24.05.2013 в 09:37:17
Всем привет!
Крячу ремонт потихоньку. Дело дошло до ванной комнаты. Плитку почти положили. Купил душевой поддон, посмотрел я на него и решил, что какой-то хлипкий он, почитал форум и понял - надо делать подиум в строительном исполнении, как это тут называется. Делать буду сам. Не делал такого никогда. Да и вообще вся стройка по-сути в первый раз...
Вопросы:
Извините что так путано. Правильно спросить , наверное, может тот кто уже делал такое :-) . Вообще прошу любых советов по теме.
24.05.2013 в 09:54:17
Вот трап явно стоит разместить слева, возле стены, в угол тянуть трубу не за чем. Толщина бортика и его возможный уклон зависят от конструкции шторки.
24.05.2013 в 10:24:57
Да. А с высотой бортика как быть? Бортик намерено подымать над основной чашей или делать так чтобы справа его не было, а слева(около трапа) он (бортик) появлялся сам по себе за счет уклона основной чаши. А стекляную мозаику легко резать? :-) Одни вопросы у меня, тупого... Делать хочу сам, советы пригласить мастера не принимаются.
24.05.2013 в 19:33:30
С отделкой вы в другом разделе лучше разбирайтесь. Вы бы на чем попроще потренировались сначала:).
Резать то может и не обязательно. Можно и кусачками подравнивать.
При высоких бортиках меньше будет мороки с отмыванием профилей шторок. "Мыльная лужа" чтобы их всю дорогу не касалась.
Облезут-поцарапаются быстрее. Да вы и ничего не говорите о конструкции самих шторок...
24.05.2013 в 19:53:16
An25 написал : А стекляную мозаику легко резать? :-)
Плиткорез электрический с водяным охлаждением.
25.05.2013 в 01:35:57
30.05.2013 в 12:26:27
Всем спасибо за советы. Вы мне очень помогли. Выполнили заливку подиума. Рассчитали положение трапа, сделали шаблон, уложили экструд и залили ЦПС. Пирожок получился 20см. Еще будет бортик 5 см. Кстати, еще один вопрос, может бортик-то по периметру не делать? Хватит по радиусу?
31.05.2013 в 10:02:23
Спасибо, конечно огромное. Но это похоже на издевательство - выкладывать подробные фото в теме посте выполнения очередного этапа :-))) Мне щас мозайку лОжить надо. На эту тему фоток нет?
02.06.2013 в 03:18:14
Пока поддончик сохнет принимаю советы по гидроизоляции. ЧЕМ? Помогите же уже наконец!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу