касимов
касимов
Резидент

Касимов

27.05.2013 в 22:00:30

X-TAZ написал : что гдето воздушная пробка, которая не может ни вверх подняться ни вниз выдавиться насосом.

Ее начинает продавливать на 2ке и на 3ке,но не получается.Или мощнее давить или жди когда рассосется.

0
X-TAZ
X-TAZ
Местный

Киев

28.05.2013 в 01:32:53

Меня тут токошо посетила мысля... предположение исходя из недавно наблюдавшегося явления... Вобщем я предполагаю, что всему виной расширительный бак!!!! А точнее низкое давление воздуха в нём. Странное явление в другой топочной я недавно наблюдал - там стрелки манометров прыгали вверх вниз резко...постоянно...пока я не проверил бак и не подкачал его! Вобщем остаётся только проверить и устранить. Всего лишь подкачать расширительный бак воздухом. Ну для проверки влияния расш. бака достаточно будет его перекрыть и включить насос, а для устранения гидроударов подкачать бак воздухом. Посмотрим насколько я правильно мыслю.

0
X-TAZ
X-TAZ
Местный

Киев

28.05.2013 в 23:25:44

....проверил. Не влияет расширительный бак на наличие гидроударов. Вабче мистика.

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

29.05.2013 в 08:42:28

X-TAZ, Схему нарисуйте или прикрепите, для начала скиньте теплообменник, поставьте перемычку и проверьте, заблокируйте обратный клапан в открытом состоянии - проверьте.

0
X-TAZ
X-TAZ
Местный

Киев

29.05.2013 в 21:27:36

Medtech написал : Схему нарисуйте или прикрепите

там же сверху фотки есть... должно быть всё ясно как бы... там те 2 трубы, поднимающиеся от насосов идут вверх и опускаются к двум котлам. И всё.
Насчёт скинуть темлообменник, то это ж не так быстро делается. Ну клапан заклинить то быстрее конешна, но хай начальство решает.. пошлют - снимем, но думаю не пошлют, ибо есть более простые выходы - работать на первой скорости или прижать краник еле еле после теплообменника на остальных скоростях. И всё работает! Ну а мне конешна интересна причина, но желания снимать теплообменник и т.д не имею... разве шо если за это будут платить!

0
sirius1206
sirius1206
Местный

Мукачево

29.05.2013 в 23:22:18

X-TAZ написал : Насчёт скинуть темлообменник, то это ж не так быстро делается. Ну клапан заклинить то быстрее конешна, но хай начальство решает.. пошлют - снимем, но думаю не пошлют, ибо есть более простые выходы - работать на первой скорости или прижать краник еле еле после теплообменника на остальных скоростях. И всё работает! Ну а мне конешна интересна причина, но желания снимать теплообменник и т.д не имею... разве шо если за это будут платить!

Я тоже насчет теплообменика подумал, его не видно какой он ,может его работа зависит как устанавливается (вертикально/горизонтально),да и сами выходы где отопление ,где вода,не правильная работа насоса может отразится на ГВС,ехать или не ехать вопрос времени

0
X-TAZ
X-TAZ
Местный

Киев

30.05.2013 в 21:50:23

sirius1206 написал : Я тоже насчет теплообменика подумал, его не видно какой он ,может его работа зависит как устанавливается

мы таких теплообменников в таком положении поставили уже с десяток. Везде работает всё нормально.
Мы решили с начальством по моему предложению лезть в клапан... а начальство предложило тупо его заменить. Кроме клапана щас ничё на ум не приходит. Воздуха нету ненужного, бак расш. не при чём. Знач клапан.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

30.05.2013 в 21:54:01

X-TAZ написал : Знач клапан.

Нет. Барабашка. Стучит гаечным ключом по трубам :)

0
X-TAZ
X-TAZ
Местный

Киев

03.06.2013 в 14:11:05

Проблема с гидроударами решена - заменён обратный клапан. В старом клапане внутри был треснут пластиковый лепесток! А ведь мы давно уже решили ставить металлические внутри клапана... А в тот раз опять не то прислали, а менять никто не захотел... вот и поставили. И вот проработал он меньше полугода. Там вода самая горячая лётает.. вот его и прибило. Сейчас всё пучком. Поставили клапанн с металлическим лепестком.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу