Рома

Местный

Челябинск

31.05.2013 в 04:52:53

аптекарь написал : да вот зудит все время мысль отодрать ее к чертовой бабушке

Этого делать ни в коем случае нельзя. Нельзя и дырявить ее. У меня все окна с такой пленкой это так называемый монтаж по ГОСТУ. Делал так. Выставлял по краю, что у стены саморезы в вертикальный уровень с учетом угла рассвета. У края, что у окна выставлял саморезы рядом с пленкой. Это саморезы контрольные. Заводил нарезаный в откос ГКЛ за край рамы и регулировал эти саморезы, так чтоб при надавливании на них не образовывалась щель. Т.е чтоб откос упирался в саморез и при последующем монтаж при усадке его не втянуло. Устанавливал так. Накладывал на край заготовки ГКЛ, что у стены Перлфикс ровной грядкой с учетом толщины слоя, что дают саморезы. В центре лепехи, чтоб потом постукивая не было пустого звука. Заводил Заоготовку ГКЛ за край рамы и чуть отодвигал от стены, чтоб была щель см 2-3. Просовывал в эту щель дуло монтажного пистолета и запенивал пеной район рамы прямо на эту пароизоляционную пленку. ПРижимал ГКЛ к саморезам чуть пристукивая, все выравнивая. Тут же устанавливал заготовленные распорки из брусков. Поэтому удобнее ставит сразу два противоположных откоса. Тут важное не перестараться с пеной, чтоб сильно не повело откос. Просто контур, кстати, получается второй контур утепленеия. Потом на сопряжение откоса и стены бумажную углозащитную ленту, шпатлевать, шкурить, красить. Все стоит нормально, трещин нет. Выдержало даже удар ... нашего метеорита.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

31.05.2013 в 04:59:24

аптекарь написал : потом умные парни меня убедили,что это колхоз.

конечно колхоз. потому что стартовый профиль нужен такой, который на раму нащелкивается перед монтажом.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

31.05.2013 в 06:24:13

аптекарь написал : гкл за раму завести-

ГКЛ не должен заходить за раму. Откос должен примыкать к раме.

аптекарь написал : отделать в районе петель?

петель всего две штуки, маленьких,- отделаете, не вспотеете. Маленьким шпателем.

0
spaceeggs

Местный

Калуга

31.05.2013 в 07:49:41

Возьмите рейку деревянную толщиной в 10 мм и аккуратно, не повреждая ленту, утопите ее за профиль. Отдирать не надо - вымажетесь (липкая дрянь). И лучше ГВЛ вместо ГКЛ.

Грэй написал : ГКЛ не должен заходить за раму.

Почему? Я тоже завожу, ничего криминального не происходит

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

31.05.2013 в 17:34:31

spaceeggs написал : Возьмите рейку деревянную толщиной в 10 мм и аккуратно, не повреждая ленту, утопите ее за профиль.

имеете в виду рейкой уплотнить пену,сделав место для листа?

Грэй написал : ГКЛ не должен заходить за раму.

что будет?не сочтите джамшудом,всегда так делаем.

Рома написал : Накладывал на край заготовки ГКЛ, что у стены Перлфикс ровной грядкой с учетом толщины слоя, что дают саморезы. В центре лепехи, чтоб потом постукивая не было пустого звука. Заводил Заоготовку ГКЛ за край рамы и чуть отодвигал от стены, чтоб была щель см 2-3. Просовывал в эту щель дуло монтажного пистолета и запенивал пеной район рамы прямо на эту пароизоляционную пленку. ПРижимал ГКЛ к саморезам чуть пристукивая, все выравнивая. Тут же устанавливал заготовленные распорки из брусков.

немного не понял.если заводить заготовку за край рамы,то распирать уже нет необходимости,т.к. сама рама служит ограничителем.у меня проблема в том,что пены под пленкой много,и я боюсь,что не смогу уплотнить пену,не повредив пленки.за много лет я второй раз сталкиваюсь с окном,смонтированным с такой пленкой.первый раз было давно,тогда смонтировали откос на пвх стартовый профиль,прикрученный к раме.потом зак долго попрекал меня...

0
Рома

Местный

Челябинск

31.05.2013 в 17:44:21

аптекарь написал : т.к. сама рама служит ограничителем

Если откос не подпереть изнутри он может отойти от рамы и будет щель. Перлфикс дает усадку, притянет откос к стене и пена тоже усаживается, как не страно это звучит. Насчет просунуть под пленку, точнее между рамой и пеной, прикрытой пленкой, то сильно совать не нужно, за раму буквально 5 мм это раз, во- вторых, можно подрубанить откос рубанком под 45 град.

аптекарь написал : не смогу уплотнить пену

Зачем ее уплотнять? Она (пена по пленкой) в этом не нуждается. Пена же, которую наносить, то что я писал "по контуру" имеет куда расширяться - по плоскости откоса и не выдавит ту пену, что под пленкой.

Есть варианты. Облегчить процесс. Типа профи не будут ставить саморезы, будут делать "на глазок" и уплотнять под рамой можно обрезками пены, просто подпихнуть в углы. Но ... это уже опыт нужно иметь.

0
бракодел

Местный

Ярославль

31.05.2013 в 18:07:54

А еще можно профиль 17х50 использовать по классической технологии ;)

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

31.05.2013 в 18:37:58

бракодел, сказав "а",надо бы сказать и "б":)

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

31.05.2013 в 18:47:45

Рома написал : сильно совать не нужно, за раму буквально 5 мм это раз,

сильнее и не пихаю.сейчас пена,дунутая монтажниками,выпирает за плоскость рамы на 0,5-1см.когда нет пленки,пена подрезается в плоскость рамы и нет проблемы.

Рома написал : можно подрубанить откос рубанком под 45 град.

о-о!про этот прием не пришло в голову!должно сработать!

0
бракодел

Местный

Ярославль

31.05.2013 в 19:28:24

аптекарь написал : бракодел, сказав "а",надо бы сказать и "б":)

это все от ситуации... Под сандвич я всегда подрезаю пену и придавливаю пароизоляцию или просто продавливаю ,а гкл стараюсь крутить на профиля которые на подвесах ... К раме профиль стараюсь не привязывать .все пустоты забиваю минватой . Сам профиль могу дополнительно подпенить для большей жесткости... Стык гкл и рамы раньше мазал акриловым герметиком ,а сейчас оставляю щель в ≈0,1мм т.к. все равно рвет из-за разного теплового расширения( такое "Б" подойдет ? :) )

0
Грэй

Местный

Новосибирск

31.05.2013 в 19:36:45

spaceeggs написал : Сообщение от Грэй
ГКЛ не должен заходить за раму. Почему? Я тоже завожу, ничего криминального не происходит

аптекарь написал : что будет?не сочтите джамшудом,всегда так делаем.

потому что по ГОСТ, за который так ратует заказчик, должно быть именно так. А если заводить за раму, в данном случае нарушится пароизоляция, и во всех других случаях ухудшаются тепловые свойства откоса, потому что откос отнимает у теплоизоляции её законное место. Хотя и немного места отнимает, но всё же отнимает, и это неправильно.

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

31.05.2013 в 19:46:44

бракодел написал : профиль 17х50

чо за зверь?

0
бракодел

Местный

Ярославль

31.05.2013 в 19:54:27

аптекарь написал : чо за зверь?

Ну есть обычный 60х27 ( потолочный ) может и он пройдет ,а есть и по меньше и вроде он 50х17 называется :)

0
Рома

Местный

Челябинск

31.05.2013 в 19:55:06

Грэй написал : А если заводить за раму, в данном случае нарушится пароизоляция

Как она нарушится? Чем. Пленка прикрывает пену, если пену закачали с излишком, то - да, может получится

аптекарь написал : выпирает за плоскость рамы на 0,5-1см

Но это выпирание не возле рамы, точнее пена выпирается ... колбаской, цилиндриком и возле рамы всегда есть место, чтоб протолкнуть ГКЛ.
Если пена нанесена твердой рукой, аккуратно, то она почти не выпирает и вообще ГКЛ-у никак не мешает. Другое дело, что ГКЛ не самый лучший мариал для этого дела, есть такое. Чем заменить?

0
бракодел

Местный

Ярославль

31.05.2013 в 20:00:14

Рома написал : Как она нарушится? Чем. Пленка прикрывает пену, если пену закачали с излишком, то - да, может получится

руками ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу