Sikambr

Местный

Новосибирск

25.05.2013 в 17:51:39

Здравствуйте форумчане! Сделал нам прошлым летом ванную комнату один мастер. Прошел почти год, и пришли к нам соседи с претензией, что мы их заливаем, и как раз в том месте, где ванная соприкасается со стеной. Стык был закрыт плинтусом, оторвал я его, точнее, он практически уже не держался (мастер его закрепил, не знаю каким клеем, только к вертикальной стене). Под плинтусом между ванной и стеной легким слоем был нанесен прозрачный герметик, который из-за того что ванная прогибается, отошел от стены. Если надавить на сам бортик ванны, то появляется щель между ней и стеной. Как раз когда я принимаю душ, вода попадает между ванной и стеной.

Причина найдена, вопрос, как устранить проблему? Мастер на звонки не отвечает, придется самому делать.

Снизу к ванне не подлезть, так как шторка сделана из плитки. Получается, что доступ, для герметизации только сверху. Между ванной и стеной зазор примерно 5 мм. Нужно чем-то приклеить бортик ванной к стене, чтобы он не пропускал воду и не оторвался из-за прогибов ванной. Заранее благодарю!

0
Вложение
Дядя Сёма°

Местный

Санкт-Петербург

25.05.2013 в 17:55:01

Полиуретановый герметик. Липкий и эластичный. Можно окрашивать. Можно термоклеем сделать. Но здесь требуется навык.

Старый силикон вытащить, убрать все загрязнения, обезжирить и нанести новый. И под ванной неплохо бы сделать гидроизоляцию.

0
altruist777

Местный

Ярославль

25.05.2013 в 18:06:31

Мое мнение: сначала делать монтаж ванны, а затем монтаж керамической плитки, которая как бы наезжает сверху на этот стык примыкания периметра ванны и стены и при толщине плитки около 10 мм, надежно защищает его от проникновения влаги.

И никакие декоративные уродливые пластиковые уголки и силикон при этом не нужны!

0
Sikambr

Местный

Новосибирск

25.05.2013 в 18:23:18

Спасибо за оперативные ответы!

Дядя Сёма° написал : Старый силикон вытащить, убрать все загрязнения, обезжирить и нанести новый. И под ванной неплохо бы сделать гидроизоляцию.

1) А герметик пистолетом глубоко в шов? 2) Нужно ли после этого прижимать ванную к стене и как долго? 3) Что такое гидроизоляция под ванной?

Спасибо!

0
Kranoff

Местный

Санкт-Петербург

25.05.2013 в 18:36:14

Sikambr написал : Нужно ли после этого прижимать ванную к стене и как долго?

Ванну надо полную набрать, а потом герметик заливать в шов. Так оставить сохнуть. Только непонятно, будет ли вообще толк от герметика, если пластик прогибается и болтается. Рама хоть есть стальная под бортами? Или крепёж к стене какой-нибудь?

0
Sikambr

Местный

Новосибирск

25.05.2013 в 19:02:12

Kranoff написал : Только непонятно, будет ли вообще толк от герметика, если пластик прогибается и болтается. Рама хоть есть стальная под бортами? Или крепёж к стене какой-нибудь?

Ванная с 3-х сторон прижимается к стене, по 4-й стороне перекладина из профиля. Высота бортика, который прикасается к стене 3см, зазор между ванной и стеной 5мм. Если сильно надавить на угол, то он продавливается примерно на 3мм.

0
Дядя Сёма°

Местный

Санкт-Петербург

25.05.2013 в 21:58:38

altruist777 написал : Мое мнение: сначала делать монтаж ванны, а затем монтаж керамической плитки, которая как бы наезжает сверху на этот стык примыкания периметра ванны и стены и при толщине плитки около 10 мм, надежно защищает его от проникновения влаги.

А ничего, что уже поздно так делать?

