shs_sf
shs_sf
Местный

Нижний Новгород

04.08.2013 в 17:24:34

Ким написал : любой из скорости вентилятора сработает "или" Р1 "или" Р2, которые включат Р3 и которое откроет воздушную заслонку

Таким образом три дополнительные реле. Я не очень силен в электрике. Подскажите, это случайно не то, что называется контактор? Один контактор 1000р примерно (да и жужжит он когда замкнут). Или эти реле представляют из себя, что-то другое и не так дорого стоят?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

04.08.2013 в 17:35:32

shs_sf написал : Или эти реле представляют из себя, что-то другое и не так дорого стоят?

Достаточно любого самого простого реле. Китайские пойдут. Как вариант

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

shs_sf
shs_sf
Местный

Нижний Новгород

05.08.2013 в 08:07:11

Схема понятна, огромное спасибо! Как я понял, мне достаточно двух релюшек ибо у меня используются приводы заслонок с пружинным механическим возвратом (при пропадании напряжения они сами закроются). Конечно такая система имеет недостаток. Установка включит вентиляторы, а заслонки медленно, медленно только начнут открываться. Осталось найти какие нибудь реле с наименьшим рабочим током, не шумные, на DIN рейку. У нас в Нижнем Новгороде очень мало предложений, в основном рынок (в прямом смысле), с лотками и держимордами очень желающими тебя обмануть. Спасибо!

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

05.08.2013 в 08:41:21

shs_sf написал : ... мне достаточно двух релюшек ибо .....

Да. Но я бы ставил и третью. Дурная привычка - должны быть элементы схемы и должно быть оконечный исполнительный элемент. И еще. Когда работал заметил такую штуку ( но не разбирались в причине ...) Если используешь приводы Белимо, то подключение к сети их можно делать параллельным друг с другом. А вот Polar Bear - не стоит, почему-то горят, но не всегда. Но стоит подключить на одно реле но на разные перекидные контакты - все проходит..... Почему ??? Не понимаю. Нормального объяснения не имею. Но факт такой был.

shs_sf написал : .... Установка включит вентиляторы, а заслонки медленно, медленно только начнут открываться.....

Вообще-то это наоборот самый нормальный пуск. Хотя для малой производительности вентилятора это не сильно зависит. А вот когда побольше "дуру" запускаешь при открытом клапане - .....

shs_sf написал : .... Осталось найти какие нибудь реле с наименьшим рабочим током, не шумные, на DIN рейку....

Вся эта мелкота - не шумная ..

0

shs_sf
shs_sf
Местный

Нижний Новгород

05.08.2013 в 10:14:06

Ким написал : почему-то горят, но не всегда

Действительно, мистика какая-то. Но чудес не бывает, элементная база чудит наверное. Что бы понять, надо ставить эксперименты или просто обратиться к грамотному (где б только его взять) электронщику. У меня такие приводы (внешне так выглядят, но цифры модели не помню точно)

0
Вложение
Ким
Ким
Резидент

Москва

05.08.2013 в 10:21:09

Сименс - довольно крепкие привода, да и линейка у них в некоторых позициях шире чем у тех кто плотно приводами занимается ... Сам использовал привода более дешевые. Но и сименс попадался. Никогда и ничего плохого по ним не скажу. ... Да и тем более что у Вас привода пружинные ( вот только ЗАЧЕМ ???). С ними претензий никаких не должно быть.

0

shs_sf
shs_sf
Местный

Нижний Новгород

05.08.2013 в 11:31:52

Ким написал : вот только ЗАЧЕМ

Как сказать, я пытался купить наиболее дешевые привода из тех, что предлагали (нет тут у нас ничего :confused:). Да и оставлять воздуховоды не закрытыми при отключении электричества как-то не хотелось.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

05.08.2013 в 11:40:39

shs_sf написал : Да и оставлять воздуховоды не закрытыми при отключении электричества как-то не хотелось.

Здесь в чем то Вы и правы. Но чаще в таких случаях очень большую роль "земноводное" оказывает. редко когда пропускает лишнюю трату денег ;) :)

0

shs_sf
shs_sf
Местный

Нижний Новгород

11.08.2013 в 17:26:29

Предложенная схема управления заслонками не работает. Точнее заслонки открыты, но вот управлять скоростями доп вентилятора так не получается. На всех выводах на внутренние вентиляторы установки ВСЕГДА есть напряжение. Это привело мой разум в состояние когнитивного диссонанса. Прошу помощи, разъясните пожалуйста! Снял данные по напряжению (свою навесную электрику отключил - установка без дополнительных навесных устройств)

На фазе 225 вольт.

Низкая скорость установки: на выводах HIGH (обоих) 188 вольт на выводах LOW (обоих) 225 вольт

Высокая скорость установки: на выводах HIGH (обоих) 225 вольт на выводах LOW (обоих) 263 вольт

Разве это нормально, такое напряжение там где его вообще не должно быть? Опять я в горе и печали. Сергей

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

11.08.2013 в 17:49:30

shs_sf написал : Разве это нормально, такое напряжение там где его вообще не должно быть?

А на вводе в установку Вы соблюдали подключение фазы и нуля ???? Чудес то не бывает .... Фото того в ящике установки с электрикой сделать можете ???

0

Kumtrofim
Kumtrofim
Местный

Старая Купавна

11.08.2013 в 18:10:27

shs_sf написал : консервную банку с этикеткой «Завтрак туриста» (наверно уже и не помнит никто).

:o помним ,помним :) мировой закусон

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу