31.05.2013 в 10:09:01
dm-service написал : DiVO, на таких не работает ваша схема с сальником штока)) разберите его и вы увидите что yuriyakpp, прав...
Да я штатный клапан уж выкинул давно. Но что-то мне кажется, что там было что-то типа фторопластовой втулки на штоке, которая вместе со штоком ходила внутри корпуса и при надетой на сосок трубке вода через торец не брызгала. Возможно, я не совсем корректно обозвал эту пластмасску сальником, но именно она и уплотняла зазор между штоком и стенками корпуса.
31.05.2013 в 15:23:07
Ш.В.Н. написал : Правда если есть пару лишних годиков походить по судам
Какие годики, одно-два заседания.
31.05.2013 в 15:34:49
клапаны эти массово текут мимо штока. бывает. лечится заменой на приличный обратный клапан+подрывник+кран для нормального слива воды (и на отводе горячей воды тоже хорошо бы кран для впуска воздуха). громоздко, зато надёжно. по мне - лучше так, чем беречь гарантию.
31.05.2013 в 16:56:33
psnsergey написал : Какие годики, одно-два заседания.
Могу только порадоваться за Вас. Писал исходя из личного опыта, + один из клиентов уже год не может получить решение суда.
19.07.2013 в 06:12:36
Доброго времени. У меня с клапаном другая проблема - капает из нужного места, но постоянно! А при выключенном нагревателе - вообще струйкой бежит и сам клапан горячий (хотя нагреватель уже часов 14 как выключен из сети). Чего делать? менять клапан? Нагреватель Термекс.
19.07.2013 в 07:14:13
Блин. :) Какого производителя посоветуете?
19.07.2013 в 07:51:27
budda написал : У меня с клапаном другая проблема - капает из нужного места, но постоянно! А при выключенном нагревателе - вообще струйкой бежит и сам клапан горячий (хотя нагреватель уже часов 14 как выключен из сети)
А он точно к входному патрубку подключен, а не к выходному? Так, на всякий случай.
19.07.2013 в 07:53:12
budda написал : Какого производителя посоветуете?
Без разницы. Имхо, комбинированные клапаны все одинакового качества.
19.07.2013 в 09:07:53
Мое мнение - клапана все хорошие . Рычажок не предназначен для слива воды. В этом случае он конечно будет хлестать во все щели т к у него нет сальника. При превышении давления - вода при расширении максимум КАПЛЯМИ!!! будет медленно выходить из клапана. На выходе уже давления не будет и она по трубке будет сочиться . Для этого и капельница подойдет. Но это только если клапан находиться в горизонтальном или вертикальном(при подключении его сверху нагревателя) положении. Если подключить его снизу и вертикально то да - вода может сочиться и миную трубку. Лечение - поставьте уголок и закрепите клапан горизонтально. С уважением
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу