08.06.2013 в 15:02:32
antyar написал : В любом случае тут как всегда правильнее следовать рекомендациям производителей, там ведь все описано - куда и на сколько ставить.
Так в том и вопрос - фильтры надо использовать по назначению. Есть фильтры которые используются в реверсивных системах, есть для конкретного назначения, для постоянного использования, есть для краткосрочного...
Бориска66 написал : а то пока только один расписал как оно-то на самом деле обстоит ...
Я ему ничего не продавал (как ты говоришь "не впаривал), и не устанавливал. Так что как на самом деле обстоит - в этот раз - это не ко мне. А что мне и как делать - у тебя совета не спрашиваю. Поговорку про куда идти сам знаешь? Или ты тут разводящим стал?
08.06.2013 в 23:33:45
antyar написал : Фильтры тоже бывают разными, некоторые стоят на постоянке прямо в блоках. Основная имхо опасность - включение на реверс оборудования пользователями при установленном одностороннем фильтре. В любом случае тут как всегда правильнее следовать рекомендациям производителей, там ведь все описано - куда и на сколько ставить.
Да не про то речь, суть в том, что ставить их надо тогда, когда они действительно нужны, а не "для профилактики" ...
Дикий + написал : Я ему ничего не продавал (как ты говоришь "не впаривал), и не устанавливал.
Как же так ??? А как старался ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
08.06.2013 в 23:40:39
Бориска66 написал : Да не про то речь, суть в том, что ставить их надо тогда, когда они действительно нужны, а не "для профилактики" ...
Тут не поспоришь. Суровая иначе выходит "профилактика".
09.06.2013 в 14:07:38
Бориска66, Расскажите мистер "все знаю" 100% способ определения влаги в контуре!!!!
Я обьяснил свои действия и проведённые проверки, выводы, и принятые решения(читай пост№40). Ели можете поясните а хмыкайте свысока!! Я тоже так умею))) А вот с Вашей стороны пока один голый негатив с умным видом!!
09.06.2013 в 14:27:03
При таких вводных как у Вас ув. Jerome02, надобности в осушителе никакой ...
"Иди с миром добрый человек ..." (с) :)
09.06.2013 в 22:05:26
Вынужден согласиться с бориской, если нет залома трубы, то всё примитивно, - влага (воздух) в системе, нужна пере-заправка. Хотя, был случай с 36 LG (настенник), глядь, а на выходе внутреннего блока газовая трубка, что-то между 3/8 и 1/2, я удивился, чем мля думают эти корейцы, перепаял (вставил) уголок 5/8, далее как и положено 3/4. Песня. С 2000 "поёт" с явным перегрузом (холодильники). Говорю хозяину: давай поменяю, на напольно-потолочный 60-й. Ведь сдохнет старичок, - прогоришь... ни в какую, грит я денег дам, только отстань. Чудеса.
10.06.2013 в 12:44:52
split-Rostov написал : нужна пере-заправка.
А допустимые значения влаги в китайском фреоне знаешь? А если в системе тонна фреона? Если бы все было так просто, то осушители и не нужны были бы. Как-то попалась партия фреона (404) - в холодильниках ТРВ замерзало. Приходилось заправлять холодильники через осушитель со сменным картриджем...
split-Rostov написал : Хотя, был случай с 36 LG
А это к теме каким боком?
13.06.2013 в 15:08:29
Китайский фреон, китайские холодильники. Ты почему мне задаёшь глупые вопросы как Маугли. Научись думать, стань для начала, ну хотябы не диким, но ручным. Возможно, в этом случае начнут попадаться знакомые слова и фразеологизмы.
13.06.2013 в 22:57:25
split-Rostov написал : Ты почему мне задаёшь глупые вопросы как Маугли.
Потому что ты придурок )) Расскажи нам еще какой-нибудь случай из твоей интересной профессиональной жизни.
14.06.2013 в 07:55:11
Дикий + написал : А допустимые значения влаги в китайском фреоне знаешь?
А что тебе мешает Пермский фреон покупать ???
Он дешевле и влаги там по меньше будет (кстати если те до сих пор не в курсе, то не далеко от Балашихи в разлив наливают) ...
Случаев замерзания ТРВ (EEV) как-то не особо припомню, а вот вынос компрессоров из-за попадания в них содержимого фильтров то полно ...
14.06.2013 в 09:18:59
Бориска66 написал : а вот вынос компрессоров из-за попадания в них содержимого фильтров то полно ...
А что мешает тебе покупать нормальные фильтры? У меня раз был такой случай - механик ошибся и впаял не той стороной, но компрессор не накрылся - забилась капилярка, успели спасти.
Бориска66 написал : Случаев замерзания ТРВ (EEV) как-то не особо припомню
Это потому что ты холодом не занимаешься, а в кондее замерзнуть трв - капилярка вряд ли сможет, ну почему я думаю и так понятно.
Бориска66 написал : А что тебе мешает Пермский фреон покупать ?
Пермяки какой фреон делают? Сейчас не знаю, а раньше наш фреон был не очень качественный.
Бориска66 написал : то не далеко от Балашихи в разлив наливают)
Есть ради чего экономить? Если честно, то не особо в курсе где, мне возит один поставщик - по звонку и без предоплаты. Беру в балонах по 13 кг... Да в общем-то сейчас больших расходов фреона нет, а поставщиков после фреонового кризиса полно...
14.06.2013 в 10:34:22
:a вчера сфоткал в сбербанке
14.06.2013 в 19:07:54
Бориська прав, Дикий Маугли — нет. Невежество джунглей снесло моск, дикий нрав берёт понтами. Э-э-э как-бы, намекнуть этому клептоману, что есть книжка про холод: Патрика Котзаогланиана «Пособие для Ремонтника».
Вот проблема, даже то, что прочтёт сей маугли «дикий» — не поймёт. Нулевой базис… Бессмыслена дискурсия, разная фонетика.
14.06.2013 в 22:45:17
Блин, сегодня такая же мутотень на 60-ке МДВ потолочной. Только смонтировали, все новое, чистое, заломов, запаев нет ... Завтра будем разбираться...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу