Всем привет. Скважина 10 метров, кажется второй горизонт (или как это называется точно не знаю, когда бурили - сначала пошла первая вода, потом что-то твердое, потом снова вода) Грунт - русло горной реки, известняковй гравий, местами глина. Землю копаем только с помощью лома, а то, что наковыряли - вынимаем лопатой. Так вот, скважине два года. Долго ее качали вибрационником. Вот сейчас месяц назад поставили водолейчик самый маленький. Выдает литр в секунду вродже как. Дебет скважины не известен - но через час работы насоса вода в скважине есть и не заканчивется.
Так вот, если утром включить насос - сначала идет немного ржавчины (секунду-другую, но я это связываю с тем, что пока оголовок не одели, вот и окисляется.. или не только в этом дело?) Потом идет чистая вода секунд 10-15, потом начинает идти мутноватая вода, белесого цвета. Если прокачать скважину минут 10 - 15, вода становится чистой. И дальше, сколько бы ни качали - чистая. На утро - все то же самое. Вопрос - с чем это связано? Лечится ли? Ну и если нет, то что делать, чтобы первые несколько минут не забили все фильтры, какие есть (точнее, какие будут)? Весьма признателен буду за помощь