0
Дядя Сёма°

Местный

Санкт-Петербург

25.05.2013 в 22:05:21

Sikambr написал : ) А герметик пистолетом глубоко в шов? 2) Нужно ли после этого прижимать ванную к стене и как долго? 3) Что такое гидроизоляция под ванной?

1. Как можно дальше. Чем больше будет - тем лучше.
  2. Лучше налить полную, пусть просядет.
  3. Если есть возможность, то следует убрать пути протечки воды к соседу. Экран мешает, но если постараться, то можно задуть пеной. Делается при помощи профессионального пистолета, гибкой трубки с приделанной длинной рукояткой и зеркала с фонариком. Засунуть трубку с рукояткой и зеркало за экран и потихоньку дуть. Лучше работать вдвоем.

Kranoff написал : Только непонятно, будет ли вообще толк от герметика, если пластик прогибается и болтается. Рама хоть есть стальная под бортами? Или крепёж к стене какой-нибудь?

Толк будет. Полиуретановые герметики неплохо склеивают материалы.

0
altruist777

Местный

Ярославль

26.05.2013 в 11:04:39

Дядя Сёма° написал : А ничего, что уже поздно так делать?

наверно вы правы.. но у топикстартера я только кота рассмотреть смог, а конструктив монтажа ванны не очень

0
Sikambr

Местный

Новосибирск

26.05.2013 в 16:21:05

Дядя Сёма° написал : Полиуретановые герметики неплохо склеивают материалы.

К сожалению, полиуретановые герметик я так и не смог найти, обзвонил/объездил все магазины, есть только полиуретановая пена. Пришлось купить герметик Soudal нейтральный санитарный силикон. Сначала купил 2 тубы, но не хватило, сгонял еще 2 тубы прикупил. Короче ушло 3.5 тубы.

Перед герметизацией, по возможности, очистил от старого герметика с помощью ножа, тряпки и растворителя. Чопиками отодвинул ванную от стены. Малярной лентой проклеил все прилегающие края, в конце очень радовался, что так сделал, ничего не заляпал, только сам заляпался :)

Через некоторое время смочил палец жидким мылом и сделал угол, собрал пол-тубы. В результате получилось вот так:

Спасибо за консультацию и поддержку, особенно Дядя Сёме°. Жаль что плюсы/спасибо нельзя на этом форуме ставить.

Супруга еще требует плинтус приклеить, вот только не знаю на что и как его клеить и как прижимать. Мне не нравится, что герметично, у меня, наврятли получиться, и вода постоянно будет под плинтусом собираться, как и раньше было.

0
Вложение
Юрий-Электр

Местный

Москва

26.05.2013 в 19:40:07

Sikambr написал : 3) Что такое гидроизоляция под ванной?

Про гидроизоляцию есть тема: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=73740 Обычно ремонт в сан/узлах с неё начинают...

0
Elmar

Местный

Киров

26.05.2013 в 20:08:10

1. Прикольный котик в ванне.2. Сделали все правильно.3. Купите шас уголок на ванну, он есть разный по ширине и его тоже посадите на герметик соудал.
0
Sikambr

Местный

Новосибирск

26.05.2013 в 20:17:10

Elmar написал :

1. Купите шас уголок на ванну, он есть разный по ширине и его тоже посадите на герметик соудал.

Уголок старый есть, я его отодрал и очистил от старого клея, практически новый. А как его клеить? Какие места мазать? Как зафиксировать?

0
Tunk

Местный

Санкт-Петербург

26.05.2013 в 23:39:33

Sikambr написал :

После такой герметизации соседи вряд ли придут ;)

0
Y&T

Местный

Москва

27.05.2013 в 01:02:06

2Sikambr Плинтус белый, но более узкий, да хоть раскладку от плитки, нужно было ваять на белый герметик, а в вашем варианте следовало использовать бесцветный и разравнивать шпателем. А так - рваные контрастные края конечно не очень, если честно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу