бракодел, сказав "а",надо бы сказать и "б":)
31.05.2013 в 18:37:58
бракодел, сказав "а",надо бы сказать и "б":)
31.05.2013 в 18:47:45
Рома написал : сильно совать не нужно, за раму буквально 5 мм это раз,
сильнее и не пихаю.сейчас пена,дунутая монтажниками,выпирает за плоскость рамы на 0,5-1см.когда нет пленки,пена подрезается в плоскость рамы и нет проблемы.
Рома написал : можно подрубанить откос рубанком под 45 град.
о-о!про этот прием не пришло в голову!должно сработать!
31.05.2013 в 19:28:24
аптекарь написал : бракодел, сказав "а",надо бы сказать и "б":)
это все от ситуации... Под сандвич я всегда подрезаю пену и придавливаю пароизоляцию или просто продавливаю ,а гкл стараюсь крутить на профиля которые на подвесах ... К раме профиль стараюсь не привязывать .все пустоты забиваю минватой . Сам профиль могу дополнительно подпенить для большей жесткости... Стык гкл и рамы раньше мазал акриловым герметиком ,а сейчас оставляю щель в ≈0,1мм т.к. все равно рвет из-за разного теплового расширения( такое "Б" подойдет ? :) )
31.05.2013 в 19:36:45
spaceeggs написал : Сообщение от Грэй
ГКЛ не должен заходить за раму. Почему? Я тоже завожу, ничего криминального не происходитаптекарь написал : что будет?не сочтите джамшудом,всегда так делаем.
потому что по ГОСТ, за который так ратует заказчик, должно быть именно так. А если заводить за раму, в данном случае нарушится пароизоляция, и во всех других случаях ухудшаются тепловые свойства откоса, потому что откос отнимает у теплоизоляции её законное место. Хотя и немного места отнимает, но всё же отнимает, и это неправильно.
31.05.2013 в 19:54:27
аптекарь написал : чо за зверь?
Ну есть обычный 60х27 ( потолочный ) может и он пройдет ,а есть и по меньше и вроде он 50х17 называется :)
31.05.2013 в 19:55:06
Грэй написал : А если заводить за раму, в данном случае нарушится пароизоляция
Как она нарушится? Чем. Пленка прикрывает пену, если пену закачали с излишком, то - да, может получится
аптекарь написал : выпирает за плоскость рамы на 0,5-1см
Но это выпирание не возле рамы, точнее пена выпирается ... колбаской, цилиндриком и возле рамы всегда есть место, чтоб протолкнуть ГКЛ.
Если пена нанесена твердой рукой, аккуратно, то она почти не выпирает и вообще ГКЛ-у никак не мешает.
Другое дело, что ГКЛ не самый лучший мариал для этого дела, есть такое. Чем заменить?
31.05.2013 в 20:00:14
Рома написал : Как она нарушится? Чем. Пленка прикрывает пену, если пену закачали с излишком, то - да, может получится
руками ;)
31.05.2013 в 20:12:08
А чего с ней руками делать? Ничего с ней делать не нужно. Она никак не мешает. Я по первости ее снимал и подрезал (буквально на первом окне), но бутил плохо потом прилипал к кирпичу. Пришлось его (кирпич) грунтовать и по бутилу молоточком (чтоб до средних слоев выдавить). После первого окна я перестал этим заниматься. И под 45 градусов затачивать ... тоже.
31.05.2013 в 20:35:53
Рома, ну это уже кто как... Когда сам и ставишь и откосы делаешь, то да ...а то обычно они уже стоят да еще и не лучшим образом и приходится как то выкручиваться из веселой ситуации.
31.05.2013 в 20:43:20
аптекарь написал : имеете в виду рейкой уплотнить пену,сделав место для листа?
вроде того
Грэй написал : А если заводить за раму, в данном случае нарушится пароизоляция, и во всех других случаях ухудшаются тепловые свойства откоса, потому что откос отнимает у теплоизоляции её законное место.
Если "пароизоляция" не повреждается, то как она нарушается? Или, к примеру, монтажники недопенили окно и слой пены не доходит до края оконного профиля. И при этом акт выполненных работ подписан, то как быть? ГОСТ он на то и ГОСТ, чтоб его придерживаться, но здравомыслие тоже должно быть. ИМХО
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу