

присоединяетсяЭто ложная тревога,амиго...

Вот у меня дома такой ввод за 13 лет прогнил насквозь.Ну в практике максимум видел 20 лет.
А ентому скока ИМХО?

Gobrovskiy написал :
Вот у меня ввод в частный дом дюйм из нержи

там от магистрали правда есть немного чернушки но она в битуме и толстостенная, ее несколько лет назад переделывали, когда упоминавшийся уже водоканал отломал мне ввод в дом в ходе своих обычных восстановительных работ. Да тут крючком ввод сделан-печально поведал мне экскаваторщик. Потом восстанавливали.

Gobrovskiy, ну и поставьте дюмовый вводной кран вместо уголка. А уголок уже после крана..... если габариты помещения позволяют по высоте... и ничего не мешает.

Напор будет лучше при большом расходе
Если водоканал будет возражать - скажите на случай пожара

Регистрация: 27.08.2011 Москва Сообщений: 297

у меня в чугуном уголке выросли хреновины какие то за 4 года и чернота на них это внутри

BV написал :
Gobrovskiy, ну и поставьте дюмовый вводной кран вместо уголка.

Ну в этом и есть мои чаяния, сейчас куплю самый лучший из лучших дюймовых шаровых кранов ( кстати какой-если одним словом?) подготовлю все и буду ждать.

BV написал :
Если водоканал будет возражать - скажите на случай пожара

А чего им возражать-то?????Не знаю как у Вас но у нас водоканал-это тока аварийка и сопутствующие службы.А водосбыту и вовсе по-фиг:им главное,чтобы все через счетчик.Это же частный сектор,а не квартира в конце-концов...

Gobrovskiy написал :
лучший из лучших дюймовых шаровых кранов

Я бы себе брал Валтек...

А зачем ждать прорыва на магистрали? Фризер взять в аренду, заморозить трубу, поменять всё.
А еще иногда диверсанты в люки гранаты бросают.

Вашему вниманию другой вариант заморозки, вполне доступный.Всем доброго времени суток, сегодня провел замену крана под давлением, при невозможности перекрытия крана.Замену проводил при заморозке трубы.Почитал что специальное устройство стоит около 23 косарей деревянных, ох-ел и решил сделать его сам.Ремонт прошел удачно.Сам процесс не снимал, так как не совсем был уверен в успехе, но закончилось все хорошо.Себестоимость 300 р + углекислотный огнетушитель.Соединять сами зажимы с огнетушителем пришлось обычной старой подводкой к стиральной машине, в ходе работы шланг задеревенел, поэтому старались его не трогать чтобы не развалился, сам огнетушитель и шланг сильно замерзли, поэтому применяйте перчатки.Обжечься можно очень сильно.Работали вдвоем, напарник прижимал шланг к флянцу, а я другой конец трубы к огнетушителю.Давил на огнетушитель не на всю, а понемногу, создавал постоянный поток углекислоты.Морозили минуты три, точно не помню, как заиндевело просто приоткрыл дальше кран, увидел что не течет, и начали работу.Обращаю внимание что сделано кустарно и на скорую руку, о надежности установки и возможной опасности такого дела думайте сами.
[

](),[

](),[

](),[

](),[

](),[

](),[

](),[

]()
P.S., я не сантехник вовсе, просто нужда заставила =), Всем спс за внимание , может кому то помог.

уж коль замена не в квартире, то и под давлением можно поменять. как плюсы - небольшой прилив адреналина )

подготовьте товарища, кран, лен, унипак, садовый шланг метров пять, маленькую карсщетку, пару хомутов, изоленту, отрезок мп около 20 см (подберите Ф под внутренний Ф подводящей трубы).
в шланге закрепите 1/2 часть отрезка мп двумя хомутами, 1/4 видимого участка обмотайте изолентой в несколько слоев, на срезе первый виток, потом двойной виток, тройной..
процесс: снимаете счетчик, закрываете кран, откручиваете его вместе с уголком, после чего товарищ быстро погружает отрезок мп, обмотанный изолентой, в открывшуюся трубу. Пока он стоически удерживает конструкцию, вы чистите резьбу карсщеткой, наматываете лен, смазываете унипаком, командуете убрать конструкцию и очень быстро накручиваете открытый(!) шаровый кран на резьбу. после двух оборотов можно кран закрыть, и докрутить ключом.
что-бы было поменьше воды, в кран предварительно можно вкрутить штуцер и одеть шланг. оба шланга выбросить за пределы ямы, в дренаж.

Makarone написал :
то и под давлением можно поменять.

маааленькое уточнение - летом

Да нет у него проблем

Gobrovskiy написал :
водоканал приезжает часто, почти каждую неделью ремонтировать их

Значится перекрывают гдей то.

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2887

splin написал :
Вашему вниманию другой вариант заморозки, вполне доступный.

Классная идея!

splin написал :
Вашему вниманию другой вариант заморозки, вполне доступный

Мне понравилось!!!Дешево и сердито...

Makarone написал :
уж коль замена не в квартире, то и под давлением можно поменять. как плюсы - небольшой прилив адреналина )

При 6-8 бар ведро струей из рук выбивает.Ни разу не смог, под большим давлением поменять.

Регистрация: 15.04.2011 Севастополь Сообщений: 216

виктор1 написал :
Ни разу не смог, под большим давлением поменять.

Когда показали первый раз,как надо был просто ошарашен. Ставить шаровые вообше сказка. Приходилось менять 6 кг давление отопление,обратка.. Демонтируйте старый,наматываете подмотку. Открываете вентиль и начинаете подводить вентиль к резьбе. Главное зацепить первую нитку,а там уже проще. Накрутили,закрыли вентиль и пошли сушиться. Обычно мокрый до трусов. Единственное,когда вода градусов 50 и выше уже опасно,хотя 40 тоже не очень комфортно. Помещение сразу паром затягивает.
Вариант с углекислотным огнетушителем вообще фантастика, надо попробывать,а то только газировку делали на корабле.

Регистрация: 03.08.2012 Нижний Новгород Сообщений: 9615

Менял в квартире кран 1/2 х/в под давлением 2атм. Без помощников и без проблем. Помогла гофра от старого пылесоса. На пол пролил всего литра 2